Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Спор с другом про Beatles

• Автор теми Автор теми Metallюга
  • Дата створення Дата створення

Beatles , вы их считаете сатанистами ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    44
  • Опитування закрито .
myxmed сказав(ла):
Битлз относится к классике примерно как майонез торчин к французской кухне (факт).
кто установил сей факт?

SpeedHero сказав(ла):
А я слушаю Арию и ****арем себя не считаю.
[font color="#999999"][font size="1"]добавлено[/font][/font]
Stingo я не знаю как на счет Unsilent но ты видно с разумом давно развелся и душу свою продал если не дьяволу то на блошином рынке так точно.Без обид
мне тоже нравится Ария, особенно вот это: "в глубокой шахте который год"...

Слушай, ты уже закумарил.Ну нравится мне Ария - тебе это жить мешает?****арь должен иметь определенное поведение которое за собой я не замечал.Ты не знаешь меня лично так как ты можешь меня судить?Если хочется когото обозвать стань перед зеркалом и скажи все что думаешь.

Не нервничай :D ****арь это не только распивание портвейна на хоббитке :)

битлы это же рок-н-рол .

Битлз изначально продукт массовый, Бет-Ховен - штучный. Ну а насчёт торчин, я немного погорячился:).

Термин классика весьма двоякий,как достояние культуры битлз вполне подходит под определение "классика".
А так да битлз,ранний особенно, был "попом"
спец для Metallюга: даже не смотря на то что являлся рок-н-роллом :)

to SpeedHero
Да конечно ;) не обманывай себя

Термин классика весьма двоякий,как достояние культуры битлз вполне подходит под определение "классика".
Мики маус - тоже - классика. То что сплела твоя бабушка, отличается от полиграфических котяток, или я не прав;)?
ЗЫ Ksellos спасибо за ссылочку битлы стали рульным субпродуктом. да кстати, от енотов не стошнило:)?

ЗЫ Ksellos спасибо за ссылочку битлы стали рульным субпродуктом. да кстати, от енотов не стошнило:)?
...интересная получается тема - записи Битлов специально улучшают, а Еноты своё звучание намерянно ухудшали.:)

из Енотов послушал "Солнце, лето и студентки..." - знакомые мелодии с интересными текстами. Трек Теплый стан - это ок.
ещё "ЗВЕРЬ Ё" послушал - непрерывая запись неоднозначного эксперемента. Хотя, я тут не до конца уверен, чего тут больше - намеренной деградации или изящного минимализма.:незнаю:

и Утро над Вавилоном тоже хорош.

to SpeedHero
Похоже у тебя повышенное ЧСВ (Чувство Собственной Важности)

из Енотов послушал "Солнце, лето и студентки..." - знакомые мелодии с интересными текстами. Трек Теплый стан - это ок.
ещё "ЗВЕРЬ Ё" послушал - непрерывая запись неоднозначного эксперемента. Хотя, я тут не до конца уверен, чего тут больше - намеренной деградации или изящного минимализма.:незнаю:

и Утро над Вавилоном тоже хорош.
Меня с ходу порвали Три Белых Кота. С этого трэка и понеслось;). Очень рекомендую Рэтрофутурологию, я её просто в цикл и полдня по городу бывало:). Кстати если есть возможность, прочти 3 й номер Контр Культ Ура. Там статья про журнал ШумелаЪ МышЪ, Боря Усов - его и делалЪ:).
А по поводу Зверья на сайте про сей артефакт прочти, занимательно;).

Журнал навряд ли найду, а вот сайт почитаю. :)

myxmed сказав(ла):
Битлз изначально продукт массовый, Бет-Ховен - штучный. Ну а насчёт торчин, я немного погорячился.
а разве Бетховена сейчас не играют на каждом углу? Да у трети телефонов в качестве рингтона "Дорогой Элизе".
Бетховен был не массовым в своем веке, по причине отсутствия звукозаписывающих устройств, а музыка распространялась или при помощи нот или при помощи слуха, у кого он был. Или вы называете классикой только очень редкие и известные только узкому кругу произведения?
Класика в теории - это произведение, исполнитель или композитор, который написал новую страницу в историю музыки и его произведения стали эпохальным, создав новый стиль или направление (это в широком смысле).

а разве Бетховена сейчас не играют на каждом углу?
Таки Бетховена:eek:?
Класика в теории - это произведение, исполнитель или композитор, который написал новую страницу в историю музыки и его произведения стали эпохальным, создав новый стиль или направление (это в широком смысле).
В какой такой теории? Судя по корявости данного определения явно не копипаста, то есть ты сам его сформулировал?

В современной культуре бытует противопоставление классической (академической) музыки и любой другой как серьёзной и несерьёзной, высокой и низкой. Это противопоставление прямолинейно и неисторично: сам по себе выбор определённого музыкального языка не гарантирует полноты и содержательности художественного высказывания, и симфония может быть поверхностной и примитивной, а джазовая, ро́ковая или какая-то иная композиция — решать значительные эстетические проблемы и производить глубокое эмоциональное воздействие. В том или ином виде противопоставление высокого и низкого всегда существовало в культуре вообще и в музыкальном искусстве, в частности: так, для музыкальной культуры XVIII века высокой музыкой выступает, прежде всего, музыка церковная, а комическая опера или танцевальная сюита соответствуют музыке «низкой», развлекательной. Более значительный разрыв, образовавшийся между музыкой серьёзной и развлекательной в XX веке, связан с целым рядом причин: культурная глобализация привела к экспансии неевропейских музыкальных традиций в европейское культурное пространство, радикальные перемены в социально-экономическом устройстве кардинально расширили аудиторию авторской музыки, отобрав эту аудиторию у почти безраздельно царствовавшего над ней музыкального фольклора, и т. д.

Назад
Зверху Знизу