Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Список вещей для новорожденного - что и где лучше купить.

• Автор теми Автор теми Darth
  • Дата створення Дата створення
Х/б человечек, флиска или махровый человечек, зимний/демисезонный комбез (в зависимости от температуры воздуха). Разве недостаточно? Моя почти декабрьская дочка спала на балконе именно в таком наборе одежды - не мерзла и не перегревалась.

Х/б человечек, флиска или махровый человечек, зимний/демисезонный комбез (в зависимости от температуры воздуха). Разве недостаточно? Моя почти декабрьская дочка спала на балконе именно в таком наборе одежды - не мерзла и не перегревалась.

зимний зимнему рознь, есть зимние комбезы толщиной в 8 см., с овчиной - непонятно то ли натуральной то ли исскуственной. Речь выше шла о силиконовом КОНВЕРТЕ (и я о нем же писала), поскольку новорожденного лучше в конверт запихивать. А силиконовые конверты х.знает как греют, они довольно тонкие на ощупь и легкие., есть пуховые конверты, они теплее, но я искала - там размеры все чуть ли не на год, новорожденный в них утонет, и под него все равно нужен комбез из-за его размера. Вобщем моей так как вы описали в комбезе было холодно однозначно, она орала как только выходили на улицу и доорала до простуды в 2,5 месяца. А когда моя свекровь сказала - та ей холодно, я типа про себя посмеялась - я то по Комаровскому, вместо того чтобы попробовать сделать так, что бы ребенку было комфортнее. В этот раз я буду одевать теплее на морозы, если ребенку будет жарко - я уверена я это замечу и откорректирую.

Ну да, у нас был комбез-трансформер на овчине.

ну моя декабрьская была и эта будет, я в этот раз тоже планирую примерно так одевать, потому что в прошлый раз ребенок в демикомбезе + одеяло реально мерз зимой, орала до красного горла, была шея холодная (это я сейчас уже понимаю, а тогда тоже КОМАРОВСКИЙ сказал!!!! не перегревать). Сейчас купила 2 комбеза - утепленный флисовый и деми ПОД конверт, а под комбез тоже вроде один хб бодик мало будет, поэтому я считаю что нормально. Если мороз будет 0-5 буду одевать конверт с флисовым, если больше конверт с деми. если больше нуля - деми с одеялком, но точно не х/б слип под конверт. Понятное дело что следующей зимой уже будет термо с поддевой и все., но ребенок же двигаться будет.
Не, ну если ребенок криком кричит - мама, одень меня теплее, то конечно надо одеть, что бы там ни говорил дядя Комаровский :D
А конверты скорее как одеяло идут, а не как комбез. Комбез плотненько прилегает, ничего никуда не задувает. Поэтому нам хватало простого человечка под комбезик.

у меня малой родился 4300 (мы февральские). В роддоме хватило 4 человечков, 1 пары носочков, 2 шапочек х б... забирали - тонкий человечек+велюр.человечек+теплая флис.шапочка+ теплый конверт (типа овчина). Пеленок брала 2 плотных, 3 тонких - хватило )))

Дома пеленок куча (разных по плотности но все большие), постельных комплектов 2 всего, до 3 мес. обходилась пеленками. Одевала в основном в человечков - их было много... около 2-3 в день стиралось ))) Позже были штаники и бодики. Бутылочек у меня 2 - авент на 125 и 250мл (большую брала для кашек но пользовалась всего пару раз - едим каши из тарелки давно). Памперсы брали Хаггис в роддом, на неделю 1 упаковки 20+ шт. не хватило, там еще докупаласейчас используем пуффис, нравится ) вот как то так...

зимой в -15 - на балконе для одномесячного ребенка? Видимо у Вас дети не зимние просто. Я ж не одеваю так в год, когда ребенок двигается.

Ну, не знаю, октябрьский - это зимний, или нет? Х\б человечек, комбез, при морозах - укрывала одеялом. Что такое ОРЗ или простуда - до 3 лет не знала.

Ну, не знаю, октябрьский - это зимний, или нет? Х\б человечек, комбез, при морозах - укрывала одеялом. Что такое ОРЗ или простуда - до 3 лет не знала.

ну я тоже правда-правда не поверю, что можно на голое тело одеть слип, засунуть ребенка в комбез и пойти гулять в морозы. А вот если взять одеялко про которое не говорилось выше у Аттимы (ну и у меня), и представить что одеялко это тоже самое что конверт силиконовый, то выйдет собственно то, что вы осуждаете - слип, комбез, конверт :).

ну я тоже правда-правда не поверю, что можно на голое тело одеть слип, засунуть ребенка в комбез и пойти гулять в морозы. А вот если взять одеялко про которое не говорилось выше у Аттимы (ну и у меня), и представить что одеялко это тоже самое что конверт силиконовый, то выйдет собственно то, что вы осуждаете - слип, комбез, конверт :).

У Аттимы предлагается 4 слоя одежды. Я уверена, что 3 слоев хватит с головой.

У Аттимы предлагается 4 слоя одежды. Я уверена, что 3 слоев хватит с головой.

ну бодик тонкий х/б или слипик на голое тело, потом чуть утепленный костюмчик (велюровый или флисовая поддева), дальше деми комбез, если мороз - то еще в конверт, если мороза нет, то без. не думаю что это "слишком", ребенок ведь лежит на морозе. И кроме того правильно написали, конверт силиконовый, тонкий, это как вместо зимнего чехла (конверта) на коляску, который многие используют. Вобщем будет жарко- буду смотреть. Я вообще ребенка никогда не перегревала и не кутала в одеяла например :). Как только ходить научилась - покупала легкие комбинезоны чтобы бегать удобно было и обувь на мембране., а не на овчине. Но это уже когда ребенок двигается, я лично видела что моему ребенку зимой комфортно когда тепло., она спала с удовольствием и ни разу не была ни потной ни даже красной., поэтому вполне оптимально и эти 4 слоя, один из которых по сути белье (бодик).

Ещё раз рекомендую пуховый бабушкин платок. Он тонкий, но очень теплый. Очень практичная вещь. При сильном морозе перегреть малыша-нереально. Все лишнее отдаст с дыханием. зато спать будет намного лучше.

У меня ребенок гулял в комбезе (тонюсенький силиконовый, но оч. теплый)+ силиконовый же конверт, очень теплый. Что под низ надевала не помню, но уверенна, что не бодик, а человечек поплотнее. Никогда ребенок перегретым не был, ни разу!
Сразу скажу, что купался он при этом уже в воде 29-30 градусов, шапку при теплее -7-8 носил обычную взрослую, без всяких ушей, резинок, завязок. Не мерз.

Ещё бы посоветовала бы комнатную сушилку. В комнате всё быстрей высыхает и увлажнение воздуха (для нас это замечательный помощник уже давно). Берите минимально пахнущий порошек.

Ещё бы посоветовала бы комнатную сушилку. В комнате всё быстрей высыхает и увлажнение воздуха (для нас это замечательный помощник уже давно). Берите минимально пахнущий порошек.

Спасибо! Мой муж как раз планирует установить агрегат на балконе.

а подскажите, сколько и какой одежды нужно ребенку до 3 мес.? и какого размера. родится в декабре. спасибо.

а подскажите, сколько и какой одежды нужно ребенку до 3 мес.? и какого размера. родится в декабре. спасибо.

не очень много, т.к. быстро вырастет :)

1) примерно 5-6 х/б человечков на рост 56 см, столько же - на 62 см (или, по забугорной маркировке - newborn и 0-3 m);
2) по паре махровых или флисовых человечков тех же размеров;
3) 2-3 х/б шапочки на завязках (одевать под теплую шапку или на ночь если холодно);
4) 2-3 пары х/б носочков, столько же теплых;
5) теплая шапочка для улицы;
6) теплый комбинезон для прогулок.

Это минимум, которым вы гарантированно обойдесь. Можно еще приобрести одеяло или плед, чтобы дополнительно укрывать ребенка во время зимних прогулок на улице или балконе.

не очень много, т.к. быстро вырастет :)

1) примерно 5-6 х/б человечков на рост 56 см, столько же - на 62 см (или, по забугорной маркировке - newborn и 0-3 m);
2) по паре махровых или флисовых человечков тех же размеров;
3) 2-3 х/б шапочки на завязках (одевать под теплую шапку или на ночь если холодно);
4) 2-3 пары х/б носочков, столько же теплых;
5) теплая шапочка для улицы;
6) теплый комбинезон для прогулок.

Это минимум, которым вы гарантированно обойдесь. Можно еще приобрести одеяло или плед, чтобы дополнительно укрывать ребенка во время зимних прогулок на улице или балконе.

спасибо большое. а нужны именно человечки, не бодики?

Назад
Зверху Знизу