Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Список самых вредных книг XIX-XX веков

🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
У него пожощще сказочка была.. кажется "Девочка и спички", точно название не помню. Помню ревела белугой прочитав эту сказку...:D

да-да, как она заглядывала в благополучные окна и грела руки?Я тоже рыдала.

:D вы сначала почитайте хоть аннотацию к башмачкам
Аннотации нету -
Жила-была девочка, премиленькая, прехорошенькая, но очень бедная, и летом ей приходилось ходить босиком, а зимою - в грубых деревянных башмаках, которые ужасно натирали ей ноги.
А так очень достойно, не спорю но ганс мне больше нравится - как раз для детей

да-да, как она заглядывала в благополучные окна и грела руки?Я тоже рыдала.

Ужос..:D

Я помню мои родители прочитав начало сказки братьев Гримм "Двенадцать лебедей", долго ухахатывались..
Начало там было приблизительно такое, у короля и королевы было 12-ть сыновей, и вот королева залетела в очередной раз :D и король сказал "Если родится девочка, то 12-ть мальчиков нужно будет убить" (накуя спрашивается :іржач:). И заботливый папаня смастерил 12-ть гробиков для своих сыночков.. Клиника мля.. :іржач:

Аннотации нету -
Жила-была девочка, премиленькая, прехорошенькая, но очень бедная, и летом ей приходилось ходить босиком, а зимою - в грубых деревянных башмаках, которые ужасно натирали ей ноги.
А так очень достойно, не спорю но ганс мне больше нравится - как раз для детей

ну начало оптимистичное, а продолжение явно не для детей

ну начало оптимистичное, а продолжение явно не для детей
Так кто же говорит для детей, кода это полудурок потом начал скотине глаза выкалывать и ими в привязанную невесту бросать, а та вырвалась и убежала
... а могла бы женой Ганса стать
- у меня было чувство легкого опупения когда это прочел:eek:

Ужос..:D

Я помню мои родители прочитав начало сказки братьев Гримм "Двенадцать лебедей", долго ухахатывались..
Начало там было приблизительно такое, у короля и королевы было 12-ть сыновей, и вот королева залетела в очередной раз :D и король сказал "Если родится девочка, то 12-ть мальчиков нужно будет убить" (накуя спрашивается :іржач:). И заботливый папаня смастерил 12-ть гробиков для своих сыночков.. Клиника мля.. :іржач:
А эти вечные приколы у братовьев кода кого-то садют в бочку утыканую гвоздями и затем волочат?

Так кто же говорит для детей, кода это полудурок потом начал скотине глаза выкалывать и ими в привязанную невесту бросать, а та вырвалась и убежала
... а могла бы женой Ганса стать
- у меня было чувство легкого опупения когда это прочел:eek:

А эти вечные приколы у братовьев кода кого-то садют в бочку утыканую гвоздями и затем волочат?

От таких сказочек забежать хочется *мурашки по коже*

Кто не прыгал из окошка
Вместе с маминым зонтом,
Тот лихим парашютистом
Не считается пока.
Не лететь ему, как птице,
Над взволнованной толпой,
Не лежать ему в больнице
С забинтованной ногой.
Григорий Остер "Вредные советы"

Пожалуйсто полное название книги, не надо кусочеков:D

Безусловно - Б. Гримм "Умный Ганс", у меня волос дыбом встал кода я ету сказку для детей прочел!
Так же можно добавить злобно-похабное произведение -
Яков Шпренгер, Генрих Крамер. "Молот ведьм", прочев его я понял что ети падлы толко пенисы у мужчин и похищали:D

да братья гримм это школа юного садиста, ф топку!

Молот ведьм это для кризиса среднего возраста, то же поучительно - не уследил бац рядом ведьма, еще прошляпил бац - она пенис твой сперла, совсем дурак - так и останешься аки дама. Проявил инициативу - она естество вернула, а так надо быть осторожным;)

Молот ведьм это для кризиса среднего возраста, то же поучительно - не уследил бац рядом ведьма, еще прошляпил бац - она пенис твой сперла, совсем дурак - так и останешься аки дама. Проявил инициативу - она естество вернула, а так надо быть осторожным;)

Понимаю, что надо читать...

А русские сказки? В которых торжествует лень и пофигизм? Тоже ж - вредные.

"Царь велел себя раздеть,
Два раза перекрестился, -
Бух в котёл - и там сварился!"

©Ершов

"И царицу в тот же час
В бочку с сыном посадили,
Засмолили, покатили
И пустили в Окиян -
Так велел-де царь Салтан."

©Пушкин

И народные недалеко ушли. Это же Хичкок! :D

Андерсен не раз повторял: написанные им сказки - для ВЗРОСЛЫХ!

Я считаю, что эволюция в каком то виде имеет место быть, но ее главной движущей силой является не отбор, а более тонкие, так сказать эзотерические причины.

Сорокин штоле? :D

Подчас иллюзия полезна и спасительна. Чтоб не рэзали. Хоть я христианство и не сильно люблю, но представьте что здесь, на этой территории сегодня творилось бы, если бы населению с детства не были бы вдолбаны в голову простейшие пост-христианские установки типа "не убий"?

не согласна.., вот я, например, и на муравья не имею желаю наступить и обойду если замечу, не говоря об "убий", но с религией это никак не связано;) так что панацея это не религия (ради которой, к слову говоря, и были совершены большинство убийств) а по меньшей мере разум и осознание себя как частицы этого мира..

А вообще я думаю самая вредная книга - советская энциклопедия, ею если по башке дать - и убить можно:)))

Я всегда говорил, что в хорошей книге каждый обязательно находит что-то созвучное :)

Книга-то совсем не об этом.

Это - библия инквизиции, учебник демонологии.

Назад
Зверху Знизу