Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Список самых вредных книг XIX-XX веков

🟠 05:21 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 05:21 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я бы сюда добавил: Чарльз Дарвин "Происхождение видов".

Аргументирую. Теория эволюции, хоть она и сто раз верна, оказывает мощное подсознательное влияние на психику человека, приводя к повышению агрессивности. До распространения теории эволюции Земля подсознательно воспринималась населением как некая стационарная система - как сад Божий, где у каждого - и у зайчика, и у бабочки, и у крестьянина, и у купца - есть свое законное место, где каждый может спокойно благоденствовать. С распространением теории Дарвина в подсознанке у каждого теперь висит другая картинго: большая рыбка жрёт маленькую, та - совсем маленькую. Хочешь выжить - рви, хватай, прячься, убегай. И хрен с этим поспоришь, всё аргументировано до неприличия. Заряженное такими подсознательными мировоззренческими доминантами общество становится жёстче, мобильней, агрессивнее, беспринципней. Хищнее. Хорошо это или плохо - кому как, но жить тревожее.

• 🟠 05:21 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Думаешь, америкосы осилят его творчество?

а чому б і ні? Лирика у него неплохая.

Я бы сюда добавил: Чарльз Дарвин "Происхождение видов".

Аргументирую. Теория эволюции, хоть она и сто раз верна, оказывает мощное подсознательное влияние на психику человека, приводя к повышению агрессивности. До распространения теории эволюции Земля подсознательно воспринималась населением как некая стационарная система - как сад Божий, где у каждого - и у зайчика, и у бабочки, и у крестьянина, и у купца - есть свое законное место, где каждый может спокойно благоденствовать. С распространением теории Дарвина в подсознанке у каждого теперь висит другая картинго: большая рыбка жрёт маленькую, та - совсем маленькую. Хочешь выжить - рви, хватай, прячься, убегай. И хрен с этим поспоришь, всё аргументировано до неприличия. Заряженное такими подсознательными мировоззренческими доминантами общество становится жёстче, мобильней, агрессивнее, беспринципней. Хищнее. Хорошо это или плохо - кому как, но жить тревожее.

:eek: аргументированно.

Лесю и Тараса не вспомнили исчо? Леську навеяло, после прогулки по Епатории, надпись гласила "в этом санатории бла, бла, бла, .... Косач - Квитка." Спасибо тебе что снизошла до Крыма, а то все как-то по заграницам-ницам:) И наци не задумываются как еврейка украинкой стала:іржач:

MilenaN, приятно, что насчет "Золушки" возражений не последовало ;)

Теория эволюции, хоть она и сто раз верна,

Где-то когда-то читал, что Дарвин ее сочинил ради хохмы. В то время свирепствовал атеизм, и нужно было что-то противопоставить религии. И тут Дарвин подкидывает эту идею, за которую тут же хватаются мертвой хваткой - уж очень удобна и убедительна, даже несмотря на то, что переходные стадии между эволюционировавшими животными до сих пор не найдены.
Перед смертью Дарвин пытался, по слухам, раскрыть этот обман, даже отречься от этой теории, но - не дали.
Прошу прощения за злостный офф:збентежений:

Да не люблю я эту сказку :ги:

А русские сказки? В которых торжествует лень и пофигизм? Тоже ж - вредные.

А я "Алхимика " Коэлье читал несколько раз очень гуд.
А вредные книнги пишет вот этот дядька.

Вкладення

• _65_655eec2f247e5fa423dbec8d2b2608e3.jpg
    _65_655eec2f247e5fa423dbec8d2b2608e3.jpg
    13.1 КБ · Перегляди: 81
Что можно сказать по поводу списочка...

А все правильно, книги читать вредно, читайте вот например Женский форум ну или журнальчики;))) А книги Ницше и в руки не брать!...:D

А еще вот, говорят Дарвин, экий был засранец, не подпитывал иллюзию, а как людям без нее жить, спрашивается? Только порэзать друг-друга остается..:D

ну, Ницше точно вредные книги.

Еще Гоголя я б сюда добавила.

За что Гоголя?

нууу...лично я считаю, что он был сильно не в себе. Но ут уж на вкус и цвет...

Если прочитать подряд несколько его произведений, начинает потихоньку ехать крыша. Причем это не только моё мнение.

библия та еще книжечка, в список номером один ее...

Добавить надо "Молот ведьм"

А Ницше - умница

Где-то когда-то читал, что Дарвин ее сочинил ради хохмы. В то время свирепствовал атеизм, и нужно было что-то противопоставить религии. И тут Дарвин подкидывает эту идею, за которую тут же хватаются мертвой хваткой - уж очень удобна и убедительна, даже несмотря на то, что переходные стадии между эволюционировавшими животными до сих пор не найдены.
Перед смертью Дарвин пытался, по слухам, раскрыть этот обман, даже отречься от этой теории, но - не дали.
Прошу прощения за злостный офф:збентежений:

Я считаю, что эволюция в каком то виде имеет место быть, но ее главной движущей силой является не отбор, а более тонкие, так сказать эзотерические причины.

А я "Алхимика " Коэлье читал несколько раз очень гуд.
А вредные книнги пишет вот этот дядька.

Сорокин штоле? :D

Что можно сказать по поводу списочка...

А все правильно, книги читать вредно, читайте вот например Женский форум ну или журнальчики;))) А книги Ницше и в руки не брать!...:D

А еще вот, говорят Дарвин, экий был засранец, не подпитывал иллюзию, а как людям без нее жить, спрашивается? Только порэзать друг-друга остается..:D

Подчас иллюзия полезна и спасительна. Чтоб не рэзали. Хоть я христианство и не сильно люблю, но представьте что здесь, на этой территории сегодня творилось бы, если бы населению с детства не были бы вдолбаны в голову простейшие пост-христианские установки типа "не убий"?

MilenaN, приятно, что насчет "Золушки" возражений не последовало ;)

Правильно ,и Золушку туда же :) .

А то учат тут женщин ильлюзиями за принцами и бабками гоняться и нормальных парней не замечать.

:D

За что Гоголя?

нууу...лично я считаю, что он был сильно не в себе. Но ут уж на вкус и цвет...

Если прочитать подряд несколько его произведений, начинает потихоньку ехать крыша. Причем это не только моё мнение.

Вообще, многие творческие личности были не в себе. Очень интересно на эту тему почитать "Гениальность и помешательство" Ломброзо

библия та еще книжечка, в список номером один ее...

А почему только Библия, если уж на то пошло? Почему не вся религиозная литература?

Вообще, многие творческие личности были не в себе. Очень интересно на эту тему почитать "Гениальность и помешательство" Ломброзо

Согласна. Я много читала. И Ломброзо в том числе. ....
тока Гоголя все равно в тот список:yahoo:

А почему только Библия, если уж на то пошло? Почему не вся религиозная литература?

Про буддийские дела не скажу, там вроде и комаров хлопать грех, а коран с библией на первое туда. Скока народу загубили, сожгли, камнями закидали начитавшись этой литературы. Сталин и рядом не стоял.

Назад
Зверху Знизу