Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Спиннинг-набор для начинающего

• Автор теми Автор теми Krong
  • Дата створення Дата створення
Обновился катухой: взял Дайва Ниндзя. Уж шибко она мне ходом понравилась. Если и эта накроется через месяц - больше у меня Дайвы не будет )))

Та врятли , вроде вешш норм ! Тупо встрять за с добрым утром не должна .
Какой у Вас шнур , и как он в работе на этой катушке ? Если не сильно сложно , можно фото заполненной шпули .

Какой у Вас шнур , и как он в работе на этой катушке ? Если не сильно сложно , можно фото заполненной шпули .
Шнур FORMAX AVANGER PE X4 110м #1.2 Lime Green Разрывная нагрузка,кг: 7.7 кг, Цвет: Lime Green, Длина,м: 110
Вроде нормальный, нареканий особенных нет. Может разве что несколько цвет выцвел и закручивается после вертушки, даже если с вертлюгом ее пользовать.

Эта фотка с заполнением на доп. шпуле, сверху бэкинг
74b47285c5e5285f274a007e8a4980c7.webp

Эта на штатной шпуле
d8991fff022a6299269d610394a156e1.webp

Сегодня разловил новую катуху, погонял мелкого окушка. Что сказать? Кайф! Ход настолько мягкий, что на первом забросе мне показалось, что я оторвал приманку с грузом. По сравнению с предыдущей дайвой сопротивления катушки вообще не чувствуется.

Это фото заполнения шпули после первой рыбалки. Шнур уложился еще лучше. Петель и прочих неприятных сюрпризов не было.
2e65912079923a37f5a7c419d6e02844.webp

даже если с вертлюгом ее пользовать.
пребесполезнейшая вещь . Крутили и будут крутить нить вертушки .
Что сказать? Кайф!
Ну вот и результат . Когда рыбалка с удовольствием от процесса , это супер !

FORMAX AVANGER PE X4 110м #1.2
Это 0.18 в мм , если не ошибаюсь . 0.12 мм на щуку ставил - более чем . Не перестарались ? :)
А на окушка стоит 0.04 . Отэто прелесть ! На тысячной катушечке ... Песня !
Правда полосатый в этот раз чей-то вяленький какой-то . Раздраконить его на поклевку нужно было постараться . Но то дело такое :)

Петель и прочих неприятных сюрпризов не было.
Собственно , что еще нужно .Кстати , у неё шпуля прокладками не регулируется ? Как по мне стоит приподнять немного , у вас в нижней части провал в намотке . Или ракурс фото неудачный ?

Подскажите, пожалуйста. Хочу выбрать себе хороший спиннинг на карпа. Мне посоветовали вот тут купить все нужные товары для рыбалки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Но что-то я не пойму, чем там удилища отличаются друг от друга... Характеристики разные и цены тоже. Что лучше выбрать? На что обращать внимание? Я новичок в этом деле, по этому не силён во всём этом.

спиннинг на карпа называется фидер. спиннинг - это на окуня или щуку; на карпа - фидер или пикер. если новичок в этом деле, и финансово особо не хочется сразу встрявать - тогда пикер к вашим услугам. это короткое 2,5 метра трехсоставное удилище с двумя вершинками в комплекте. тест пикера обычно грамм до 50 (значит можете бросать кормушку весом 20-30 грамм + вес прикорма). стоит такое во флагмане гривен 250. берете дешевую флагмановскую же карповую катушку, это еще 250 где-то. берете леску, пачку крючков, две-три кормушки, пару пачек прикорма и опарыш с червяком - еще где-то 250. все, вы готовы к рыбалке с донной снастью - карп, карась, лещ, густера, плотва. по фидеру надо все перемножить на 2-3. фидер больше, катушка там тоже больше и т.д. учтите, что это я привел наиболее бюджетные варианты - для новичка с ограниченным бюджетом. и еще - хоть фидер, хоть пикер - один в поле не воин. минимум два - один дальше, другой ближе заброшен. один на опарыша, второй на червя. в идеале - пять штук: опарыш, червь, горох, кукуруза, бойл. можно еще и на перловку закинуть. вот такой ответ.
Вот спасибо! Даже не ожидал, что так дёшево обойдётся все! Я рассчитывал на тысячи 3... Спасибо, что разжевали!

Собственно , что еще нужно .Кстати , у неё шпуля прокладками не регулируется ? Как по мне стоит приподнять немного , у вас в нижней части провал в намотке . Или ракурс фото неудачный ?
На этом шнуре все норм вроде.

Намотал шнур 0,08 на запасную шпулю. Шнур лег с большим конусом широкой частью ко мне, узкой - на вершинку спина. Задолбался бороться с петлями, все время путается. Помучался пару рыбалок и вернулся обратно на основную шпулю с толстым шнуром (1,2 по японской). Теперь вот думаю, что делать дальше и кто виноват: то ли катуха не способна укладывать нормально тонкие шнуры, то ли запасная шпуля кривая (намотка-то явно дебильная), то ли шнур такой... А скорее всего все вместе.
Понравилось кидать тонким шнуром, 3 грамма наконец-то начали летать далеко. Но катушку менять в ближайшее время не предвидится, шнур санлайн меньше 0,1 тоже не могу себе позволить... Может попробую перемотать на основную шпулю тонкий шнур, но не оч. хочется трогать то, что и так работает.

В общем, идите в рыболовный магазин (лучше в один из сетевых - флагман, рыболов-эксперт, серебряный ручей и наподобие), у них часто бывают скидки, акции и т.д. Там же мужики могут нормально проконсультировать, там же можно все подержать в руках.
Я тоже взял себе фидерный комплектик во Флагмане "на попробовать". Правда не сильно дешево получилось, но приемлемо, тем более попал на скидку в 25%.
Фидер

Катушка
(достаточно мрачная по качеству исполнения по сравнению со спиновой Дайвой Ниндзя, но ей так часто не махать)
Шнур

Но все никак не соберусь на рыбалку с фидером. Еще прощелкал, не взял леску для того, чтобы связать сам монтаж (дамаю флюр в диапазоне 0,35-0,5) и леску на бэкинг, т.к. шпуля 4000. Ну и карабинчики и прочую мелочевку нужно докупить. Может кто-то брал уже готовые монтажи? Как они в работе?

Останнє редагування:
лучше самому. лучше удобную поводочницу купите.
Каким размером крючки лучше ставить? На поплавочке стоят 14 (по классификации Овнер), т.е. "заглотыши". На фидер такие-же ставить или лучше покрупнее?
П.С.: На водоеме весь лещ, что до 1 кг, считается "подлещем", а лещами вообще не принято хвастаться - засмеют и расскажут, что "фанеры набил"))) Вот карась - это даааа, элита!

но, исходя из ваших мест, и размеров той рыбы (кг и более), там по-моему все равно, какой крючок и поводок)) леска ноль пять, дедушкин крючок-десятка и пучок червя; снасть при этом - донка на фанерном мотовиле и груз - свинцовая ложка грамм 100.
да тут тоже народ дуреет по рыбалке, прикормкой все усыпано, рыба балованная донельзя. Просто леща никто не ловит - брезгуют "фанерой", "всех достал"(с))) Вместе с тем плотвы грамм по 150-200 натаскать пару кило - вполне одобряемое и благородное дело. Ну и царь-рыба: линь. Самый уважаемый трофей, наряду с карпом. А самый уважаемый хищник - судак. Судаков до 40-45 см отпускают, но нередко и большие экземпляры уходят подрастать. Все зависит от редкости рыбы.

Ну по лещу корни в такое отношение скорее всего уходят в лигулез: очень много леща болеет, практически весь вылавливаемый заражен. Хоть этот "солитер" для человека и не опасен, но глистатую рыбу никому не охота есть. А соответственно и ловить.

а, понятно. конечно, кому охота его ловить, чтобы потом прийти домой и обломаться?значит, там водохранилища? в проточной вроде не болеет же
Да, тут водохранка и река, которая его питает. В реке чистая рыба, при чем даже на сбросе.
На этой фотке лещ как раз из реки на сбросе влетел ко мне на спиннинг.

Принял участие в турнире по ловле спиннингом с берега. Из 30 участников занял пятое место, выловил 1485 грамм. Самая крупная рыба - окунь 325 грамм.

Вообще неплохо, как для новичка)

Спасибо ) Ох и затягивающее это дело) Не перестаю быть благодарным тому сотруднику магазина Флагман напротив конного, который подобрал мне мой первый набор. Может быть сейчас я бы взял плетню потоньше, катушку в 2-3 раза дороже, но палку мне продали именно что зачетную. Да и первый набор отработал свои деньги на все 100% - дал мне первые шаги в спиннинговой ловле и не разочаровал.

Доброго дня, ребят посоветуйте катушку для спиннинга Crypton Zander Boat, 1.2м,60гр

Посоветуйте, какой спин для лодочного твича лучше взять:

Favorite New Spirit NSP 692M 7-24 длиной 2,06
или
Pontoon 21 GAD Gancho GAN662MF 7-25 1,98

Цену во внимание не принимаем.

Мои аргументы

+ современная фурнитура: антизахлестные кольца и т.д.
+ современная расстановка колец, по 9 на бланк
+ украинский производитель
- сиковые кольца, корейский катушкодержатель (типа не фуджи и все такое)
- вес 121 грамм
- цельная рукоять
- нет информации про материал бланка

+фурнитура Фуджи (кольца, катушкодержатель), кольца Fuji со вставками из оксида алюминия («О»-ring)
+интересный материал бланка
+вес 110 грамм
+разнесенная рукоять
- торговая марка возможно российская?
- фурнитура предыдущего поколения, возможны захлесты

Эволюция спиннингиста :)

На этом фото 2 сушеных окуня, которые я поймал в конце весны, когда начинал охотится за хищником.

И еще 2 окуня, которые был пойманы на последних рыбалках ) Таких, как я наловил на первой своей рыбалке, уже не беру )
c9828bb62dcf71e2c1bbcf1fe7e9aa87.webp

Да, тут водохранка и река, которая его питает. В реке чистая рыба, при чем даже на сбросе.
На этой фотке лещ как раз из реки на сбросе влетел ко мне на спиннинг.
В реке - та же рыба , что и в водхр. Просто больной рыбе, на средней, или поздней стадии не удержаться на течении и её сносит вниз. А на ранней стадии лигулез практически незаметен, отсель и данное заблуждение...
В мою бытность (конец 70-х, начало 80-х) с данной болячкой боролись путём отстрела чаек (ибо они являлись конечным носителем этой заразы) и разором их гнёзд (под это дело (отстрел) в УООР даже выдавались 10 халявных патронов). Ну а сейчас... "что маемо- то маемо".

В реке - та же рыба , что и в водхр. Просто больной рыбе, на средней, или поздней стадии не удержаться на течении и её сносит вниз. А на ранней стадии лигулез практически незаметен, отсель и данное заблуждение...
В мою бытность (конец 70-х, начало 80-х) с данной болячкой боролись путём отстрела чаек (ибо они являлись конечным носителем этой заразы) и разором их гнёзд (под это дело (отстрел) в УООР даже выдавались 10 халявных патронов). Ну а сейчас... "что маемо- то маемо".

Ну и как успехи от такой борьбы были? В те годы + - в печенегах перед плотиной лещь солитерный косяками стоял

Ну и как успехи от такой борьбы были? В те годы + - в печенегах перед плотиной лещь солитерный косяками стоял
Не знаю за Печенеги (не мое направление, крайне редко там бывал) а все 80-тые и начало 90-х как минимум месяц проводил на вдхр. в районах от Динамовского до Рубежного ( не считая разовых выездов). И если и видел за летний сезон "солитера", то буквально единицы, а на удочки вообще не попадался. А после развала УООР- все похерили, местные так вообще на нём бизнес делают- таранькой солитерной весь Старый Салтов забит:відстій:.

Взял сегодня во Флагмане тоже Jetfly Extra-Fast 7,3-2.20 3 - 14 гр ща у них там скидка 25% на всё.
Посоветуйте катушку.
Поздравляю, отличная палка.
Я дайва ниндзя 2500 вопрос решил. До нее взял дайва свипфаер - хватило на пару десяток рыбалок, потом навернулся стопор обратного хода и стала скрипеть, как несмазанная телега.
Также хорошая катушка Ryobi Krieger, в пользовании со шпулей 2000 и на рыбрае стоит
.
Из еще более бюджетных, но более менее приличных Ryobi Ecusima 2000
во флагмане по акции -25%. Ниже я бы не опускался.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу