Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Специальный корреспондент" о догхантерах

• Автор теми Автор теми Gitaness
  • Дата створення Дата створення
обычная ситуевина
шла собака по району, примостилась у подъезда передохнуть. тут бабуля (или не совсем бабуля) выходит воздушком подышать и, о, ужас!, видит бедное несчастное животное, которое надо срочно накормить!
нет, она специально эту собаку не приманивала. но покормила. раз, другой. а на третий собачка решила, то нефиг бродить по свету, ее и тут неплохо кормят.
а не покормила бы бабуля (или не совсем бабуля), собачка бы дальше пошла в поисках лучшей жизни

При условии того, что эта кормежка происходит на передержке, у себя дома или в приюте. Но никак не на улице!
100% это - реально помощь.
а прикармливание и строительство "будочек"... очистка совести. от ответственности.

Та не, с причинно-следственной связью вы все-таки не правы. На рынках живут и активно размножаются собаки именно потому что их там кормят. И никак иначе.

И я вот полно знаю таких, хотя бы в моем подъезде двое живут, кто на колодцах возле подъездов кости выкладывает для собачек от доброты душевной.

А кто к подъездам не приманивает, тот ходит как раз Специально - за гаражами кормит. Возле подъезда "кормильцам" и самим не удобно - собаки ж мешать будут, ага.

Но от этого само понятие "помощь собаке" не должно становится чем-то постыдным.
Помощь собаке включает в себя и кормежку.
согласна, но так же - и ответственность за собаку и ее действия;)
чего так не хватает зоозащитникам

правильно, собаки рыскают по городу в поисках пищи, пока не наткнутся на вот такую сердобольную;) потом у них нет надобности бежать куда-то, останутся там, где кормят
Ну я ж и говорю - отношение к не своей собаке "абы мне не мешала" :D
То есть "где-то по городу" пусть себе рыскают, но вот если появилась конкретно у вашего подъезда, то надо найти виноватого, того, кто бросил кусок хлеба. :D
А может задуматься - откуда она вообще появилась "где-то в городе", и что с этим сделать?

Все эти самовыгульные собаки, из чс которых отлавливают и усыплюят в КП:
Люди, которые не знают, что их собак забрали, снова заведут собак и будут выпускать
Люди, которым все равно, тоже заведут собак и тоже будут выпускать

И сколько собак нужно отловить и эвтаназировать, пока до людей дойдет?
Гораздо больше было бы листовки раздавать адресно, о том, что собака находящаяся на улице без хозяина будет усыплена. Это было бы гуманее по отношению к собаке, тк. не все они самовыгуливаются от злых хозяев. Есть и по недосмотру и чп.
И честнее перед людьми.
Но на этом бабки не отмоешь.

Он не писал про ***** животное. Он писал про набить морду кормилице. В этом я его отлично понимаю и поддерживаю.
!
Я не очень следила что именно он писал в этой теме, но от догхантер и не скрывает, и вопрос мой относился не к его конкретной цитате, а к логике ДХ взагали.

При условии того, что эта кормежка происходит на передержке, у себя дома или в приюте. Но никак не на улице!
До того, как животное попало на передержку, или домой, или к хозяину бывает что оно находится и на улице.
Можно к этому по разному относится, но это факт, животные пристраиваются с улицы в том числе.

собачка бы дальше пошла в поисках лучшей жизни
К другим людям но не к моему подъезду
"абы не мешала" :D

Почему? когда речь стала заходить о статусе опекуна, что на улице может находится собака привитая, простерилизованная, и закрепленная за опекуном, который несет за нее ответственность и при условии отсутствия жалоб, многие были согласны.
Как по мне - вполне себе компромиссный вариант, между реалистами и зоозащитниками.

Люди, которые не знают, что их собак забрали, снова заведут собак и будут выпускать
Люди, которым все равно, тоже заведут собак и тоже будут выпускать

А вот введут налог на собак, лучше единаразовый при приобретении животного, может и выпускать не будут, и о здоровье будут волноваться, чтобы пожил подольше...:rolleyes:

для этого проводится просветительская работа;)

Если имеется в виду просветительская работа КП - то лучше бы не проводилась

Собака биомусор, эвтаназия не смерть, стерилизация делает собак агрессивными, те, кто помогает собакам - шизики, догзанетры воины защитники людей.

Это повысит любовь к животным у населения, а так же уровень ответствености.. О да!

на улице может находится собака привитая, простерилизованная, и закрепленная за опекуном, который несет за нее ответственность и при условии отсутствия жалоб, многие были согласны

И чтобы собака не швырялась, охраняя "свою" территорию.

А вот введут налог на собак, лучше единаразовый при приобретении животного, может и выпускать не будут, и о здоровье будут волноваться, чтобы пожил подольше...:rolleyes:

Да прям.
Можно подумать мало породистых отказников
в тоже время как другие трясутся за беспатным двориком подобрашкой.

И чтобы собака не швырялась, охраняя "свою" территорию.

ну по моему отсутствие жалоб это подразумеват.

собака на улице не должна находиться
без хозяина и поводка
когда это дойдет до зоохелперов?
Не должна.
Но Находится. Это реальность.
Вопрос что с этой собакой делать

Усыпить или подойти индивидуально и добрым особям разрешить жить там где они не мешают)?
(только не надо сейчас про ужасные машины, и садистов)

предвзятое мнение

Вопрос что с этой собакой делать
тут каГбы 2 варианта: найти хозяина и эвтаназия

только не надо сейчас про ужасные машины
когда я упоминаю о машинах в отношении собак, то как раз имею в виду совсем другое;)

когда речь стала заходить о статусе опекуна, что на улице может находится собака привитая, простерилизованная, и закрепленная за опекуном, который несет за нее ответственность и при условии отсутствия жалоб, многие были согласны.
Нет, я не согласна с такой постановкой категорически. Я не хочу проходить со своими собаками мимо бесхозных стай или одиноких собак, не важно. Не хочу, потому что собаки защищают свою территорию, свою кормушку и Бог знает что еще. Не хочу ходить мимо грязных мисок с мухами, не хочу наблюдать драки между бродячими собаками в стае. Итог - собаки без хозяина не должны находиться на улице.

Та не, с причинно-следственной связью вы все-таки не правы. На рынках живут и активно размножаются собаки именно потому что их там кормят. И никак иначе.
Они на рынках живут, потому что их выбросили, или ониродилисть от собаки которую выбросили, или которую пожлобились стерилизовать . А кормят их потому, что они там появились.

И я вот полно знаю таких,
Так и я знаю неадекватов, Когда люди хотят щенков забрать, а они не дают, и собаку стерилизовать не дают.

Но это уже по работе в зоозащ. орг. На районе все адекватные слава Богу. Всех стерилизовали, и по возможности пристраивали Слава Богу.

Но дворняжек больше...
Больше, но все равно.. Не сделают же его 3000тыс грн.
200/300 грн все в состоянии заплатить.

Нет, я не согласна с такой постановкой категорически. Я не хочу проходить со своими собаками мимо бесхозных стай или одиноких собак, не важно. Не хочу, потому что собаки защищают свою территорию, свою кормушку и Бог знает что еще. Не хочу ходить мимо грязных мисок с мухами, не хочу наблюдать драки между бродячими собаками в стае. Итог - собаки без хозяина не должны находиться на улице.

:D
а я хочу, чтоб та собачка которую я наблюдаю около своей работы, не была отловлена посажена в клетку и умещвлена (еще вопрос чем).
А могла себе жить упитанная, довольная, ни с кем не дерется, ни на кого не лает.

Картинка про мух и пчел - кто что видит, Вы ж постили))))

Они на рынках живут, потому что их выбросили, или ониродилисть от собаки которую выбросили, или которую пожлобились стерилизовать . А кормят их потому, что они там появились.

Половина собак в стаях это бывшие хозяйские, которых выпустили "погулять" и они вдруг для себя открыли, что можно кушать что-то повкуснее чем размоченный в воде хлеб, да и свобода тоже классная вещь.

В городе нет мест, где бездомные собаки бы никому не мешали.
Ну по вашему мнению так, по моему иначе.

Половина собак в стаях это бывшие хозяйские, которых выпустили "погулять" и они вдруг для себя открыли, что можено кушать что-то повкуснее чем размоченный в воде хлеб, да и свобода тоже классная вещь.

ну это вы про ЧС говорите. А в спальных районах ? ну сейчас -то нет стай. А раньше?

а я хочу, чтоб та собачка которую я наблюдаю около своей работы,
почему бы не забрать эту собачку себе домой и делать с ней все, что заблагоразумется?

почему твои желания и хотелки выше чьих то?

Назад
Зверху Знизу