Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Спецвузавтоматика

• Автор теми Автор теми jekich
  • Дата створення Дата створення
Моя агрессия - это реакция на какие-то наезды типа "письками меряться", "для настоящих профессионалов - эпос". Я нигде не мерялся ни с кем ничем, и профессионалом-железячником не являюсь и никогда этого не утверждал и не намекал. Я простой пользователь(ну раз собрать комп могу - то наверное продвинутый :-):-):-):-) ), моя профессиональная область это development, а не закупки железяк и знание местного рынка и если я что-то пишу про магазин - то это просто отношение customer-service provider. Причем здесь мерянье ***ми и разборки "для настоящих профи"?
Тема про спецвуз говоришь? Зачем ты писал про Эпос? Такая хорошая фирма? Так почему ты ее до сих пор в white-лист не занес и не расписал ее прелести, чтобы знали все, а не только "Кто знает - тот знает - ПОЧЕМУ"?

Rokky, судя по твоей агрессии - тебя на самом деле не интересуют мои ответы. Тебе просто хочется вылить на кого-то свою злобу.

Crusader, судя по твоим отвлеченным рассуждениям о письках, левых фирмах и выборах профессионала - тебе по теме и сказать нечего никаких фактов, только рассказы о том что спецвуз - это плохо, Эпос - хорошо.

По теме - спецвузом доволен. То что там выше цены - это не повод заносить в блеклист, надо модерам перенести в вайтлист, а то можно пройтись по Сумской, переписать назвния магазинов и завести пачку тем в блеклисте - ведь на барабане все дешевле.

Расчешите - почему выбор профессионалов - ЭПОС?
Только не надо посылать к первоисточникам :)
Очень интересно.

Rokky, почему плох Спецвуз - я писал на форуме неоднократно. Если бы модеры не удаляли темы и топикстартерам было запрещено (как на всех нормальных форумах) удалять созданные темы - ты бы мог прочесть много интересного. Я повторно этого писать не буду. Но всем кого я знаю и кто считается с моим мнением - я настоятельно не рекоммендую тариться в Спецвузе.
Я может тоже не супер-пупер продвинутый железячник, но как и у любого хорошего it-специалиста - у меня кое-какие познания в этой области имеются. Кроме этого мне известна кое-какая инсайдерская информация. :) Поэтому в соответствии с этим и делаю всегда свой выбор.

А насчёт оффтопа - ты первый начал. Тема была про Спецвуз - спрашивается ЗАЧЕМ человека надо тыкать лицом в какашку, мол - какой же ты ****амотный, почему же ты не пошёл в Электронный мир или МКС. У тебя недь никто не спрашивал про то - что выбрать - Спецвуз, или что-то ещё.

Прошу модераторов обратить внимание на эту тему. Слишком много флуда.

Против спецвуза ничё не имею, но увы... переплатить придёться на 100 или 200 грн, а куда больше.

Вот тут не согласен, так как не так уж и давно, 14-го января сего года покупал там себе новый системник, насчитали 4200, сами сделали скидку, короче взял за 3750, ради интереса просмотрел прайсы других фирм, самая большая разница получилась 160 грн. Согласись на такой сумме 160 грн. - это сущий пустяк. Причем консультация была довольно профессиональная, все быстро и качественно, вплоть до того, что мне потребовалась небольшая консультация по поводу подключения к нему переходника на SATA, причем купленного не у них, так они (консультанты в магазине) мне по телефону все подробно объяснили и дождались пока комп не увидел винт.
Покупал в небольшом отделении Спецвуза рядом с библиотекой Короленка.

Crusader, сказал А, говори и Б. Делись инсайдерской информацией, а то изначально ты как-то мало поводов привел, чтобы постить в блэк-лист. Не припомню так же, чтобы в какой-то из удаленных тем про Спецвуз было что-то по существу.
А теперь я поделюсь отчасти инсайдерской информацией. У Спецвуза на лицевой странице прайса немаленькими буквами написано: "Цены в филиалах фирмы ниже, чем цены в Центральном салоне". Самые низкие, в филале на Южном вокзале. В добавок к этому в филиалах более охотно торгуются (обоснованно). Делается это в первую очередь для того, чтобы оттянуть розничных покупателей из центрального салона, куда стараются привлечь корпоративных заказчиков.
Теперь по поводу занесения в блэк-лист... На базаре, как правило, в начале ряда цена на товар выше, чем в глубине рынка, но и местовое обычно больше, а соответственно и выше издержки продавца, но ведь то, что цена выше еще не повод считать продавца с первого места редиской. Почему Спецвуз в ценовой политике должен равняться на какой-то никому не известный "Эпос" и прочих подвальщиков, когда им нужно оплатить работу сервисных инженеров, их сертификацию, тренинги продавцов и т.п.? Среди продавцов и сервисников, если ты заметил, там много людей в возрасте от 30-ти и выше, с высокой квалификацией, а их на зарплате в 300 долларов не удержишь.
По поводу сравнения цен... Спецвуз никогда не связывается с корпусами и прочей продукцией от фирм типа Codegen, а на это мало кто обращает внимание при сравнении конфигураций: "ну написано же АТХ 300W, мышка и клава ps\2 и достаточно". А на деле блок питания в кодегене держит, в лучшем случае 200W и мышка с клавой сдохнут через месяц. Вот и разница в цене гривен 200 минимум.
Так что предлагаю замять темку за несодержательностью.. А может пусть болтается, чтобы новых не постили...

DmitV, я уже сказал - мне надоело по несколько раз писать. Пишу - удаляют, пишу - удаляют.

Можешь считать меня треплом, если хочешь, или ещё кем похуже. Я не обижусь.

А уж как работают сервис-инженеры в Спецвузе - я знаю. :-) :-) :-) :-)

Ты уже больше написал оправдываясь что все уже писал :)
Как там - "не верю" :) вот :)

И все-таки, уважаемый Crusader, давайте не будем голословны. Если вы утверждаете о существовании в Харькове мега-профессиональной фирмы "Эпос" - просветите малообразованных участников форума - "А чем же она хороша?"

И все-таки, уважаемый Crusader, давайте не будем голословны. Если вы утверждаете о существовании в Харькове мега-профессиональной фирмы "Эпос" - просветите малообразованных участников форума - "А чем же она хороша?"
Я их помню только по рекламке в метро с намеком на креативность, что-то типа: "Компьютер в подарок к кактусу".

DmitV, я уже сказал - мне надоело по несколько раз писать. Пишу - удаляют, пишу - удаляют.

Можешь считать меня треплом, если хочешь, или ещё кем похуже. Я не обижусь.

А уж как работают сервис-инженеры в Спецвузе - я знаю. :-) :-) :-) :-)
Такое впечатление, что их слава тебе покоя не дает.. :) Но для блэк-листа все равно ведь более веские доводы нужны, а ты о них только говоришь, а не приводишь.

Azazel, здесь тема Спецвуза, а не Эпоса.

Такое впечатление, что их слава тебе покоя не дает.. Но для блэк-листа все равно ведь более веские доводы нужны, а ты о них только говоришь, а не приводишь.
Разумеется ты имеешь право на собственное мнение. :)

Azazel, здесь тема Спецвуза, а не Эпоса.
Полностью согласен. Но ты противопоставляешь Эпос Спецвузу. Вот и становится интересно, чем он хорош. Никто от тебя не требую восхваления и расписывания достоинств этой компании. Просто скажи, почему услугами именно этой фирмы ты пользуешься? Тем более,я уверен, что тебе как хорошему it-специалисту удасться грамотно аргументировать свои предпочтения.

Azazel, ладно. Несколькими словами. Прежде всего - эта фирма занимается ремонтом компьютерной техники. Продажа - это не основное её направление. Это один из крупнейших ремонтных центров Украины, имеющий прямые договора на сервисное обслуживание сертифицированной техники крупнейших мировых поставщиков компьютерного железа и техники.
Фирма работает на рынке лет 15, что, согласись, срок хороший.
Также они занимаются сбором и продажей компьютерной техники. Каждая конфигурация идеально собирается и тестируется чтобы все компоненты между собой дружили и не было никаких накладок. Когда у ребят есть столько "концов" в сервисе железа - они прекрасно понимают - какие комплектующие лучше, какие хуже. Собранные компы проходят длительное тестирование.
Да, их техника немножко дороже обычных цен. Но я считаю что с таким подходом к обслуживанию техники лучше брать у них, чем у любой другой фирмы.

И уж они себе точно не позволяют делать как делают в спецвузе - когда, скажем, летит винт, его сначала там в каптёрке на втором этаже паяют челы (гы!!! да, именно - челы, которых вы назвали сертифицированными дипломированными специалистами :-) ), а если не получается - отправляют на завод на ремонт. Этот винт на заводе ремонтируют (да, да, именно ремонтируют), присылают обратно, и этот винт вставляется в новый собираемый комп как новый винт, а не как восстановленный. Точно также делается и с другими комплектующими.

новый[/U] винт, а не как восстановленный. Точно также делается и с другими комплектующими.
А электричество для Спецвуза вырабатывают обезьянки на велосипедах...
Не смеши мои тапочки.. Ты сам обдумываешь то, что говоришь и то, что тебе говорят? Т.е. завод-изготовитель принимает неисправные винчестеры только от Спецвуза и возвращает обратно именно в Спецвуз? А что же тогда делают с неисправными винчестерами в Эпосе, если у них опыт ремонта 15 лет?
А почему винт должен идти в продажу как восстановленный, если он новый, и плата в нем заменена на новую? И почему ты так переживаешь на этот счет, если все равно на винчестер дается потом годовая гарантия?
Смею тебя уверить, что в Спецвузе тоже ведется статистика конфликтов и я считаю, что в силу больших объемов продаж, чем в твоем хваленом Эпосе, она более репрезентативна. Причем конфликтная связка тут же заносится в базу и в последствии никто из продавцов эту связку в собираемый компьютер не поставит - база не даст.

Останнє редагування:
DmitV,
Причем конфликтная связка тут же заносится в базу и в последствии никто из продавцов эту связку в собираемый компьютер не поставит - база не даст.
:-) :-) :-) :-) :-)
Если бы я не знал - я бы может с тобой и согласился. А так - извини, не соглашусь.

Хоть соглашайся хоть нет.. и не вижу ничего смешного, это на самом деле так.

а что это за мега ЭПОС?

To Crusader: Спасибо, за инфу. Интересно, почему я о них ничего не слышал если они 15 лет на рынке. Но это скорее мое упущение...

Azazel, возможно потому не слышал что фирма киевская. Но сейчас мало кто работает в одном городе, стараются расширять ареалы воздействия. А может потому ещё не слышал что продажа компьютеров - не основной их бизнес. Основной - ремонтная деятельность. Сайт - Посилання видалено, можно побродить и почитать - что за фирма.

Надеюсь, админы не подумают что это реклама?

DmitV
Удобства работы с компанией ЕПОС и высокий уровень обслуживания клиентов уже оценили Администрация Президента Украины, Аппарат Совета Национальной Безопасности Украины, Министерство Обороны Украины, Представительство ООН в Украине, УТЕЛ, Государственный университет им. Т.Г. Шевченко и множество других коммерческих и государственных организаций и учреждений.
А Спецвуз, МКС, или кто другой - сможет похвастаться таким списком?

Назад
Зверху Знизу