Статус:
Повідом.: 10310
Повідом.: 10310
- 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
+ Еще можно паприку ( сладкая /горькая), орехи ( хотя это не специи ,Но вкус иной...) разные - ,кунжутные семечки .Сходила за своей коробочкой со специями + порылась в холодильнике (что-то там хранится), перечисляю, что сейчас есть открытого, значит, используемого:
гвоздика, корица (в палочках и молотая), мускатный орех (целый), имбирь (свежий, сушеный в порошке, маринованный), тмин, перцы (белый, черный горошек и молотый, чилли, он же кайенский, паприка, еще каких-то смесей штуки 3), базилик, орегано, куркума, лавровый лист, карри, хмели-сунели, шамбала (она же пажитник - шибко уважаемая в нашем доме травка), кардамон, душица, горчица (зерна и порошок), эстрагон, чабер, розмарин, шалфей, барбарис.
Смеси не в счет - с ними еще + десяток. Там для шашлыка, для фаршей, для рыбы, для плова, для риса, для яишницы, для пельменей, для салатов, глютамат, ванильный сахар.
Если и покупаю смеси "Я ", а не "обитатели" ,то только на вес и там при мне смешивуют ,То что я хочу или готовую смесь ,но там же...