Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Специи, приправы.

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #21
Сходила за своей коробочкой со специями + порылась в холодильнике (что-то там хранится), перечисляю, что сейчас есть открытого, значит, используемого:
гвоздика, корица (в палочках и молотая), мускатный орех (целый), имбирь (свежий, сушеный в порошке, маринованный), тмин, перцы (белый, черный горошек и молотый, чилли, он же кайенский, паприка, еще каких-то смесей штуки 3), базилик, орегано, куркума, лавровый лист, карри, хмели-сунели, шамбала (она же пажитник - шибко уважаемая в нашем доме травка), кардамон, душица, горчица (зерна и порошок), эстрагон, чабер, розмарин, шалфей, барбарис.
Смеси не в счет - с ними еще + десяток. Там для шашлыка, для фаршей, для рыбы, для плова, для риса, для яишницы, для пельменей, для салатов, глютамат, ванильный сахар.
+ Еще можно паприку ( сладкая /горькая), орехи ( хотя это не специи ,Но вкус иной...) разные - ,кунжутные семечки .
Если и покупаю смеси "Я ", а не "обитатели" ,то только на вес и там при мне смешивуют ,То что я хочу или готовую смесь ,но там же...
 
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #22
а где в Харькове можно купить корицу НЕ молотую, кору. Я везла из Египта, но запас уже к концу подходит:(
 
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #23
а где в Харькове можно купить корицу НЕ молотую, кору. Я везла из Египта, но запас уже к концу подходит:(
тош палочки корицы долго искала, нашла на благбазе в киоске с приправами в ряду вдоль улицы по которой троллейбусы ездют, с левой стороны. там же нашла тош почему-то редкую мятную эссенцию.
 
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #24
Шамбала, она же пажитник - это суперштука. Будешь запекать мясо/рыбу - не пожалей несколько сухих листочков сверху кинуть. Почти в любое. Вот в буженину не клану, и, если с апельсинами или ананасами мясо запекаю не кладу - слишком аромат фруктов забивает, зато если с грушей запекать - шамбала просто в унисон идет. Главное, не переборщить, потому что от нее аромат на всю квартиру, даже от малого количества. Именно не жарить, а печь. Супчики очень пажитник любят, очень!
Не знаю, продается ли в суперах. Если найдешь, не бери молотую. Постарайся целые листочки взять. И, желательно, запечатанную, а не из раскрытых мешков, как на рынке.
Имбирь: ооооо!!!!!!!! Остренькое!!!! :yahoo: Маринованный - почти во все салаты. Прекрасен салат из сырой, например, свеклы, кунжутного семени и немного туда покромсать маринованного имбирчику, в общем, с любой свеклой замечательно идет, с морковочкой, с редькой, мясом пекущимся, очень неплохо, но пробовать нужно, потому что вкус все таки от свежего отличается в курочку, а в пекущуюся свинину, да с медом!!!! Одно из идеальных вариантов, имхо, можно поэкспериментировать с мускатным орехом, но это как раз поэкспериментировать - что тебе индивидуально больше понравится.
куркума: капуста: тушеная или начинка для пирогов (она же в сочитании с сушеным имбирем или свежесмолотым мускатным орехом), рис, спагетти, тесто.
Барбарис: ПЛОВ!!!!!!!! Мясо - печеное мясо великолепно отзывается на немножко барбариса. И шашлычок, и в фольге.

Я даже боюсь спрашивать, где можно купить хорошего качества пажитник..)
А вот насчет имбиря.. Я его очень люблю и часто использую, даже как начинку в пироги, протушенный с медом. Но вот интересно, что такое маринованный имбирь? как маринуется?)
 
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #25
нужно употреблять в пищу морскую соль!
 
Назад
Зверху Знизу