Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Спаисибо.

• Автор теми Автор теми vladislav
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 76
Спаисибо.

Спасибо.

Останнє редагування:
А визу Иорданскую ставят сразу по вьезду?

vladislav сказав(ла):
Хочу поехать на недельку к знакомым в Иорданию, узнал стоимость перелета и сопоставил со стоимостью тура в Табу, выходит что тур с перелетом и трансфером в отель 3* + питание + страховка стоит столько же сколько стоит перелет в Иорданию, а паром всего 40 уе. ,т.е. я могу прилетев в Табу, на пароме отправиться в Иорданию там отдохнуть несколько дней и вернуться в отель, если это реально то предложите максимально недорогой тур в Табу.
тур не предложу, не мой профиль.
но поездка более чем реальна.
Лететь в Иорданию нет смысла. летите в Табу или даже в Шарм, а там автобусом в Нувейбу. из нее ходят паромы.
только это не 40 у.е., а 80 + 10 налог на убытие из Египта.
Виза Иордании получается на пароме бесплатно (Акаба свободная экономическая зона, при въезде через нее виза бесплатна)
но в этом случае вам нужно будет подготовиться к возвращению в Египет и получению второй визы Египта. Желательно взять билеты на самолет домой.
+ 5 динар налог на выезд и Иордании
Посилання видалено

из Табы так же можно взять тур в Петру, возможно даже можно просто вписаться на катер с туристами до Акабы. Но хз сколько это стоит и возьмут ли вас. Наверное турагенты подскажут.

!

Владислав, забронировать тур не вопрос, обращайтесь!
из Харькова в Табу с перелетом, проживанием и питанием на завтраках около 400 дол. Можно подобрать и дешевле.
Вот по поводу Иордании, скажу, обычно туристы едут туда только в рамках экскурсии, если самостоятельно,то я бы не советовала-это достаточно не безопасно.

MARISHKA MAYA сказав(ла):
я бы не советовала-это достаточно не безопасно.
например почему?
ссылки, факты в студию.
вы лично были в Иордании?

Почитайте вот здесь:
Посилання видалено

Там в конце про Иорданию нормально написано, как попасть и про безопасность тоже))

Все абсолютно безопасно :)
Я ездила по делам в Акабу именно из Табы. Каприкорн все верно написал. Правда я присоединилась к группе туристов и выезжала именно из порта Табы Хайтс (меня знакомые внесли в списки туристов). А вообще из этого порта могут выезжать только туристы и только через организованный тур. Поэтому вам действительно надо брать дешевый тур в Табу (т.к.это дешевле чем в Шарм), и лучше дней на 10, а не 7, чтобы был запас времени. Ведь паром из Нувейбы ходит очень интересно, можно сказать без расписания. Т.е.грубо говоря, набивается паром - едут, не набивается - ждут, и обратно так же. Не знаю, насколько правда в том, что ваша египетская виза будет аннулирована... Вроде бы нет, т.к.опять же, Акаба это особая зона, и если через неё въезжать, то через неё надо и выезжать, и с египетской визой должно быть все ок. Но я ездила в составе туристического парома, и визу не трогали, вполне возможно что через цивильный порт визу отменят. В таком случае в Акабе есть консульство Египта, и за день там можно получить новую египетскую визу (стоимость не помню), в пятницу консульство не работает.

Конечно же вам было бы удобнее выехать как я на туристическом катере, ведь он ходит точно и каждый день. Но для этого нужно чтобы ваш туроператор (гид в отеле) взялся за это, если это будет возможно, цену могут "нарисовать" любую, думаю долларов от 50, но по идее не более половины стоимости тура. Но вы должны обязательно обозначить день и время возврата, т.к. ваша фамилия должна быть в списках именно того парома, на котором вы будете ехать, а не просто в списках на этот день, иначе вы не уедите. И к тому же, надо как то втемяшить пограничнику в акабском порту, что вам НУЖЕН ваш паспорт, т.к. вы остаетесь в акабе на несколько дней (у туристов с этих паромов при однодневной экскурсии паспорта изымают, и возвращают при отъезде). Короче все запутано =)

Almatino сказав(ла):
Почитайте вот здесь:[br]
[a href="[B]Посилання видалено[/B]" target="_blank"]Посилання видалено
[br]
Там в конце про Иорданию нормально написано, как попасть и про безопасность тоже))
Жаров визу делал в Каире и за деньги.
а ее можно получить на пароме и бесплатно.

п.с. со времен поездок Жарова много воды утекло.

Еще на счет безопасности - абсолютно безопасная страна с потрясающим туристическим потенциалом, много знакомых туда ездит и получают удовольствие. Уровень сервиса намного выше чем в Египте, и сама страна экономически развитей Египта, приятные люди.

Asmera сказав(ла):
Я ездила по делам в Акабу именно из Табы. Каприкорн все верно написал. Правда я присоединилась к группе туристов и выезжала именно из порта Табы Хайтс (меня знакомые внесли в списки туристов). А вообще из этого порта могут выезжать только туристы и только через организованный тур. Поэтому вам действительно надо брать дешевый тур в Табу (т.к.это дешевле чем в Шарм), и лучше дней на 10, а не 7, чтобы был запас времени. Ведь паром из Нувейбы ходит очень интересно, можно сказать без расписания. Т.е.грубо говоря, набивается паром - едут, не набивается - ждут, и обратно так же. Не знаю, насколько правда в том, что ваша египетская виза будет аннулирована... Вроде бы нет, т.к.опять же, Акаба это особая зона, и если через неё въезжать, то через неё надо и выезжать, и с египетской визой должно быть все ок. Но я ездила в составе туристического парома, и визу не трогали, вполне возможно что через цивильный порт визу отменят. В таком случае в Акабе есть консульство Египта, и за день там можно получить новую египетскую визу (стоимость не помню), в пятницу консульство не работает. [br]
при выезде паромом визу анулируют. сначала штампуешь выезд из Египта, потом проходишь в зал ожидания.
расписание парома есть, но оно действительно весьма условно. такого что бы отменяли не знаю, но вот опадания регулярны (в нашем случае 4 часа)

вообще поездка из Египта в Иорданию может стать началом хорошего самостоятельного путешествия :)

думаю будет интересно
Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу