Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
  • Автор теми Автор теми Жеся
  • Дата створення Дата створення
Мы с мужем состоим в росписи,но не живем вместе с апреля 2013.Я подала на алименты в июле 2013,но не разу их не получала.В декабре я имею право подать на развод.Что мне делать в этой ситуации
Решение суда есть?

как добиться помощи от государства?

никаких особых сложностей ... читайте здесь:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

П О С Т А Н О В А
від 22 лютого 2006 р. N 189
Київ

Про затвердження Порядку призначення та виплати
тимчасової державної допомоги дітям, батьки яких
ухиляються від сплати аліментів, не мають можливості
утримувати дитину або місце проживання їх невідоме

" 6. Для призначення тимчасової допомоги одержувач подає органу праці та соціального захисту населення за місцем проживання (перебування):

заяву за формою, затвердженою Мінсоцполітики; { Абзац другий пункту 6 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 35 ( 35-2012-п ) від 25.01.2012 }

копію свідоцтва про народження дитини;

довідку про реєстрацію місця проживання (перебування) дитини;

довідку про реєстрацію місця проживання (перебування) одержувача.

Залежно від підстав, на яких призначається тимчасова допомога, додатково подаються такі документи:

рішення суду (виконавчий лист) про стягнення з одного з батьків аліментів на дитину; довідка державної виконавчої служби, що підтверджує факт несплати аліментів одним з батьків протягом шести місяців, що передують місяцю звернення; { Абзац сьомий пункту 6 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 147 ( 147-2008-п ) від 05.03.2008 }

довідка відповідної установи про здійснення стосовно одного з батьків кримінального провадження або про його перебування на примусовому лікуванні, у місцях позбавлення волі, визнання його в установленому порядку недієздатним, а також перебування на строковій військовій службі; { Абзац восьмий пункту 6 із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ N 147 ( 147-2008-п ) від 05.03.2008, N 868 ( 868-2012-п ) від 19.09.2012 }

повідомлення органу внутрішніх справ про те, що місце проживання (перебування) одного з батьків дитини не встановлено.

У випадках, передбачених абзацом другим пункту 8 цього Порядку, подається довідка про розмір аліментів.

7. Рішення про призначення або відмову в призначенні тимчасової допомоги приймається органом праці та соціального захисту населення протягом десяти календарних днів після надходження усіх необхідних документів.

Тимчасова допомога призначається кожні шість місяців починаючи з місяця, в якому подані усі необхідні документи. Для призначення допомоги на наступний шестимісячний строк одержувач подає лише заяву, в якій повідомляє про обставини, що можуть бути підставою для продовження виплати допомоги.

8. Тимчасова допомога призначається в розмірі 30 відсотків прожиткового мінімуму, встановленого законом для дитини відповідного віку."

А если у него ничего нет?живет на съемной квартире,работает не официально.

вот и подумай..

шо не 3 тема то про алименты....шо за бабы у вас глаза есть ..за кого вы замуж выходите и нахера строгаете детей

Так и отдавать нечем.

решение суда есть,отнесла в исполнительную службу

В исполнительную Вы, должно быть, отнесли исполнительный лист?

Т.е. вариант один - пособие.
довідка державної виконавчої служби, що підтверджує факт несплати аліментів одним з батьків протягом шести місяців, що передують місяцю звернення

шо не 3 тема то про алименты....
Всех из-под палки отправить на принудительные или исправительные работы. Ну ну. В Швеции на прошлой неделе пришлось закрыть тюрму, люди потеряли работу. Главная проблема - не хавтает преступников.

Лучше почитайте про Joint custody. В странах, где это практикуют детям не прихотится голодать и родителей не заставляют нервы друг другу трепать и проблем с рождаемостью нет.

Каждый 3-й мужчина ставит женщину в такое неловкое положение.Жизни не хватит чтоб узнать человека полностью. А раз так уж вышло, то кому то нужно брать ответственность на себя,чтобы поставить ребенка на ноги.Ну раз так уж повелось на женскую долю брать все в свои руки, то приходиться из кожи вон лезть чтобы не сдохнуть с голоду самой и обеспечить своего дитеныша. А пока на земле существуют такие "мужчины" будут создаваться такие темы.

В исполнительную Вы, должно быть, отнесли исполнительный лист?[/QUOTE]

да,исполнительный лист.Вот только боюсь что понадобиться его индификационный код,а я его,увы, не знаю.И узнать не могу.А без него могут не открыть дело?

Каждый 3-й мужчина ставит женщину в такое неловкое положение.Жизни не хватит чтоб узнать человека полностью. А раз так уж вышло, то кому то нужно брать ответственность на себя,чтобы поставить ребенка на ноги.Ну раз так уж повелось на женскую долю брать все в свои руки, то приходиться из кожи вон лезть чтобы не сдохнуть с голоду самой и обеспечить своего дитеныша. А пока на земле существуют такие "мужчины" будут создаваться такие темы.

В исполнительную Вы, должно быть, отнесли исполнительный лист?

в вашем случае досраки те листы и все прочее захочет платить будет незахочет не будет взыскать то нечего и нечем взыскать алименты могут только с официального дохода или имущества кторого нет.

а невыплата алиментов по причине отсутствия оф дохода не является уклонением

да,исполнительный лист.Вот только боюсь что понадобиться его индификационный код,а я его,увы, не знаю.И узнать не могу.А без него могут не открыть дело?
понадобиться. Без него, скорее всего, не откроют исполнительное производство, т.к. исполнительный лист без ид. кода не соответствует требованиям к исполнительному документу.

а за что муж должен финансировать чужую семью
поразвелось ебаных сельских курв которые едут в харьков что бы упасть на чужую квартиру и потом тянуть с мужиков алименты.
Максимка, ты по жизни мелкий, и ник такой же выбрал.
Закон (моральный) таков - сварганил ребенка содержи.

А то .... развелось, думают раз член между ног, то они центр вселенной (в хрущобе на Салтовке :D)

Не все так просто. Кто что и кто сварганил. Донор яйцеклетки, суроргатная мать, юридические родители, которые все оплачивали, а может врач, который неправильно поставил спираль или студент, бегающий 1 раз в 2 недели сдавать свой сок?

на практике суть - нервотрепка. А деньги только на бумаге. Вот пример, почти лол, если ьы не было все так печально:

Вопрос № 2656305 от 09.09.2013 19:40 из раздела "Прочее"

Могу ли я взыскать с должника по алиментам моральную компенсацию и как её правильно рассчитать.(долг по алиментам 3600000руб.

Ответ от 09.09.2013 21:35
Елена, наверное один ноль лишний? т.к. я впервые слышу про алименты в размере более 3 миллионов. Моральная компенсация взыскивается через суд

а за что муж должен финансировать чужую семью
поразвелось ебаных сельских курв которые едут в харьков что бы упасть на чужую квартиру и потом тянуть с мужиков алименты.

что значит чужую семью??это его семья.его ребенок,но .....видимо любовь действительно зла

Назад
Зверху Знизу