4000 грн на місяць

Спасибо, прости, до свидания...

• Автор теми Автор теми Джемма
  • Дата створення Дата створення
Он, оказывается, как литератор говорит. А ведь представляли чуть ли не документалистом, не говоря уже о зеркале русской революции. Хотя, я это давно подозревал.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

что-то мне подсказывает, что со своим мужчиной вы совсем недавно
т.е. вы считаете, что когда я поживу со своим мужчиной надцать лет, то тоже стану за каждым шагом спасибо говорить и того же ждать от него? Не знаю, мои родители после 45ти лет не стали, и сестра с мужем через 16 лет не заморачиваются... нада им сказать. что они неправильно живут ))))

Я о том, что "каждая счастливая семья счастлива одинаково". Как по мне, граф глупость сказал. Но это моё личное мнение, я не настаиваю.

Вообще, это давно уже крылатая фраза. И в ней есть смысл. По-моему, этого достаточно.
Но если рассматривать каждое слово по отдельности, то можно придти к любому выводу. Например..
1. Почему каждая?
2. Что такое счастье?
3. Что такое семья?
4. И что означает "одинаково"?

т.е. вы считаете, что когда я поживу со своим мужчиной надцать лет, то тоже стану за каждым шагом спасибо говорить и того же ждать от него? Не знаю, мои родители после 45ти лет не стали, и сестра с мужем через 16 лет не заморачиваются... нада им сказать. что они неправильно живут ))))
не, время на это не влияет. время проведенное вместе влияет на порывы делать добрые дела и удовольствие от этого.

спросите лучше у мамы, она до сих пор получает удовольствие от убирания за папой носков и мытья посуды за всей семьей?

Оригинальные - это если бы я потянулся за дисконтной картой.

poker-face.jpg
magician-hat-lighting_u4Bpk_22463.jpg

есть опасность, что на определенном этапе без спасибо некоторые вещи (я не о супе, я вААбще) начинают восприниматься, как должное, а там и до хамства недалеко.

поэтому, как по мне, лучше пусть спасибо присутствует, на подкорку воздействует, как бы намекая, что никто никому ничего не должен и все добрые дела - исключительно желание другого человека и его добрая воля.

скажим так: я этой опасности не вижу. При чем ни опасности, восприятия посильной помощи как должного не вижу,(я на это надеюсь вообще-то, какая уж тут опасность?) ни близости от этого состояния - хамства. Намекать на свою добрую волю тоже в идеале не входит в мои желания, как и манипуляции с подкоркой. Я очень тяжело воспринимаю взаимоотношения этого требующие, когда из всех мозгов работает только подкорка, и у себя дома бы такие не развезла

е, время на это не влияет. время проведенное вместе влияет на порывы делать добрые дела и удовольствие от этого.
а как это влияет на спасибо или зависит от него? вы. видимо, не очень внимательно читали. Я читала, что должна быть взаимная забота, вот при таком раскладе спасибо не обязательно, а если этой заботы нет, то спасибо не помогает - это я знаю точно...

спросите лучше у мамы, она до сих пор получает удовольствие от убирания за папой носков и мытья посуды за всей семьей?
я когда приезжаю к ним, стараюсь помочь чем могу: убираю, мою посуду, готовлю, могу постирать и не жду за это спасибо. Я помогла родителям, они в свою очень много помогают мне... и глупо говорить спасибо за каждую вымытую тарелку, имхо...

Вообще, это давно уже крылатая фраза. И в ней есть смысл. По-моему, этого достаточно.
Но если рассматривать каждое слово по отдельности, то можно придти к любому выводу. Например..
1. Почему каждая?
2. Что такое счастье?
3. Что такое семья?
4. И что означает "одинаково"?

зачем так усложнять? Не одинаково просто счастливы счастливые семьи. Очень не одинаково. В очень обывательском приближении. Зачем так закапываться?

При чем ни опасности, восприятия посильной помощи как должного(я на это надеюсь вообще-то, какая уж тут опасность?) ни близости от этого состояния -хамства.
от нас это не всегда зависит.
манипуляции с подкоркой присутствуют в любом действии человека, он даже может этого не осознавать. запах пирожков на рождество дома - это разве не манипуляция? мягкое уютное кресло и домашние мягкие тапочки мужчины, которые только в твоем доме есть- не манипуляция? запах твоих волос, духов, крема... это все ассоциативные ряды и манипуляция. мы все друг другом манипулируем.

зачем так усложнять? Не одинаково просто счастливы счастливые семьи. Очень не одинаково. В очень обывательском приближении. Зачем так закапываться?

Может граф знал о счастье чуть больше всех нас вместе взятых?
А мы просто пытаемся примерить своё счастье и рассмотреть его в процентном соотношении?

А мы просто пытаемся примерить своё счастье и рассмотреть его в процентном соотношении?
Но ведь вполне может, что граф вообще в счастье не разбирался?

вот непонятна мне эта логическая связка...

ну что тебе непонятно? Просто разные модели взаимоотношений. Сводится всё к тому - можно ли показывать мужу всю попу. Кто-то скажет что можно и будет искать близости аж до пародонтоза в деснах, когда общность ощущается таким образом, что благодарить как самого себя чаще всего неуместно, и это скорее обижает даже, обозначая сегрегацию.

Другие увидят радость в каких-то взаимных фигурах, по сути конкурентных, получая удовольствие от мандражирования на производимых впечатлениях, актах признания и доверия, с последующим обозначением своей личной позиции и значимости

может конечно он был и человеком крабом, но из чего это следует? Из внушенного нам третьими лицами трепета к его персоне?(в некритичном возрасте с помощью эмоциональных аргументов)

а как это влияет на спасибо или зависит от него? вы. видимо, не очень внимательно читали. Я читала, что должна быть взаимная забота, вот при таком раскладе спасибо не обязательно, а если этой заботы нет, то спасибо не помогает - это я знаю точно...
вы не совсем понимаете, о чем я говорю. попробую объяснить, о чем я, если получится, потому как думать сложно -спать хочу.

спасибо само по себе, конечно, отношения не формирует.
но отношениям свойственно с течением времени меняться. сейчас для вас носок для любимого заштопать - это удовольствие. а ему по приколу, пока вы штопаете, кофе вам сварить. патамушталюбовь.

в определенный момент штопанье носков станет повинностью. о кофе от МЧ речи идти не будет, потому как штопанье станет вашей обязанностью, которая удовольствия приносит примерно столько же, сколько копание огорода у бабушки в селе. а он в это время будет футбол на диване смотреть. а вы будете беситься, что он даже спасибо вам не сказал. и хорошо если при этом он будет зарабатывать столько, что вам не обидно будет носок и без спасибо заштопать, потому как завтра спасибо вы себе купите сами. а может быть и по-другому.

не стройте иллюзий. в любых отношениях наступает быт. а как этот быт оформить - это уже забота каждой семьи конкретной.

я когда приезжаю к ним, стараюсь помочь чем могу: убираю, мою посуду, готовлю, могу постирать и не жду за это спасибо. Я помогла родителям, они в свою очень много помогают мне... и глупо говорить спасибо за каждую вымытую тарелку, имхо...
вы спросите у мамы, все-таки. не вижу связи между вашей помощью и ее удовольствием от ведения домашнего хозяйства.

Назад
Зверху Знизу