4000 грн на місяць

Спасибо, прости, до свидания...

• Автор теми Автор теми Джемма
  • Дата створення Дата створення
тю, при чем тут отвернулся или высота отношений? Вы своей жене говорите спасибо за каждую постиранную рубашку и сваренную тарелку борща?
не поверите. Когда жили у свекрови и пользовались ее машинкой стиральной, за каждым разом говорила ей спасибо. Не рассыпалась.:D И за помытую посуду мы с мужем тоже порой говорим друг другу спасибо - оба это дело ненавидим, так что повод для благодарности весомый.:D
А спасибо - это просто способ вербального выражения ощущаемого чувства благодарности.

а зачем? Если он сказал спасибо и пошел на диван, это одно отношение, а если не сказал спасибо, но после ужина принялся помогать убирать или хотя-бы предложил свою помощь - другое... так вот мне то спасибо, что есть что нет. Да, я его обязательно употребляю с чужими людьми, а в семье важно другое...

я таким образом выражаю благодарность за ее труд. Это элементарная вежливость. Помощь - это уже другой вопрос, можно предложить помощь вне зависимости, был ли ужин вообще.
...Ей будет приятно, мне тоже

"будете проходить мимо, проходите"))))
я представил эту картину-ксюхе мужик вручает молча грязные трусы,ксюха с радостной улыбкой их принимает .но на него жалобно смотрит.он понимает ее намек и напчинает так же молча ,но быстро пылесосить:yahoo:

не поверите. Когда жили у свекрови и пользовались ее машинкой стиральной, за каждым разом говорила ей спасибо. Не рассыпалась.:D И за помытую посуду мы с мужем тоже порой говорим друг другу спасибо - оба это дело ненавидим, так что повод для благодарности весомый.:D
А спасибо - это просто способ вербального выражения ощущаемого чувства благодарности.

я вот задумалась уже, то ли Расар с Ксенией умеют эту благодарность излучать вовне без слов, то ли она просто отсутствует

а зачем? Если он сказал спасибо и пошел на диван, это одно отношение, а если не сказал спасибо, но после ужина принялся помогать убирать или хотя-бы предложил свою помощь - другое... так вот мне то спасибо, что есть что нет. Да, я его обязательно употребляю с чужими людьми, а в семье важно другое...
А если он сказал спасибо и помог убрать?:confused:
Мама у меня, кстати, полагает, что если предложил помощь, а не начал-таки сразу помогать - то это человек помогать не хочет и предлагает помощь из вежливости, надеясь на отказ.В этой мысли что-то есть, я полагаю

тю, при чем тут отвернулся или высота отношений? Вы своей жене говорите спасибо за каждую постиранную рубашку и сваренную тарелку борща?
Да, говорю.
А ещё я ей, да простят меня противники условностей, открываю дверь в машину, подаю руку на лестнице и целую перед уходом на работу и по приходу с неё.
Я знаю.. я просто раб условностей.

какие оригинальные рефлексы:D

как другой человек периодически подозреваемый в аналогичном дисбалансе чувств юмора и сострадания, могу тебе порекомендовать спросить куда бы он за ней в описанных обстоятельствах потянулся:-)

не поверите. Когда жили у свекрови и пользовались ее машинкой стиральной, за каждым разом говорила ей спасибо.
ну свекровь, со свекровью да, редко какую свекровь можно назвать близким человеком..

И за помытую посуду мы с мужем тоже порой говорим друг другу спасибо - оба это дело ненавидим, так что повод для благодарности весомый.
у меня есть пара коллег, они поженились в пошлом году и оба такие: спасибо-пожалуйста... сидят наши ребята смотрят на них, слушают, один и говорит: "не удевлюсь если он ей в постели говорит "разрешите войти"...")))))))))))))))

я представил эту картину-ксюхе мужик вручает молча грязные трусы,ксюха с радостной улыбкой их принимает .но на него жалобно смотрит.он понимает ее намек и напчинает так же молча ,но быстро пылесосить:yahoo:

и все щасливы!

как другой человек периодически подозреваемый в аналогичном дисбалансе чувств юмора и сострадания, могу тебе порекомендовать спросить куда бы он за ней в описанных обстоятельствах потянулся:-)
я этот вопрос обдумала, но MMRPG отучили меня от попыток выяснить, откуда из кроликов выпадают дубинки, а из грибов - золото:D Достал - и ладно:D

А ещё я ей, да простят меня противники условностей, открываю дверь в машину, подаю руку на лестнице и целую перед уходом на работу и по приходу с неё.
Я знаю.. я просто раб условностей.
я говорила, только про никому ненужное спасибо, все вышеперечисленное имеет место быть...

то ли Расар с Ксенией умеют эту благодарность излучать вовне без слов
умееем, вы не поверите, но в мире намного больше слов, которым это спасибо....

не принято это у них. семья молчунов-пикаперов
:yahoo:

Картинка с натуры:

Женщина средних лет, внешность немодельная, должность достойная, профессионализм заметный, откровенность в наличии... при этом: не употребляет слов здравствуй, до свидания, прости, спасибо и возможных аналогов - то ли не приучили в детстве, то еще что... В местах разговора, где подразумеваются такие выражения, обычно зависает пауза.

Просто для поразмышлять:

Что для вас значат слова вежливости? Например, вы преподносите подарок, а вам вместо спасибо дают следующий заказ?

Как долго вы способны поддерживать отношения с человеком, не употребляющим абсолютно никаких слов вежливости?

ну у тебя в голове и хуйня

у меня есть пара коллег, они поженились в пошлом году и оба такие: спасибо-пожалуйста... сидят наши ребята смотрят на них, слушают, один и говорит: "не удевлюсь если он ей в постели говорит "разрешите войти"...")))))))))))))))
то куйня,тут есть такие.кот живут годами и друг друга на "вы"называют:)

Назад
Зверху Знизу