4000 грн на місяць

Спасибо майкрософту !

• Автор теми Автор теми ~#oops#~
  • Дата створення Дата створення
а может стоит сменить преподов которые не в состоянии освоить новый материал и читают неизвестно что с использованием устаревших пакетов?

ДА! УРРА! давайте сменим. Вперед, умник. Работать в поте лица за 500 гривен. Вы как с другой планеты - откуда взять других преподов? Кто в своем уме будет приподавать 3Дмакс за 200 баксов в месяц если специалист имеет 700-900 баксов? Естественно народ уходит в коммерческие фирмы - остаются старички и фанаты. Как только ГОСУДАРСТВО сделает нормальные зарплаты, профинансирует нормально кафедры - вопрос спадет. Как только у меня зарплата будет 1000 баксов - куплю винду - сразу же. Оно мне надо, проблемы иметь? Вот только до тех пор - пишите законы - не пишите - толку не будет. Протолкните вон закон что воздух платный. Толку будет столько же.

Тут ты тоже ошибся. Они даже самое необходимое не всегда купить могут.
Нах такие организации, не можешь зарабатывать - вали с рынка, быстрее работники переучатся на что-нибудь другое.

Потому что это - законно. Ты ведь не воруешь комп будучи студентом, т.к. тебе не на чем заниматься?
Гастелло1 по сути вопроса абсолютно прав, только пишет жестко.
У нас многое дороже, чем в США/ЕС, к примеру, тачки, но большинство населения не идет их воровать по этой причине.

Разницу в воровстве тачки и программы я кажется уже обьяснил? А законы бывают божеские и человеческие. Если завтра примут закон что надо тупо пойти повеситься и протолкнут его благодаря юридическим крючкотворствам - тоже помчишься исполнять? Сами США кажется без зазрения совести облакачиваются на ООН и войны развязывают наплевав на межденародные законы, пытки легализуют, плевав на Женескую конвенцию. Что нам мешает на них плевать? ;)

Это другая проблема, не имеющая прямого отношения к данной теме.
По моему эта проблема первична. Причиной такого дикого разгула нелегального софта в нашей стране является невозможность его купить. В америке, может быть - жадность. Но мы здесь.

Что нам мешает на них плевать? ;)
Можно, но будет ли нам лучше от этого, если мы наплюем? Давай и суды с милицией отменим, они ж у нас с проблемами, так ведь? Сами будет справедливо линчевать убийц, награждать воров ПО т.д.

Можно, но будет ли нам лучше от этого, если мы наплюем? Давай и суды с милицией отменим, они ж у нас с проблемами, так ведь? Сами будет справедливо линчевать убийц, награждать воров ПО т.д.
Бугога :) обычно это я люблю в запале продвинуть что-то вроде "так что - теперь давайте и героин легализуем" :) А тут ты... Убийство осуждается божескими законами. Божескими это значит не буквально библией, а имеется в виду разумный закон. А нам, таки да, будет лучше, если мы наплюем и покажем америгосам фигу. Они это делают всему миру и без зазрения совести :)

Нах такие организации, не можешь зарабатывать - вали с рынка, быстрее работники переучатся на что-нибудь другое.
В теории конечно так и должно быть. Только у нас половина контор такие. Те, которые государственные. Можно конечно в лоточников переучиться, Барабашку расширить. Или у тебя есть конкретные предложения по перепрофилированию?

Разницу в воровстве тачки и программы я кажется уже обьяснил?
Да объяснил, я так понял, что как научаться тачки клонировать, ты себе сразу склонируешь, ну и ребенку своему возьмешь одну (больше тебе не надо, ты ведь честный) флипнуть до ин-та, т.к. стипендия небольшая, а в легком метро холодно. А на подлых изобретателей-амеров тебе насрать, так ведь? ;)

Или у тебя есть конкретные предложения по перепрофилированию?
КонкрЭтных нету, просто чем быстрее неэффективное развалится, тем лучше в конечном итоге всем будет.

Да объяснил, я так понял, что как научаться тачки клонировать, ты себе сразу склонируешь, ну и ребенку своему возьмешь одну (больше тебе не надо, ты ведь честный) флипнуть до ин-та, т.к. стипендия небольшая, а в легком метро холодно. А на подлых изобретателей-амеров тебе насрать, так ведь? ;)

Ну, в общем да. Если конечно будут деньги чтобы купить - куплю обязательно. А если она стоить будет как одна дневная зарплата амера и как одна годичная зарплата моя - то да - склонирую без зазрения совести. И тебя на ней прокачу ,чтоб в метро не застудился :-) :-) :-)

КонкрЭтных нету, просто чем быстрее неэффективное развалится, тем лучше в конечном итоге всем будет.
Нет. Лучше будет - если построим эффективное. Вон - в Ираке неэффективное развалилось - но стало хуже. Коммунисты тоже старый мир до оснаванья разрушили... думать надо перед разрушением а не после :)

И тебя на ней прокачу ,чтоб в метро не застудился :-) :-) :-)
Ну спасибо, конечно. Тока боюсь меня грохнут из космоса заодно с тобой за нарушение копирайта! :-)
Ну да ладно, удачи, было интересно почитать твои взгляды на сабж. :пиво:

Апять флуд )
тему вообщето создаваласбь недля осуждения нужно ненужности покупки софта,
а хотелось обговорить позицию начальства ВУЗа Категорический ответ на те компы что есть ПО покупать небудем ! и ответственность за нарушения на материально ответственых лицах! По скромным подщетам 150-180 компов без лицензового ПО.
Федора 6.0 стоит пока только на трех )))

2Shaen

не все так просто)))))
если считать эффективность и не эффективность, государственные ВУЗы заложники ситуации....
они в большинстве своем случаев работают на содержание самих себя, и с 0-й для себя прибылью.....
так что с рынка образования они не уйдут, потому что на их место прийти некому.....

О чем то вы, господа, не о том спорите. Нельзя взять с рынка деньги которых там нет. Будут щемить за продукты MS - народ просто перейдет на бесплатные типа Линукса. Что собственно и происходит. Ну кто совсем уж не может без них обойтись - купит. Но таких мало.

Про законы. Законы создаются в соответствии с интересами групп людей, а не возникают из ниоткуда и не назначаются богами сверху. Защита интеллектуальной собственности - безусловно важное дело, так как если те, кто ее разрабатывают, не получат свою долю - они просто перестанут ее разрабатывать. Однако надо таки понимать, что если богатые дяди из США давят на своих политиков, а политики США давят на политиков Украины, в результате чего в Украине начинают дрючить простых людей за использование нелицензионного Windows - это еще не повод думать, что это правильно и честно по отношению ко всем. Это лишь значит, что производители ПО защищают свои интересы, так как они считают нужным и так как могут, не более того.

Назад
Зверху Знизу