Цитата:
Тут все умные и калькулятор юзать умеют ,потому давайте посчитаем, на земном шарике более 8000000000 человек ,предположим что это около 1000000000 компов , предположим для написания софта который покроет все потребности человека и с которым сможет справиться блондинка и профессионал потребуется 1000 программистов , предположим что одному программеру для полного счастья требуется 1000000$ на всю оставшуюся жизнь , даже без калькулятора становится ясно что цена вопроса - 1$
писец, товарищи. Я лежу просто пад сталом. Есть же умы ***. Кстати миллиона заветного не хватит ни на что. Только положить его в банк и скромно жить на проценты (ну это помимо всего остального бреда).
Цитата:
, я не идеалист и по земле хожу ногами не все так идеально ну давайте предположим что нужно 5-20$ , вот примерно столько я и согласен заплатить за полный набор софта мне необходимого , а не только за одну очень далекую от идеала ось , которая сама по себе практически ни хрена не может.
5-20$ -хахаха. Щедро.
Признаю когда писал не особо думал о теме , ПО постоянно развивается и совершенствуется , это непрерывный процесс и поддерживать его надо , примерно раз в 3-5 лет систему приходится переустанавливать я думаю что раз в 3-5 лет можно заплатить подобную сумму . При этом на одного из 1000 условных программеров придется не 1000000$ , а из расчета 5-20$ за пакет софта это будет 5-20 лимонов $ на одного условного программера , а с учетом того что эта сумма будет поступать раз в 3-5 лет получается вилка от 25 до 200 лимонов $ на душу одного условного программиста имхо при таком бюджете парк программистов можно и расширить раз в несколько.
за кино ты наверное пятачек готов отдать. А че? Нормальный ход.
да 0.05$x1000000000=50000000$ + доходы от кинопроката
из последних примерно 100 просмотренных фильмов примерно 5 понравились еще штук 5 так себе (не пожалел что посмотрел) , остальное откровенное фуфло , просто жаба давит за потерянное время , а прикинь если бы я за этот бред деньги заплатил , мне бы их вернул кто то ? Вот скачал недавно "Четыре танкиста и собака " смотрю с удовольствием , причастных отблагодарил бы материально , но геморно это очень.
поясняю - все музыканты нормальные в оснвном получают бабки с продажи компактов. Концерты обычно только идут для раскрутки этих продаж. В совке немного все наоборот - ибо варуют.
я считаю что это не правильно , потому что артисты цирка например зарабатывают деньги выступая на сцене , фрезеровщик работает за станком ,дворник зарабатывает подметая улицу , а все музыканты нормальные в основном ПОЛУЧАЮТ бабки с продажи компактов , хотят денег пусть работают.
Качество близкое. Flac - вообще копия, например. Платить надо бы.
за радио тоже платить надо ?
Согласен. Пока тебе не предложат штраф в 3000 или туберкулезик приобретенный. После ты начнешь платить, как из пушки.
есть другие альтернативы , в случае серьезных раскладов - шифрование всего HDD , при проверке снос винды *** , после того как проверяющие ушли за 2 минуты переписываем винду Ghostом обратно из образа , есть очень даже неплохие дистрибутивы Linux.
Так я и говорю - ты сильно далек от жизни. Это было описано одним из участников "browser wars" когда он работал в нетскейпе и с ужасом узнал сколько человек MS отрядил на работу над IE4. Может сейчас и меньше, но ключевая идея не в этом - если столько народу работало (пусть даже в отдельный момент) над ОДНИМ продуктом, то говорить что шобла такого порядка или даже пусть на 1-2 большего порядка может делать весь софт для всей планеты - это полнейшая околесица. А реальность такова что хорошо делать софт - очень и очень дорого. А тырить его - очень и очень легко.
сколько человек пишет софт в Apple ?
ИМХО я считаю ПО можно условно разделить на 2 группы 1 - софт для домашнего компа , без которого комп это просто куча железа , такой софт должен быть либо бесплатным , либо входить в стоимость железа (5-20$) , либо я сам за него заплачу эти деньги , платить за винду ИМХО это не уважение к самому себе , пока есть возможность платить не стоит.
Вторая группа это инструменты - проги при помощи которых можно зарабатывать деньги , этот софт было бы правильно оплатить и не мусолить , но только в том случае если он используется для зарабатывания денег , на период обучения с чистой совесть юзай crack , но только так чтоб не вляпаться.
2 Безумный суслик хорошая мысль