Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Спасибо майкрософту !

• Автор теми Автор теми ~#oops#~
  • Дата створення Дата створення
Разумеется бОльшая часть квалифицированных специалистах живет в Штатах и друих развитых странах.

Есть мнение, что это - есть биг мистейк
Штатам невыгодно иметь квалифицированных специалистов. Им нужны менеджеры, чтобы бабло с этих самых специалистов грамотно стричь. А специалисты должны быть где-то в ****, чем дальше, тем лучше (это в АЙТИ так, не знаю, в других областях наверное по-другому)

Траст ми.
Даже простая логика должна подсказывать, что бОльшная часть спецов может жить в штатах тока если там будет проживать бОльшая часть человечества в целом. А это не так.
Далее.
За примерами далеко ходить ни нада - самый крупный заказчик нашей конторы недавно высказался в том духе, что неплохо бы вообще убрать development из USA и оставить там только management. Т.е. девелоперы какие-то там, конечно, останутся, но только как руководители направлений. Чтобы на собраниях было с кого спросить. Основной объем работ там и так уже не делается. Зачем амерам, при их пресловутом прагматизме (почитайте посты gastello) платить девелоперу деньги, которых хватит на оплату работы 10-15 девелоперов в той же украине?
Спецы там, конечно, востребованы. Но не в тех объемах, о которых вы говорите.

Мелкософт не туда попал со своими ценами - народ, воспитанный на журналах "Сделай сам" и рынке Барабашова, не будет покупать титановые гвозди в 20 раз дороже стальных и не пойдет одеваться в бутик, если можно затариться в секонде.
Так что дело не в том, что тут кто-то ноет или оправдывается, - люди просто реально тратят деньги - по соотношению затрат и полученного эффекта, а это генетически заложено в голове как ****а, так и американца.
Воровать будут, пока цена на софт не будет адекватна возможностям народа.

поддерживаю сто процентофф!!

Почитал я все и поробую высказать свое с коммерческой точки зрения.
Думаю, что вся проблема интеллектуальных прав - что их обладатели хотят получать бабулесы за свою выполненную один раз работу практически вечно. А Весь остальной мир получает так - сделал -получил.
Здесь явно надо что-то менять, потому что если жить по этим законам рано или поздно Гейтс и большая часть Америки ни *** не делая будут получать деньги просто продавая копии программ - 2.000.000.000 китайцев только одной виндой будут год содержать всю Америку.
Я бы сделал так. Антимонопольное ограничение.
Допустим ты затратил на разработку 1.000.000 баксов. Хер с ним загнал в расходы все, даже кофе и Бентли. До того момента пока ты не выручишь за ПО 5.000.000 (условно 500% прибыли очень много в любом бизнесе на любом рынке) - цена может быть любой. Отбивай затраты,зарабатывай. Потом жесткое ограничение в рентабельности вплоть до 0,001%
Как пример ХР - новое, свежее пока еще 150 у.е., а 98 - два доллара+ стоимость носителя.
И действительно драть всех.
Результат - те кто может позволить - ставят новое и дорогое, те кто нет - или слегка устаревшее и уцененное или совсем старое -и практически бесплатное.
Так будет честно, как с машинами - есть много денег - Мерс, немного - Ланос, очень немного -"копейка", совсем мало пешком или велик. Но есть выбор. С ПО сейчас законного выбора нет или нереальные и необоснованные цены или воровство.

дуже добра ідея , тільки вона спонукатиме затримку виходу нового праграмного забезпечення.

Цитата:
Тут все умные и калькулятор юзать умеют ,потому давайте посчитаем, на земном шарике более 8000000000 человек ,предположим что это около 1000000000 компов , предположим для написания софта который покроет все потребности человека и с которым сможет справиться блондинка и профессионал потребуется 1000 программистов , предположим что одному программеру для полного счастья требуется 1000000$ на всю оставшуюся жизнь , даже без калькулятора становится ясно что цена вопроса - 1$
писец, товарищи. Я лежу просто пад сталом. Есть же умы ***. Кстати миллиона заветного не хватит ни на что. Только положить его в банк и скромно жить на проценты (ну это помимо всего остального бреда).

Цитата:
, я не идеалист и по земле хожу ногами не все так идеально ну давайте предположим что нужно 5-20$ , вот примерно столько я и согласен заплатить за полный набор софта мне необходимого , а не только за одну очень далекую от идеала ось , которая сама по себе практически ни хрена не может.
5-20$ -хахаха. Щедро.
Признаю когда писал не особо думал о теме , ПО постоянно развивается и совершенствуется , это непрерывный процесс и поддерживать его надо , примерно раз в 3-5 лет систему приходится переустанавливать я думаю что раз в 3-5 лет можно заплатить подобную сумму . При этом на одного из 1000 условных программеров придется не 1000000$ , а из расчета 5-20$ за пакет софта это будет 5-20 лимонов $ на одного условного программера , а с учетом того что эта сумма будет поступать раз в 3-5 лет получается вилка от 25 до 200 лимонов $ на душу одного условного программиста имхо при таком бюджете парк программистов можно и расширить раз в несколько.
за кино ты наверное пятачек готов отдать. А че? Нормальный ход.
да 0.05$x1000000000=50000000$ + доходы от кинопроката
из последних примерно 100 просмотренных фильмов примерно 5 понравились еще штук 5 так себе (не пожалел что посмотрел) , остальное откровенное фуфло , просто жаба давит за потерянное время , а прикинь если бы я за этот бред деньги заплатил , мне бы их вернул кто то ? Вот скачал недавно "Четыре танкиста и собака " смотрю с удовольствием , причастных отблагодарил бы материально , но геморно это очень.
поясняю - все музыканты нормальные в оснвном получают бабки с продажи компактов. Концерты обычно только идут для раскрутки этих продаж. В совке немного все наоборот - ибо варуют.
я считаю что это не правильно , потому что артисты цирка например зарабатывают деньги выступая на сцене , фрезеровщик работает за станком ,дворник зарабатывает подметая улицу , а все музыканты нормальные в основном ПОЛУЧАЮТ бабки с продажи компактов , хотят денег пусть работают.
Качество близкое. Flac - вообще копия, например. Платить надо бы.
за радио тоже платить надо ?
Согласен. Пока тебе не предложат штраф в 3000 или туберкулезик приобретенный. После ты начнешь платить, как из пушки.
есть другие альтернативы , в случае серьезных раскладов - шифрование всего HDD , при проверке снос винды *** , после того как проверяющие ушли за 2 минуты переписываем винду Ghostом обратно из образа , есть очень даже неплохие дистрибутивы Linux.
Так я и говорю - ты сильно далек от жизни. Это было описано одним из участников "browser wars" когда он работал в нетскейпе и с ужасом узнал сколько человек MS отрядил на работу над IE4. Может сейчас и меньше, но ключевая идея не в этом - если столько народу работало (пусть даже в отдельный момент) над ОДНИМ продуктом, то говорить что шобла такого порядка или даже пусть на 1-2 большего порядка может делать весь софт для всей планеты - это полнейшая околесица. А реальность такова что хорошо делать софт - очень и очень дорого. А тырить его - очень и очень легко.
сколько человек пишет софт в Apple ?
ИМХО я считаю ПО можно условно разделить на 2 группы 1 - софт для домашнего компа , без которого комп это просто куча железа , такой софт должен быть либо бесплатным , либо входить в стоимость железа (5-20$) , либо я сам за него заплачу эти деньги , платить за винду ИМХО это не уважение к самому себе , пока есть возможность платить не стоит.
Вторая группа это инструменты - проги при помощи которых можно зарабатывать деньги , этот софт было бы правильно оплатить и не мусолить , но только в том случае если он используется для зарабатывания денег , на период обучения с чистой совесть юзай crack , но только так чтоб не вляпаться.
2 Безумный суслик хорошая мысль

Останнє редагування:
я пожалуй не буду отвечать - через чур много глупости в предыдущем посте, мне лично лень.

Точно. Есть желание ответить предыдущему оратору, но мысли об оверквотинге сводят это желание на нет..

gastelllo1; сказав(ла):
Более того - воровать в любом случае не допустимо.

................

3. Более того, я не ангел - я ворую и воровал и буду воровать ибо я люблю деньги, где бы я не жил. ..........

шо-то ты загнался , наш американский фрэнд....

2 gastelllo1 мнение отличное от твоего , не обязательно глупость , не поленись аргументируй.
Точно. Есть желание ответить предыдущему оратору, но мысли об оверквотинге сводят это желание на нет..
не обязательно отвечать , можешь просто отписать свое мнение.

2 gastelllo1 мнение отличное от твоего , не обязательно глупость , не поленись аргументируй.

не обязательно отвечать , можешь просто отписать свое мнение.

Мнение моё таково, что за софт нужно платить. Каждый кто не платит - преступник. Сам юзаю некупленное, естественно. Но согласен с Гастелло на все 100 - как только начнуть давить энд-юзеров, штрафовать и сажать - немедленно куплю. А что не куплю - буду юзать фриварное или вообще не буду. Я за то, чтобы называть вещи своими именами. Не нужно рассказывать про радио - будет платное, значит будешь платить. Сможешь слушать и не платить - значит так будет. Ты знаешь, что трансляция аудиозаписей в общественных местах уже запрещена? Что все нормальные супермаркеты подписали соглашения с представителями правообладателей на фонограммы? Это нормальный процесс, понимаешь? Рассказы о том, что сделав что-то один раз, потом сидит такое себе злобное существо в лице автора и наживается на бедных потребителях - смешно. Да, что касается кинопроката, стоимость копии лете через эдак пять, нужно уменьшать раз эдак в 10. Здесь согласен. Но бесплатно отдавать - нельзя. Поставь себя на место правообладателя. Ты - гений. Ты написал ВЕЛИКУЮ книжку (снял фильм, сочинил стих, и т.п.) - почему все вокруг должны пользоваться плодами твоей гениальности бесплатно? Ведь за каждую купленную у столяра табуретку нужно платить. Так почему не нужно платить за каждый диск? Кто мешает - дари людям продукты своей интеллектуальной жизнедеятельности бесплатно ;) Всего-то. Но не равняй под свою гребенку тех, кто может и получает за это деньги.

Ко всем старонникам теории Гастеллло1. Может вы еще и музыку в мр3 на балке не покупаете? или ДВД фильмы?

Безумный суслик сказав(ла):
Почитал я все и поробую высказать свое с коммерческой точки зрения.
Думаю, что вся проблема интеллектуальных прав - что их обладатели хотят получать бабулесы за свою выполненную один раз работу практически вечно. А Весь остальной мир получает так - сделал -получил.
Здесь явно надо что-то менять, потому что если жить по этим законам рано или поздно Гейтс и большая часть Америки ни *** не делая будут получать деньги просто продавая копии программ - 2.000.000.000 китайцев только одной виндой будут год содержать всю Америку.
ну и что? В чем роблема-то? У них хватило мозгов на это - они и будут всю оставшуюся жизнь купоны стричь.
Я сейчас дописываю глоссарий по определенному сегмену естественных наук, объемнее и полнее которого нет в рунете на сегодняшний день. Все просто, но просто никто еще этого не сделал - не нужно никому было:) На бумаге - есть нечто похожее, в сети - нету. И фиг я его кому просто так отдам. Не нравится - сильву пле - мышь, словари, справочники. бутерброды с кофе в руки и - арбайтен.
Я не выношу его на открыто обсуждение, так что м предъявить мне вариации на тему "а ты его вывесила значит - всеобщее достояние" не за чем.
Сядь, да поработай. И сделай сам. Ничего сложного там нет. Работы - всего ничего.
А нужен - заплатишь столько и тогда, сколько и когда я скажу. Или подожди полгодика, пока его кто-нибудь у меня сопрет или кто-нибудь новый вариант напишет. Чай, и раньше ты без него спокойно жил со словарем.

И с каких это дел я должна огранчивать свое право получения прибыли какими-то сроками?

Amorales сказав(ла):
Есть мнение, что это - есть биг мистейк
Штатам невыгодно иметь квалифицированных специалистов.
В прошлом году на каком-то силиконовом митинге 180 ведущих специалистов в области IT планеты докладчик автоматически заговорил на русском языке. Не поняло его всего лишь трое. Знаю со слов, но при случае могу поинтересоваться где и когда и что происходило.

Мнение моё таково, что за софт нужно платить. Каждый кто не платит - преступник. Сам юзаю некупленное, естественно. Но согласен с Гастелло на все 100 - как только начнуть давить энд-юзеров, штрафовать и сажать - немедленно куплю. А что не куплю - буду юзать фриварное или вообще не буду. Я за то, чтобы называть вещи своими именами. Не нужно рассказывать про радио - будет платное, значит будешь платить. Сможешь слушать и не платить - значит так будет. Ты знаешь, что трансляция аудиозаписей в общественных местах уже запрещена? Что все нормальные супермаркеты подписали соглашения с представителями правообладателей на фонограммы? Это нормальный процесс, понимаешь? Рассказы о том, что сделав что-то один раз, потом сидит такое себе злобное существо в лице автора и наживается на бедных потребителях - смешно. Да, что касается кинопроката, стоимость копии лете через эдак пять, нужно уменьшать раз эдак в 10. Здесь согласен. Но бесплатно отдавать - нельзя. Поставь себя на место правообладателя. Ты - гений. Ты написал ВЕЛИКУЮ книжку (снял фильм, сочинил стих, и т.п.) - почему все вокруг должны пользоваться плодами твоей гениальности бесплатно? Ведь за каждую купленную у столяра табуретку нужно платить. Так почему не нужно платить за каждый диск? Кто мешает - дари людям продукты своей интеллектуальной жизнедеятельности бесплатно ;) Всего-то. Но не равняй под свою гребенку тех, кто может и получает за это деньги.

интересно, скоро каменный век с такими людьми наступит? :) Если бы изобретатель колеса требовал по 10000; за использование идеи, если бы книгопечатники, авторы классических произведений, изобретатели 90% всего что мы используем сейчас брвли бы патенты и армией защищались от "нелицензионного"... Если бы букварь распространялся за цену 2 месячных зарплаты... Короче - вы поняли... Интеллектуальная собственность и физическая собственность должна распространяться по РАЗНЫМ законам.

Мы немного о разных вещах говорим , есть такие понятия как де-юро и де- факто , де-факто то что есть на самом деле , а де-юро это то что прописано на бумаге в виде законов , конституций , уставов и т.д.

И с каких это дел я должна огранчивать свое право получения прибыли какими-то сроками?

Потому что если бы изобретатели алфавита и букваря не ограничивали себя сроками на копирайты - ты бы не только не сделала эту работу, а и читать бы скорее всего не умела :):-) А твоя работа безусловно должна оплачиваться, кто ж спорит. Просто вопрос шел не о тебе, а о майкрософте - это разные вещи :)

В прошлом году на каком-то силиконовом митинге 180 ведущих специалистов в области IT планеты докладчик автоматически заговорил на русском языке. Не поняло его всего лишь трое. Знаю со слов, но при случае могу поинтересоваться где и когда и что происходило.

Не так. Трое - признались что не поняли. А не поняли 99%, просто виду не подали - это ж программеры. Менталитет профессии такой... :-) :-)

lavaget сказав(ла):
Не так. Трое - признались что не поняли. А не поняли 99%, просто виду не подали - это ж программеры. Менталитет профессии такой...
ты знаешь, говорят - смех был именно в том, что по восклицаниям, по постспичевому общению все было ясно: они говорили на русском - все:)

lavaget сказав(ла):
Потому что если бы изобретатели алфавита и букваря не ограничивали себя сроками на копирайты - ты бы не только не сделала эту работу, а и читать бы скорее всего не умела А твоя работа безусловно должна оплачиваться, кто ж спорит. Просто вопрос шел не о тебе, а о майкрософте - это разные вещи
Не логично :) история сослагательного наклонения не терпит:) Я сделала все в имеющихся условиях, а кто там что мог бы когда-то почему-то сделать -это все не реальность:) И к лицензиям на По я так же отношусь, правда при этом фильмы ффсе равно пи*женныепокупаю, и музыку качаю тоже бесплатно - попробовала в выходные заплатить с карты, 4 раза пыталась, а эта ***** меня посылала все время. Ну и что? Ну и ничего - пришлось опять сп*здить.

интересно, скоро каменный век с такими людьми наступит? :) Если бы изобретатель колеса требовал по 10000; за использование идеи, если бы книгопечатники, авторы классических произведений, изобретатели 90% всего что мы используем сейчас брвли бы патенты и армией защищались от "нелицензионного"... Если бы букварь распространялся за цену 2 месячных зарплаты... Короче - вы поняли... Интеллектуальная собственность и физическая собственность должна распространяться по РАЗНЫМ законам.

Или ты слишком умён, или я слишком туп - что-то я не улавливаю связи между твоим и моим постами. Ты про что сейчас вообще???

попробовала в выходные заплатить с карты, 4 раза пыталась, а эта ***** меня посылала все время. Ну и что? Ну и ничего - пришлось опять сп*здить.
:ги: :іржач: :іржач:
классика , пеши исчо

Назад
Зверху Знизу