И так было и будет.
А ваш сверхчеловек - это мираж.
Совершенный человек не может выковываться за счёт потопления других. Тогда это монстр, а не человек.
совершество - бездушный холодный разум или теплая умиротворяющая доброта?
а человек-не монстр?

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
И так было и будет.
Совершенный человек не может выковываться за счёт потопления других. Тогда это монстр, а не человек.

вот знаешь... человек работал допустим до 70 лет, у него это было любимое дело. но решил что ему пора на покой, хотя мог продолжать. и за год скопытился. в усталости ли дело? или мы сами решаем когда устали?
или когда идёшь под грузом долго - ноги ватные, идёшь на одних нервах. но идёшь. короче говоря - человек устал тогда, когда сдался.
ну а если коснулись вопроса помощи, можно попробовать ответить на вопрос: помогаешь ли ты помогая?
скажи это любому идущему под грузом. что он не сдался, а значит не устал ещё.вот знаешь... человек работал допустим до 70 лет, у него это было любимое дело. но решил что ему пора на покой, хотя мог продолжать. и за год скопытился. в усталости ли дело? или мы сами решаем когда устали?
или когда идёшь под грузом долго - ноги ватные, идёшь на одних нервах. но идёшь. короче говоря - человек устал тогда, когда сдался.
ну а если коснулись вопроса помощи, можно попробовать ответить на вопрос: помогаешь ли ты помогая?
вздор.
гуманизм и мораль - это общие категории.
а спасательный круг всегда проходит по разряду "частный случай".
И так было и будет.
придерживаюсь политики- помогать, только если попросят

Ну то - не я !Я не тону. Не тону я. Тону не я.

Вот кстати. К спору, стОит ли спасать утопающего, если он сам того не хочет. Или, по крайней мере, не просит.Словами делать мир лучше.
нет, мы друг друга не понимаем, кажется.вздор? ладно.
и этот частный случай всегда приводит к тому, что индивид(объект?) оказывается вне ситуации, грозившей его жизни, кошельку, здоровью, любви?
Но что-то вспоминается мне, что всплывает не только жир. Увы.
Ты ему помогаешь для себя. Потомушта это нужно тебе." До сих пор не пойму прав ли он.
ответ основан на таком же личном примере. их у всех хватает.это личный пример.
потеря смысла.
если у тебя нет желания понимать то что я пишу, зачем отвечаешь? ты ведь сам сказал, что ничего нового я тебе сообщить не могу. тогда к чему этот диалог?
Это Вы так деликатно намекаете, что я несу чушь ?Дзюттэ, Вам надо выспаться.

Может быть.
Всё может быть...
![]()
Ну?То?Не - я ?
Я тону? Не...
Не..ну..я то...
Я? То.. Не ну...
Ну то - не я !
Я-то? ну не...
Не, ну я - то !
Я-то - не НУ !
AMICА, идите спать к Дзютте.

хоть кто-то меня понимает. А теперь марш сапть !теперь понимаю, почему у тебя уши всю субботу горели...![]()
ты же наверное знаешь притчу про крестьянина, у которого лошадь убежала и ему все сочувствовали? а потом ему завидовали.. а потом снова сочувствовали.. а потом снова завидовали.. это к вопросу про вред, оказавшийся помощью.я понимаю, что таким образом можно выиграть сражение, но проиграть войну (к этому был глупый вопрос "помогаешь ли ты помогая?"), мой пример о принятом решении: "всё. я больше не могу", секунду до этого мог, а принял решение - и упал.
Вот именно. Например, ответ на вопрос "А нужно ли самому миру, чтобы его всякий раз спасали ? "но станет ли человек думать над ответом, если у него уже есть ответ?