Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Спаниели (породистые и не очень)

• Автор теми Автор теми Rainnaari
  • Дата створення Дата створення
Tsiry, спасибо. Вроде уже выздоравливаем. Ранки заживают, мазью еще недельку мазать надо!
Кстати, на фото выше в красном комбинезоне, на левом глазике даже видно этот пузырек внизу глаза(

Изида, выздоравливате побыстрее ! и чтоб без рецидивов :пиво:

у нас тоже глазки проблемные: "плачем" часто, и бывает краснота сильная... промываю чаем, пока достаточно этого...
кст , ни у кого собака не "соплит" ? у нашей иногда из носа выделяется мокрота какая-то и сопит часто...

у Джо вобще нос сухой постоянно ))

zhukaster, Неееееееее!! У него сопли иногда есть, но не часто
allivka, наш сопливит немного, но не постоянно. Наплывами.

по поводу сопливит - в этим надо быть внимательно. Не так давно, месяц назад где-то, наша тоже сопливила, подкашливала. Думали простуда, а потом веты как рассказали, что бывают за болячки при таких "невинных" синдромах - стало страшно.
У Греськи возникла другая, неожиданная такая, проблема. Из-за погоды часто моем лапы. Лапы ессесн лохматые, и у нее между пальцами кожа преть начала. Вроде как грибок...Пришлось лапы обстригать, заливать все хлорфилиптом, теперь после каждой прогулки высушиваем, не даем собаке лапы грызть. Так что будьте бдительны!

А вот и обещанное фото в комбинезе.
120810120500.jpg

Rainnaari, стричь шерсть между пальчика очень полезно и на зиму: мы прошлую зиму, пока не начали полностью, почти в ноль, выстригать, приходили домой с ледяными колтунами на лапах... и похоже это было оч для собы болезненно, т.к. иногда даже прихрамывать начинала...
зы. вид у вас в комбезе суперский! :клас: а наш нам маловат по спинке, надо перешивать :(

allivka, снег само-собой,да еще и на ушах..а у нас еще и на хвосте. Но с грибком не сталкивались до этой осени....+ домашним не нравиться собака с подстриженными лапами, мне-то все равно, конечно, главное, что бы ей было лучше)))
А вы комбез сами шили иль покупали?

allivka, снег само-собой,да еще и на ушах..а у нас еще и на хвосте. Но с грибком не сталкивались до этой осени....+ домашним не нравиться собака с подстриженными лапами, мне-то все равно, конечно, главное, что бы ей было лучше)))
А вы комбез сами шили иль покупали?

для ушей видела прикольные штуки типа шарф-повязка, хочу такую своей, в темке об "амуниция своими руками", классная вещь! :клас: ибо уши у нас тоже как губка: можно определять по ним где гуляли :D

комбез покупали, до этого обходились перешитыми моими свитерами и перешитыми детскими местерками... но повыростали за это лето из всего, не знаю почему, вроде возраст уже не щенячий...

Из-за погоды часто моем лапы.

гм... мы тоже после каждой прогулки моем, вроде пока ТТТ все ок, это может вы на прогулке поцарапали лапу и занесли заразу?

Да шапочка на ушки это спасение ,особенно при такой погоде.И ушки чистые,и шерсть не сечется.

Подобрать ткань, что-то типа плащевки.

Хоспидяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!! Какие сюсики)))) Воистину, нет ничего милее щенков)))) Растите большими!

домашним не нравиться собака с подстриженными лапами, мне-то все равно, конечно, главное, что бы ей было лучше)))
При стрижке лап есть секрет ) Шерсть выстригают со стороны подушечек под машинку, а сверху оставляют по "пучку" шерсти между пальцев, чтоб смотрелось как кошачья лапа. То есть сверху у вас вид спаниельской лапы обычной, а снизу и между пальцами всё выбрито.
Кому надо, могу постричь показать вашего питомца.

Tsiry, спасибо за совет! Будем иметь ввиду)))

Я своему мальчишке купила защитный крем для подушечек лап как раз вот на такую погоду.(он идет с защитой от соли,снега и т.д.).Попробую, напишу насколько крем эффективен.

Очень жду результатов!=)

Rainnaari
Крем используем .Поскольку у нас проблем с подушечками лап не было ,сказать насколько он нам помогает трудно.Но по крайней мере хуже не стало ,лапки мягкие,без трещин .Все -таки какая то защита присутствует!
С наступившим Вас Новым Годом!Здоровья,удачи ,благополучия!

SpanLove Ирочка и Юра и Вас с Новым Годом!!! Удачи вам любви и успехов! Жанику новых побед, невест и всегда ласковой мамы )))) Ну и братишку ему пусть Дед Мороз принесёт )))))))))))))))

Людочка! Спасибо !Всю твою семью с Новым годом!Пусть этот год принесет удачу ,успех ,благополучие!Любимого спаниеля Гелика поцелуй много -много раз в кожаный носик!Славику передавай привет и поздравления!

Самая лучшая собака)

Вкладення

• 14112010_001.webp
    14112010_001.webp
    264.4 КБ · Перегляди: 146
  • 14112010_004.webp
    14112010_004.webp
    260.5 КБ · Перегляди: 138
Назад
Зверху Знизу