Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Спаниели (породистые и не очень)

• Автор теми Автор теми Rainnaari
  • Дата створення Дата створення
Tsiry Вы действительно пишите так какбудто хотите обидеть. Какая у вас собака, что вы так много знаете? А документы можно купить, сейчас это не проблема

Hinata спасибо большое очень приятно. Действительно безумно хочется пойти с ней погулять,поиграть, чтобы она побегала хорошенько. По квартире сильно не погасаеш
Изида нам бы тоже хотелось подружится с вами. Вы правы действительно далековато живём друг от друга, но может мы както решим эту проблемку. Я думаю мы обязательно их должны познакомить

Останнє редагування:
А фурминаторы у Вас настоящие ??? Где их можно посмотреть?
Предлагаю для таких "коммерсов" как Tsiry, которые видят в собаке только источник дохода, создать отдельную Тему - "Коммерческие спаниели".

Останнє редагування:
А у меня фото-образец породы не показывает, почему-то... Есть слово "добавлено", а фото не вижу:( Может какой то глюк? Зайду попозже:) Было бы любопытно поискать отличия, но от результатов поиска нашу собаку любить меньше точно не стану:) Вот наша гарнюня на вчерашней прогулке:

Вкладення

• beauty1.webp
    beauty1.webp
    236.2 КБ · Перегляди: 151
  • beauty2.webp
    beauty2.webp
    246.9 КБ · Перегляди: 144
  • beloved.webp
    beloved.webp
    203.2 КБ · Перегляди: 143
  • beloved2.webp
    beloved2.webp
    233.4 КБ · Перегляди: 135
  • beloved3vorona.webp
    beloved3vorona.webp
    185.5 КБ · Перегляди: 131
  • i feel good.webp
    i feel good.webp
    277.6 КБ · Перегляди: 126
  • nos vniz.webp
    nos vniz.webp
    259.8 КБ · Перегляди: 110
  • beloved4.webp
    beloved4.webp
    196 КБ · Перегляди: 123
При чём тут комерческие спаниели? У меня вообще кобели и они не рожают, так что дохода от них ноль. Какая уж тут комерция.
Обидеть я никого не хочу. Я пыталась объяснить разницу между спаниелями.

Hinata, какая она у вас гарнюня!!!!! Наш тоже любит так на спинке валятся и чтоб обязательно пузо ему чесала)))) Скажите, а вы ее стрижете или у нее не длинная шерсть от природы?
BAGYRA, вы уже гуляли с манюней? Расскажите как прошел первый раз! Наш сейчас уже чуть дверь не выносит как поводок в руках завидит)))) Как начнете уверенно гулять можем в парке каком-нибудь или лесе встретиться, познакомить собак.

Изида спасибо, я аж зарделась от удовольствия)) Нас часто спрашивают, стрижём ли мы собаку... :) Нам сказали,что она к зиме сильно зарастёт, но пока не сильно видно))) Бахрома на лапках-это наше приобретение за последний месяц)) С нетерпением ждём зимы-очень интересно, как малая будет реагировать на свой первый в жизни снег!!! У меня кошка в первую зиму, ставила лапку на снег, потом подносила к мордочке, недоуменно облизывала и с очень сосредоточенным лицом пыталась ответить на вопрос "что же это?!"))))))))))
Мда, пузико почесать-это святое!!!!))))))))))А ещё шейку-даже заснуть может-так что если нужно быстро положить спать-берите на вооружение!!! Понимаю, что все собаки индивидуальны, но вдруг и Джонник прибалдеет?!;))))
Представляю,как эта манюня выносит дверь!.........:іржач: Наша при слове "гулять" бежит к двери и начинает быстро-быстро её(дверь) копать:D Особенно,если по времени уже в туалет надо-может и голос подать))) А крутиться возле ног,всем своим видом говоря"хозяин, быстрее", и "помогать" обуваться/одеваться-вообще дело святое:D
Я вам от всей души желаю найти друзей в близлежащих домах, а на перспективу обязательно встретится с сестричкой!!!:):клас:

Hinat, тьху-тьху, какой лапусик у вас!!!

Tsiry Вы действительно пишите так какбудто хотите обидеть. Какая у вас собака, что вы так много знаете? А документы можно купить, сейчас это не проблема

А где продают документы??? А TSIRY,имея огромный опыт в кинологии и занимаясь опять-таки профессионально спаниелями плохого Вам не посоветует.Всегда стоит прислушиваться к мнению специалиста независимо какая у тебя собака,с документами или нет.

А где продают документы??? А TSIRY,имея огромный опыт в кинологии и занимаясь опять-таки профессионально спаниелями плохого Вам не посоветует.Всегда стоит прислушиваться к мнению специалиста независимо какая у тебя собака,с документами или нет.

Ну, советов я как-то не заметила, это раз.
К мнению мы прислушались. и?
Опять таки, мне не понятен смысл этой дискуссии, начатой с фото "правильного" спаниеля. Все прекрасно знают как он выглядит, и лишний раз махать перед носом этим фото лишено всякого смысла.

1.Читая Вашу дискуссию,советы увидела.
2.Понятия "правильного"спаниеля не встречала.Есть собаки ,которые соответствуют стандарту или имеющие пороки(дисквал).Сразу хочу добавить ,что отношение к собакам породистым и не очень у меня одинаковое-я их люблю.НО-когда говорят ,что куплю документы и это не проблема ,то возникает вопрос-к чему приведет это?Что будет с породой?

А мы вот такие: Даша и Детка ( нам 5 и 9 лет) - мама и дочка. Возьмите нас в компанию!:)

Останнє редагування:
SpanLovе никто не говорил, что куплю! Я сказала, что купить доки реально. Но никто ничего покупать не будет. Просто не нужно тыкать носом, мол завели не понятно кого. Вот и всё :)

Изида мы еще не гуляли мы прививку сделали поздно поэтому гулять нам выходить 9числа. С удовольствием как только начнём гулять и Бусика чуть-чуть освоится на улице сразу познакомим их

Боже упаси кого-то тыкать носом!И никто не говорит завели мол не понятно кого.Каждое животное нуждается в любви и замечательно ,что вы дарите свое тепло своим любимцам!!!
Вы просто в разговоре свалили все в кучу,как я поняла .Мол без документов ,так купим и сразу собака станет чистокровной.Нет не станет.
Я надеюсь ваши собани не будут вами менее любимы без родословных.
Всем удачи!

SpanLove, я вот только что прочитала всю дискуссию и кажется поняла почему мы друг друга не понимаем! Никто не говорил, что тут все чистокровные спаниели, просто мы все равно считаем что это спаниели, может и не совсем чистокровные. Да, они не подходят для продолжения развития породы, но все же. А вам и Tsiry принципиально. Или спаниель до кончика хвоста, или это уже не он, а только что то похожее. Я думаю дальнейший поиск правды бессмыслен))))

Hope1382, какие они у вас хорошенькие!!!!! Прям медвежата))))

BAGYRA, будем ждать)))) Сегодня утром на поле гуляли и наконец познакомились с собакой!!!!! (До этого они подходили знакомиться, но Джо прятался у меня в ногах).
А сегодня они долго игрались) Прогресс!!!

Ну слава богу разобрались!Успехов Вам и Вашим любимцам!!!И без обид!

Ура-ура, товарищи))) Мир, дружба, жвачка):yahoo:
Hope1382, класснючие какие!!!! Наша тоже лохматой была,а потом вылиняла)))

Ой, вот читаю, все описывают встречи своего спани с другими собами, и удивляюсь! У Греськи собаки делятся на тек с кем она играет и тех, на кого она рычит и кидается. При чем кидается она с вставшим на спине гребнем шерсти, и на собак раза в 4 ее больше...Помню еле оттащили ее от дорожки, что бы пропустить русского терьера (Кто не знает - такая огромная лохматая зверюгина) которому моя была бы на один зуб...А вот к людям абсолютно спокойно. Не то что бы я была уж очень недовольна, но иногда, когда она не на поводке, увидев собаку несется к ней, а там какой-нить пит гуляет...становиться страшно. Ессесн на "ко мне" она забивает до выяснения отношений с собакой.

Rainnaari Попытайтесь сначала без собаки подойти например к владельцу Чёрного Терьера и если у него собака спокойная попросите на них потренироватся. Берёте свою на поводок и спокойно подходите к большой собаке. Сначала просто постойте рядом, покажите что большая собака не опасна, потом свою собаку заставьте сесть, не получается снова пытайтесь и так пока она не успокоится. Она кидается от страха перед большой собакой, наносит упреждающий удар, так объясните ей что ничего опасного и страшного в той собаке нет. Только учитесь на нормальных, спокойных собаках, а не на тех которые в ответ на вас швырятся будут.

Если маленький маленький ребёнок боится ну, к примеру резкого включения выключения света, вы ж объясните ему и покажите что это не страшно, что это нормально, что так и должно быть, ну так и собаке объясните что всё нормально.

Tsiry, спасибо за совет! Но тут еще момент один есть - она как-то как-то выборочно бросается на собак не зависимо от их размера.

Tsiry, спасибо за совет! Но тут еще момент один есть - она как-то как-то выборочно бросается на собак не зависимо от их размера.

а точно бросается первая? или это все же ответная реакция на действия другой собаки?
наша , например, при всем ее дружелюбии ну никак не могла найти "общий язык" с одним самовыгульным песиком, причем рвалась с поводка до хрипов в его сторону, иногда даже швырялась на его мирно прогуливающуюся в надцати метрах хозяйку... я тоже свою подозревала в дурных помыслах, а однажды увидела, что это мелкое чудовище подбегает сзади и цапает(кусает) проходящих мимо собак за задние лапы :eek:
может и у Вашей это чем-то спровоцированное поведение?

Мой тоже не всех любит.У собак происходит общение и на уровне взгляда-кто первый вгляд отвел тот и проиграл,значит слабее.А если два стойких солдатика встретятся ,то могут и подраться.Еще отвратительно относится к щенкам-устраивает им "дедовщину",так сказать воспитует.И ему абсолютно без разницы какого размера щен!

Назад
Зверху Знизу