Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Спаниели (породистые и не очень)

• Автор теми Автор теми Rainnaari
  • Дата створення Дата створення
Tsiry походу опытный собаковод :)
английских кокеров по фотографии диагностирует ))
а также наверняка их группу крови, знак зодиака, погоду на Марсе и поголовье утконосов в Сибири.

Не будьте голословны, если заявляете так резво, покажите же нам на своем примере 10 отличий избранных вами фото с теми что в этой теме (кроме тех где хозяева и так знают что это не англ. кокер). Или для вас соответствие породе заключается исключительно в документах и стандартах?

А вы разницы по фото не видите? По моему разница очевидна.
Там в пору схожесть искать, а не отличия.
Порода конечноже и в стандартах и в документах и в экстерьере (а вы как думали? :eek:), а всё остальное только похоже на породу Х.
Хотите получить описание своей собаки? Сейчас есть уникальная возможность попасть под экспертизу международников в системе КСУ для собак без документов (смотровой вне ринга). Сходите, послушайте что вам там скажут. Для меня например не секрет мнение эксперта )

Девушка, ваша проблема в том, что на каждую собаку вы смотрите с точки зрения выставок. Я видела, что вы отписываетесь во многих темах, у меня даже сложилось впечатление, что вы заводчица. Если это так, то это все объясняет. Но поймите, что мы не претендуем на особь шоу класса! Нам вполне для дома, для души подойдет и пэт класс)) И скажите пожалуйста, если это английский кокер спаниель пэт класса, почему вы называете его не английским спаниелем? Да, у нас могут быть отклонения от стандарта, но это значит лишь, что эта особь не пригодна для выставок. Куда мы собсна и не стремимся!))

Всмысле чёрный и с двумя дырками? )))))))

:D только второе, цветом мы рыжие, похожи на вторую фоту, даже светлые оттенки присутствуют на "хохолке" и ушах :rolleyes:

... Или для вас соответствие породе заключается исключительно в документах и стандартах?

но ведь это действительно так :rolleyes:

... Сейчас есть уникальная возможность попасть под экспертизу международников в системе КСУ для собак без документов (смотровой вне ринга). Сходите, послушайте что вам там скажут. Для меня например не секрет мнение эксперта )

а расскажите подробнее, где эта экспертиза проводится? в рамках какой-то выставки? или имеется в виду - надо идти в офис КСУ?

Останнє редагування:
но ведь это действительно так :rolleyes:

думаю это вовсе не так :)

если собака родилась от породистых родителей, у которых есть документы все, которые учавствовали в выставках и т.п., родители родителей тоже с документами,

но у рожденной собаки нет документов, цвет клочка шерсти в одном месте другой, ноги не в ту сторону ростут :) - то это уже не породистая собака и она не пренадлежит той же породе что и ее родители - так считаете? :)

думаю это вовсе не так :)

если собака родилась от породистых родителей, у которых есть документы все, которые учавствовали в выставках и т.п., родители родителей тоже с документами,

но у рожденной собаки нет документов, цвет клочка шерсти в одном месте другой, ноги не в ту сторону ростут :) - то это уже не породистая собака и она не пренадлежит той же породе что и ее родители - так считаете? :)

ну не перегибайте :rolleyes: по поводу документов и породности - уж спорили неоднократно, не буду ничего говорить, тем более я в этом вопросе далеко не спец :) но соответствие стандартам - обязательное условие породистости собаки ;)
Ваш теоретически рожденный от двух родителей с документами одной породы щенок скорее всего будет зарегистрирован и у него будет документ, "щенячка", некие отклонения от стандарта породы - не страшно, ноги не в ту сторону - это уже порок...

вот стандарты, например, для англ.кокер-спаниеля:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
allivka, вам не надоело всю тему загружать огромными цитатами и выборками из справочников? Свои знания и мысли интересны, справочники все могут и так почитать!
Я не пойму о чем спор? Никто не пытается доказать, что тут все собаки идеальны по породе и хоть сейчас отправляй на выставку. Поэтому я и написала, что тут действительно нет собак Шоу класса. Шоу, Брид классы - это собака наиболее приближенная к идеалу породы. Тут большинство собак пет класса или метисы. Шоу-Брид - это собака наиболее приближенная к идеалу породы
ПЭТ класс - это те собаки, которые не вошли ни в одну из других категорий по каким либо причинам. Но это как правило и самый большой класс. "Пет" класс совершенно необязательно = плембраку . Нередко это вполне приличный щенок. В любом, даже самом однородном помете, есть щенки чуть лучше, а есть - чуть хуже. Те, что "чуть хуже", точно так же подходят под описание стандарта, никаких у них пороков или явных недостатков нет (насколько это можно определить у щенка), но все равно, они "чуть хуже", чем другие. Единственное, что я хочу донести тут, что в основном тут английские кокер спаниели, просто с недостатками, не пригодные для выставок и племенного разведения. Но ВСЕ РАВНО это собаки, относящиеся к этой породе, просто чуть худшего качества.

allivka, вам не надоело всю тему загружать огромными цитатами и выборками из справочников? Свои знания и мысли интересны, справочники все могут и так почитать!
Я не пойму о чем спор? Никто не пытается доказать, что тут все собаки идеальны по породе и хоть сейчас отправляй на выставку. Поэтому я и написала, что тут действительно нет собак Шоу класса. Шоу, Брид классы - это собака наиболее приближенная к идеалу породы. Тут большинство собак пет класса или метисы. Шоу-Брид - это собака наиболее приближенная к идеалу породы
ПЭТ класс - это те собаки, которые не вошли ни в одну из других категорий по каким либо причинам. Но это как правило и самый большой класс. "Пет" класс совершенно необязательно = плембраку . Нередко это вполне приличный щенок. В любом, даже самом однородном помете, есть щенки чуть лучше, а есть - чуть хуже. Те, что "чуть хуже", точно так же подходят под описание стандарта, никаких у них пороков или явных недостатков нет (насколько это можно определить у щенка), но все равно, они "чуть хуже", чем другие. Единственное, что я хочу донести тут, что в основном тут английские кокер спаниели, просто с недостатками, не пригодные для выставок и племенного разведения. Но ВСЕ РАВНО это собаки, относящиеся к этой породе, просто чуть худшего качества.

мне не надоело,но специально для вас пост отредактировала :)
а если фраза о споре и доказательствах относится тоже ко мне, то на мой взгляд спор и дискуссия - немного разные вещи ;) да и в общем-то здесь форум и каждое мнение имеет право на жизнь :rolleyes:

п.с. честно говоря, я тоже не согласна с мнением о том, что на фото в теме нет ни одного англичанина(нки)

Девушка, ваша проблема в том, что на каждую собаку вы смотрите с точки зрения выставок. Я видела, что вы отписываетесь во многих темах, у меня даже сложилось впечатление, что вы заводчица. Если это так, то это все объясняет. Но поймите, что мы не претендуем на особь шоу класса! Нам вполне для дома, для души подойдет и пэт класс)) И скажите пожалуйста, если это английский кокер спаниель пэт класса, почему вы называете его не английским спаниелем? Да, у нас могут быть отклонения от стандарта, но это значит лишь, что эта особь не пригодна для выставок. Куда мы собсна и не стремимся!))
Пэт класс (кропе него бывает ещу шоу и брид) может иметь собака породная, но с какими то недостатками или пороками (а недостатки имеют все собаки в большей или меньшей степени). Но всёже собаки породные, пусть и с недостатками, пусть и пэт-класса.
Я не хочу сказать что у вас собаки плохие, боже упаси, все собаки хорошии (а дальше только от владельца всё зависит), но для названия породы англ. кокер этого всёже мало.
По каким то критериям мы отличаем спаниеля от овчарки, по каким то критериям отличаем англ. спаниеля, от амер. спаниеля, также по каким то критериям отличаются собаки и внутри одной породы и есть просто собаки которые сходны с какойто породой, но к ней не пренадлежат.

"Пет" класс совершенно необязательно = плембраку .
Со всем согласна, но пэт это плембрак, пэт не допускается к племенному разведению, а значит он и есть племенной брак. Такой бывает. Но при этом собака всёже считается породистой, имеет документы (своего происхождения она не теряет, папа с мамой остаются теже) в виде щенячки и позже родословной, может даже участвовать в выставках, но скорее всего будет либо дисквалифицироватся либо получать "хорошо" (что не является хорошо). Собаки которые не имеют документов и предки их не имели документов и разведение проходило на уровне подъезда-микрорайона, по принцепу "мне нравится ваш мальчик, давайте повяжемся", это уровнем пэт не считается, это собаки похожии на породу N.

Если уши длинные, значит спаниель :)
Только вот интересно, а почему тема у вас называется именно английский спаниель? Не русский, например, не спрингер, не кламбер какой-нибудь?

Правильно было бы назвать тему "Спаниели!", какие не важно, но спаниели однозначно.

в нашей команде есть английский кокер.
Пи-Джем, владелец и дрессировщик Наконечная Екатерина (на фото)
0357e0340dcd.jpg

на фото пес еще не оброс после летней гигиенической стрижки

Если уши длинные, значит спаниель :)
Только вот интересно, а почему тема у вас называется именно английский спаниель? Не русский, например, не спрингер, не кламбер какой-нибудь?
ню-ню!!!!;)
попросю!!!
тема про спрингеров на этом форуме уже есть!:rolleyes:

Tsiry, А с чего вы взяли, что тут у всех таки родители этих питомцев вязались исключительно по соседству?
И еще. Я так поняла, что эта тема создавалась для общения владельцев собак, обсуждения проблем, вопросов по уходу, делениями впечатлений, рассказами забавных историй из жизни своих питомцев и т.д. И тут вы начинаете рассказывать, что тут все беспородные собаки, отдаленно напоминающие спаниелей и вообще не относящиеся к этой теме. Вам не все равно? Люди, у которых схожие собаки (по вашим словам совершенно не соответствующие этой теме) хотят общения. Им интересно тут общаться, они от этого получают положительные эмоции, а иногда и пользу. Мы все не преследуем цели доказать что мы супер пупер представители данной породы. От ваших же сообщений исходит один негатив. Да, по еде, да и вообще не сомневаюсь вы даете дельные советы, но зачем же так язвить? Не нравится эта тема, считаете, что тут все беспородные, так зачем пишите?Создайте тему Лучшие представители породы английский кокер спаниель или что-то в этом роде и общайтесь там на здоровье! Обсуждайте выставки, особенности ИСТИННЫХ англичан и все такое прочее.

Изида Я с другой стороны на эту тему смотрю. Захотят себе люди спаниеля, зайдут в эту тему и будут обсалютно уверены что спаниели именно так и выглядят, покупают на базаре подешевле, а потом с полной уверенностью заявляют что у них английский спаниель, да вот и на форуме такие же, значит всё правильно, а раз у нас англ. спаниель, то и повяжем мы его с таким же англ. спаниелем и пошло поехало. А как понастоящему выглядит спаниель англ. все давно уже забыли.

Tsiry, я практически уверена, что люди, которые занимаются разведением, тщательно подбирают партнеров своим питомцам)) И собаку со стороны не допустят к вязке. Так, что я думаю, те люди, которые хотят приобрести англичанина у заводчиков ничем не рискуют зайдя в эту тему, а те люди, которые покупают щенков на рынках... Я сомневаюсь, что им принципиально на 100 процентов он похож на кокера или на 80. Так что не волнуйтесь за чистоту породы.

Ребята, давайте жить....нет, не дружно, просто не мешая друг-другу. Человек, который захочет завести себе англичанина, и увидит фотографии в этой теме наших собак должен хотя бы читать что написано возле фото. А там указывается, что это не породистые щены/собаки. Так что если они чего-то и не доглядели - их вина. Это во-первых. Во-вторых: человек, ищущий собаку определенной породы не будет ограничиваться только ХФ. В названии темы я исходила из того, что в нее заглянут такие же владельцы как и я, т.е. владельцы собак НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО чистопородных (пардон муа, чистокровных), а и те, у кого они напоминают англичан.
Все выше написанное - исключительно ИМХО. Да и вообще, если на то пошло, каждый владелец как-бы-английского-спаниеля прекрасно знает как выглядит чистокровный пес, но это не играет никакой для них роли. И смысл Ваших сообщений, Tsiry, я не понимаю. Ну вы показали нам спаниеля - образца породы. И что? Кто-то, с горя стал биться об стену - о Боже! У меня не английский спаниель!!!? Или впал в депрессию? Или кому-то от этого стало намного легче жить? Смысл, где ты, мою любимый, мой родной?!

Тема называется "Английский кокер-спаниель", а их тут нет, и смысла нет )))

Мы говорим на разных языках. Печально, но тем не менее, факт. Тему-то я переименовала. Но для кого что изменилось? И я не вижу ответа на вопрос о смысле выставления фото английского спаниеля.

И я не вижу ответа на вопрос о смысле выставления фото английского спаниеля.
Вы про этот вопрос?
Ну вы показали нам спаниеля - образца породы. И что? Кто-то, с горя стал биться об стену - о Боже! У меня не английский спаниель!!!? Или впал в депрессию? Или кому-то от этого стало намного легче жить? Смысл, где ты, мою любимый, мой родной?!
Вопрос глупый, поэтому я подумала что он реторический.
Не в коем разе не хочу чтоб вы разлюбили своих собак )))) Любите конечно, какимиб они не были.
Если вы из скатёрки сарафан сконстролили вы ж в дне высокой моды не участвуете? Вот и спаниели не все английские и даже рыжии не все английские.

Назад
Зверху Знизу