Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Спаниели (породистые и не очень)

• Автор теми Автор теми Rainnaari
  • Дата створення Дата створення
allivka - тоже самое было и у нас (я, Изида) но не долго, пару раз наблюдал,
правда потом видя что ничего больше не дают - "подметал" кашу до вечера :)

zhukaster, хммм, а по вечерам ты не заметил, что каша не съедается? или он только со мной себе такое позволяет?
allivka, я прям улыбалась, читая ваше сообщение!!! Видно, что не смотря ни на что, вы малыша очень любите))) А наш видимо грязнуля, хоть и говорят, что спаниели чистоплотны. После еды вся ***** и нос грязные, а в особых случаях еще и лапы с грудью. И в таком виде он обязательно лезет целоваться!!!! А еще пару раз в порыве игры ложился бочком в свои какули. Свиненок!!!!

конечно люблю :) ее не любить невозможно, чудо глазасто-ушастое :love:
наша кстати тоже чистоплотностью не отличается, хотя иногда бывает, что сама зовет мыть лапы и подхвостье :D но это видимо уже в критически грязных случаях :rolleyes:

расскажу еще про наши любимы финты :) после мытья она всегда несется в свою лёжку, на диван или на любое тканевое изделие на полу и начинает там кататься - мы так поняли, что это дополнительное вытирание... если же мы купаемся в природном водоеме, то соба вытирается обязательно об... землю!!! :eek: после таких "вытираний" обязательно вытрушиваемся, а самое счастье - когда рядом оказывается кто-то из людей :D последствия таких грязевых процедур понятны: все идут обратно в воду обмываться... чего и требовалось доказать добиться :D

BAGYRA, мы вчера взвешивались. У нас 4 кг. А вы сколько весите?

Изида мы весим 3,400. Она у нас стала очень переборчивая в еде. Все говорят спаниели очень любят покушать, я начинаю сомневатся в этом :)

Муж говорит, что я её разбалывала, поэтому она выделывается.:( Я всего-навсего пару раз пыталась заставить ее кушать, кормила с руки. Наверное этого нельзя было делать, подругому я не могла, кушать надо

Hinata не обращайте по возможности на нее внимания. Она еще маленькая, подрастет привыкнет. Кокеры взрослеют до 2-х лет. Наш тоже вначале по 3 раза ночью будил, то поиграйся с ним, то покорми, Но мы старались его игнорировать. Я встаю на работу в 7 утра и тогда его кормлю, играю, лужи убираю. И он теперь привык и до 7 сидит спокойно. Но вот как только наступает 7 утра.... Выходной, не выходной его не волнует. Вставай и все по полной программе. :)

Спасибо, я стараюсь. :) Сейчас, когда затопили, подъёмы ночные практически прекратились-видимо, всё таки мёрзла и от этого чаще просыпалась.
Я так поняла, вы ещё не гуляете. А лужи в доме к конкретном месте появляются или где манюне прийдётся?

Изида Джоник просто прелесть!!! Смотрела ваши фотографии с первой странички и просто млела!!! Эх,жаль нашей в таком возрасте нет-она ж у нас уже четырёхмесячной появилась И всё равно-фотографирую её каждый удобный момент-они ж как дети-растут не по дням, а по часам, причём находясь с ними круглые сутки это совсем не заметно! Когда у вас будут новые фото, выкладывайте пожалуйста!

А вот наша вреднюля гарнюля:love:

Изида Ничего себе!! Умный малыш!))) Интересно, что из себя представляет гарнир? Я ,например, отвариваю овсяную кашу вместе с мясными либо рыбьими ингредиентами, которые развариваются и возможность выковыривания исключается!:)

Вкладення

• 12.10.10!!!.webp
    12.10.10!!!.webp
    123.8 КБ · Перегляди: 155
Останнє редагування:
Джоник:

Hinata, гарнир это у нас сырая морковка тертая, горошек, вареный буряк, лучок, перчик, капусты чуть-чуть, ну какие овощи есть, то и даем. И еще каша гречневая или рисовая. А овсянку даю с молочком и медом:)
Сейчас вроде наладилось питание (тьфу, тьфу, тьфу). Едим и гарнир и мясо:)
Мы на следующих выходных впервые пойдем на улицу (так жалко, что не на этих! Такая погода хорошая была!!). Ему дома уже не сидится, носится по всей квартире, пытается за входную дверь выскочить. Энергии полная попа.
Писять в одно место мы так и не приучили. В 80% случаях он писяет на пеленку, а в 20% куда прийдется. Причем ночью, когда меня нет дома и какает он исключительно где ему понравится))) Иногда мне кажется, что в нужное место он ходит исключительно для меня. Ну ничего, теперь будем к улице приучать.
У вас замечательная пёса!!!! Такая красавица! Сейчас наш Джоня на вашу очень похож, только светлее шерстка)

BAGYRA, а чем вы ее кормите? Наш сметает все, как пылесос за 5 минут. Правда вначале вредничал, но мы пору раз его голодным на пол дня оставили, теперь ест все, знает, что иначе останется ни с чем! Были вот только с мясом проблемы. Я когда его уговаривала, почувствовала себя мамой вредного ребенка. Я пол часа стояла над ним и твердила как попугай " Кушай, Джоничка! Молодец! Кушай, кушай! Еще кусочек! Вот умница!" И он медленно, медленно, видимо ради меня начал есть, а теперь все нормально. Я не думаю, что раз покормив с рук, вы ее разбаловали! Я Джоне поощрение при обучении всегда с рук даю, иногда ложку после сырка он мою облизывает или во на выходных виноград распробовал. Тоже с рук кормила. Попробуйте пол дня предлагать одно и то же. Если не ест, спрячьте в холодильник. И дайте в следующее кормление тоже самое и так пока не поест. Она должна понять, что если ей это не нравится другого не будет, а еще и это заберут и никакие скуления не помогут, на более вскусненькое не заменят. И еще мы с самого детства его приучили, что миску он видит только в период кормление, потом она моется и убирается до следующего приема пищи. Миска с едой не стоит в доступном месте.

Вкладення

• IMG_5722_1.webp
    IMG_5722_1.webp
    73.7 КБ · Перегляди: 156
  • IMG_5723_1.webp
    IMG_5723_1.webp
    71.7 КБ · Перегляди: 151
  • IMG_5499_1.webp
    IMG_5499_1.webp
    55 КБ · Перегляди: 143
  • IMG_5516_1.webp
    IMG_5516_1.webp
    90.2 КБ · Перегляди: 147
  • IMG_5680_1.webp
    IMG_5680_1.webp
    66.1 КБ · Перегляди: 138
  • IMG_5696_1.webp
    IMG_5696_1.webp
    106 КБ · Перегляди: 135
Останнє редагування:
Изида, смотрела ваши фотографии и улыбалась! Джоник просто чудо!!! Очень подрос-вытянулся по сравнению с предыдущими фотографиями!!! А фото с завязанными ушками.... :D:клас: У нас совершенно другой принцип миски-она у нас конусообразная-только мордочка заходит, а ушки висят по обе стороны:) Очень удачная фотография-на ней и Джоник хорошо виден, и гарнир!;) У нас любимые овощи это перчик, капуста и морковка-тоже подмешиваю в еду:) Хотя это не обязательно-может и в холостую есть-аппетит отменный-растущий организм как никак!!!
Да, погодка на этих выходных была просто супер-мы хотели выбраться в лесопарк, чтобы малая на свободе пар спустила))) но не получилось( А скажите, как вы планируете свой первый выход в свет-на поводке или без него?:)

Я ей даю мясо, курицу, рыбу всё это с кашками. Овощи, фрукты, очень любит яблоки, молочку. Всё свежее, тепленькое. Мы обязательно последуем вашему совету. Спасибо вам за помощ :)

девочки, кашку и мясо(рыбу) луче варить отдельно: кашку на воде (максимум на бульоне, если жирный бульон - разбавлять водой), овощи добавлять уже перед выключением каши (просто чтоб чуть пропарились, если соба не ест сырыми, вареные овощи - бестолковы), а потом добавлять в мясо кашу :)

так рекомендуют ветеринары, т.к. у соб печень очень чувствительна к жирной пище, намного чувствительнее человеческой.... у нас был печальный опыт восстановления после чрезмерно жирной пищи :( конечно есть вероятность, что соба и на бульонных кашах проживет долго и здорово, но я уже боюсь рисковать :rolleyes:

я еще я вам всем завидую белой завистью :) нашу ни овощи, ни творог, ни рыбу не заставишь есть :( овощи хоть припариваю и в основную пищу добавляю, а с кисломочкой и рыбой - никак

У нас чистокровный англичанин, кличка Рони, сейчас нам 1,8.
На форуме зарегистрировались недавно, будем общаться.
000.webp P5023235.webp DSC00177.webp

Tsiry, по поводу каши артек, пшеничную, перловую, пшоную, шоколад (и всё сладкое), вся еда с приправами - я полностью с вами согласна.
сырой лук, чеснок, наоборот очень полезны, а чеснок с небольшим количеством масла на хлебе еще и глистогенное, рекомендуют давать раз в неделю.
Макароны и картошка не полезны, но в небольших количествах иногда вполне можно.
Про виноград и горох не знаю ничего, поэтому молчу. Хотя фрукты и овощи рекомендуют как дополнительные витамины. Но может действительно чего-то конкретного и нельзя.
Знаете, я на своем опыте поняла, что эти "можно", "нельзя" настолько субъективны! Да, есть определенный список продуктов, который все определяют одинаково. Либо "можно", либо "нельзя". Но есть и огромный список спорных продуктов. В одних источниках это полезно, в других совершенно нельзя. Вот, например, сыр собакам можно?
Я знаю, что собакам нельзя ******* - слабая печень у них. Нельзя много молока - слабит и не усваивается. Овощи давать с небольшим количеством растительного масла - без жира не усваиваются вообще. Т.е. тут конкретно объясняется почему чего-то нельзя. Мне вот не понятно почему нельзя горох (бобовые) и виноград. Объясните пожалуйста.))))

сырой лук, чеснок, наоборот очень полезны, а чеснок с небольшим количеством масла на хлебе еще и глистогенное, рекомендуют давать раз в неделю.

Макароны и картошка не полезны, но в небольших количествах иногда вполне можно.

Мне вот не понятно почему нельзя горох (бобовые) и виноград. Объясните пожалуйста.))))

сырым луком и чесноком запросто можете испортить собаке и нюх, и вкусовые рецепторы :(

мучное (и макароны в том числе) - не знаю, по-моему из невредных продуктов только ржаной хлеб
картошка не переваривается у собак, поэтому может и можно, но без толку: как войдет, так и выйдет

бобовые - провоцируют образование газов
виноград - косточки содержат ядовитые вещества, которые при определенной концентрации могут стать отравой

цитата с
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:

Результат (травмы пищевого тракта) дачи костей становится явным уже через несколько часов. Почти также быстро, хотя и не с такими тяжелыми последствиями, действуют лук и бобовые.

А вот наличие в рационе сахара, крахмала, пшеничной (и в меньшей степени кукурузной) муки, сырого яичного белка, избыточного количества соли дадут о себе знать позднее (иногда через несколько месяцев). Такие "излишества" приводят к заболеваниям кожи, поджелудочной железы, пищеварительного тракта.

Почему я задала вопрос про сыр, т.к. у меня это "камень преткновения". Сколько не спрашиваю, и не читаю, у всех свое мнение. Я придерживаюсь мнения, что исходя из того, что ******* им нельзя - можно нежирный сыр. А вот ветеринар чуть не прибила меня, когда я заикнулась, что даю сыр как поощрение собаке. И судя по ее лекции, я к ней вечером же прибегу с проблемами, если продолжу давать. Причину почему нельзя, я не добилась. Действительно опыт еще не значительный, стараюсь вычитать и спросить у большого числа людей. И есть список продуктов, по которым все отвечают разное. И как, скажите, мне поступать в этой ситуации? Если даже ветеринары - это "истина в последней инстанции"? Поэтому я и прошу объяснить чем конкретно навредит и какой продукт, в каких количествах! Например, про чеснок я слышала и читала в 80% всего, что удалось найти и эти источники считаются уважаемыми.
Tsiry, корма - это самый легкий вариант, но и они не так полезны как принято считать. Про собак - не знаю, первая у меня собака. А вот с кошками жила всю жизнь, знаю их и уход за ними очень хорошо. Всю жизнь одна кошка у меня была на кормах. Регулярно водили к ветеринару. И от такого питания у нее появились камни в почках и ослабела сильно печень. Корма - это не панацея, а решение для ленивых хозяев.
Да, я не знаю точной дозировки витаминов, но именно поэтому и хочу это узнать и понять. Именно поэтому я и пытаюсь услышать как можно больше мнений.

У меня Джо очень любит сыр - поэтому даю. А тренировки сейчас у нас не более 10-15 минут, маленькие мы еще! Т.е. сыра уходит до 10 маленьких кусочков. Естественно, когда потребуется больше лакомства будем использовать другое))

Потому что очень любит, и если в небольших количествах не страшно, почему нет?

Вы и сейчас можете использовать сублемированую печень, зачем испытывать на своей собаке насколько полезен или вреден тот сыр что вы даёте.

А какой корм ела кошка? Если эконом класса, так и говорить не о чем, само собой.
Не все корма хороши и полезны. Педигри - господь упаси, Роял Канин и Хилс - очень даже рекомендую.

Нет, она не ела эконом класс. Я думала перевести его на Роял Канин, но пока не хочется. Может сказывается неприятное прошлое.

А какое количество сыра для спаниеля считается небольшим в ежедневном кормлении? ))))
В ежедневном кормлении любое кличество сыра будет большим, я бы не давала, и не даю собственно. Раз в неделю могу дать, каждый день даже по 10 гр. не дам.

А я не говорила, что даю каждый день. Ладно, ваше мнение я поняла, спасибо за него. :)

Изида на четвёртое кормление у нас получилось её заставить поесть,:( но зато всё съела даже тарелку вылезала.:) Спасибо

BAGYRA, я рада, что все наладилось)))) Очень хочется посмотреть нашу сестричку!!!
Hinata, мы планируем с поводком пока гулять, а там посмотрим! Команду "Ко мне" знаем неплохо, но изучили ее дома, а будет ли он слушаться на улице пока не понятно. Там же столько нового будет внимание отвлекать. Мне пока страшновато отпускать его.

Назад
Зверху Знизу