Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Создать Языческое капище в Харькове? Кто за?

• Автор теми Автор теми arieliya
  • Дата створення Дата створення
я часто слышу это слово "индоевропейцы" ,
но покажите мне хотя бы скелет ископаемый того самого "индоевропейца" , само понятие придумано , в природе такого человека не существовало
Полно и скелетов и всего прочего. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ямная_культура
Себя они ессно, называли иначе. Их язык по всей видимости походил на литовский (современная лингвистика позволяет проводить реконструкцию языка).

1. Дык есть история.
2. Но она не должна быть поводом ни для гордости, ни для сожаления, так как прошлым живут только неудачники.
3. Все люди произошли от обезьян. От кого ж еще по -воему?

Вообще-то разница большая только по внешности. Да и то кажущаяся. Генетически белая (кавказоидная) раса относится к западному стволу рас вместе с ****оидами и капоидами (которых неспециалист тоже от ****оидов не отличит). Так что белые -это просто обесцветившиеся ****ы по своей сути. У тех же монголоидов (восточный ствол) отличия от ****ов (и близких к ним белых) более существенны (строение зубов, например).
Цвет кожи - самый быстроменяющийся признак.

Ну а что касается безродного космополита - неужели твоя личность настолько слаба, что ей нужны костыли в виде давно умерших предков, которые, кстати, жили неизвестно где?
О будущем нужно думать, а не о прошлом!
И строить это будущее на том самом лучшем, что смог найти среди всех живущих на Земле, а не на поеденном молью и заплесневевшем самосознании предков (хочешь строить на нем - отправляйся в Средневековье).

Ну раз ты употребил термин "пассионарии", то скажи, что происходит с пассионариями через тысячи лет? Да и вообще, какова степень пассионарности в той фазе этногенеза, когда начинают вспоминать предков и гордиться ими (мемориальная фаза). Да, верно, нулевая. ;)

Нет нужды опираться на историю тем, кто сами ее делают.

Да, не всем дано понять пассионарность. Некоторые только о прошлом твердят.

А нужно не задаваться глупым вопросом "почему сегодня так", а думать о том, что сделать, чтобы завтра было хорошо.

Не помня истории, не зная ошибок, что бы ли в прошлом, можно их повторить, тогда завтра хорошо не будет, а будет как всегда.
Если похерить анализ и рефлексию то как всегда будет всегда херово. Не страшно не плохо, а херово. Вон как у Гангстера;).

А нужно не задаваться глупым вопросом "почему сегодня так", а думать о том, что сделать, чтобы завтра было хорошо.
В чем глупость тогда?
:rolleyes:Что-бы что-то сделать, что-бы завтра.. нужно как минимум мочь, а что может человек который не знает что с ним будет через секунду..?
Наше тепершнее "сегодня" в большей степени от нас не зависит!
зЫ знание прошлого, думаю, не навридит для будущего;)

Эт смотря с какой стороны подходить, для "избранных" эт только начало пути(я о гробовой доске..);)
Вечность в попытке найти ответы на вопросы не имеющие ответа это я так понимаю адъ?

что может человек который не знает что с ним будет через секунду..?
Думаю,практически всё,поскольку он не обусловлен знанием будущего,включая ближайшее.Может поэтому знание прошлого в состоянии навредить будущему?Потому,что оно(знание прошлего) ограничивает будущее,а значит влияет на формирование этого будущего?(предположение)...

Вечность в попытке найти ответы на вопросы не имеющие ответа это я так понимаю адъ?
Если ты называешь, временное состояние, упадка и депрессии от того что:"найти ответы на вопросы не имеющие ответа.."адъ - то тогда да;)
Нужно получать удовольствие от процесса, а не от достигнутого результата, так рациональней, больше тёплых и радостных мгновений будет;)
пс - а ответы если и не найти, то поискать-то можно;)? Да еще с друзями, да еще с какими!!!:клас:
Думаю,практически всё,поскольку он не обусловлен знанием будущего,включая ближайшее.Может поэтому знание прошлого в состоянии навредить будущему?
Попробуй подкрепить свою версию..;)
..ограничивает будущее,а значит влияет на формирование этого будущего?(предположение)...
Почему ты решил, что ограничевает, а не увиличивает растояние до того самого ограничения..? Думаю ложные(неверные) знания ограничивают и вводят в заблуждения, но правда(верные знания), как могут ограничивать?

Останнє редагування:
Когда ребенок учится в школе, весь багаж знаний, которые он там приобретает, из прошлого. Даже наши попытки осознать бытие базируются на опыте прошлых исканий других людей. Делать правильные выводы из истории и не перекручивать очевидное, вот это помогает формировать более благоприятное будущее.
Котя ты прав, только и на своем опыте тоже;) не только на чужем..

Когда ребенок учится в школе, весь багаж знаний, которые он там приобретает, из прошлого. Даже наши попытки осознать бытие базируются на опыте прошлых исканий других людей. Делать правильные выводы из истории и не перекручивать очевидное, вот это помогает формировать более благоприятное будущее.

Катон, это Вы о себе не перекручивать очевидное?

Отсеките влияния других народов на Вашу самую красную кровь, откажитесь от их достижений в духовном развитии, в развитии науки и техники,от всего,что они принесли в жизнь человечества и начинайте жить заново. Пользуйтесь исключительно достижениями викингов во всем. Начните с медицины пожалуйста.))

Уйдите в леса и стройте капища. А в города вообще не возвращайтесь. Что Вы тут забыли.

Лично я не хотел бы быть безродным космополитом, потому что любовь к своей Родине, близким людям и знание своих корней это стержень на котором строится все наше самосознание.

Всё так. Чтить предков, знать и принимать свою историю, поддерживать традиции своего народа. Всё это необходимо, чтобы оставаться народом и уважать самого себя.

Катон, Вы знаете наш украинский гимн? Можете его пропеть без подсказки? Судя по Вашим патриотическим речам, я уверена, что знаете, но вдруг нет, то напишите, какой знаете?

Катон,хех,у Вас тоже хорошо получается жить в одной стране сегодня,а любить дореволюционную Россию. С такими мыслями мы точно ничегошеньки путного не построим.

"А в комнатах наших сидят комиссары. И девочек наших ведут в кабинет." Пойте дальше. Можете даже смахнуть скупую мужскую слезу.

А про США тоже понятно.Там насчитывается около 500 национальностей и этнических групп и приняли они именно германский образ жизни.:)

Останнє редагування:
Попробуй подкрепить свою версию..;)
Почему ты решил, что ограничевает, а не увиличивает растояние до того самого ограничения..? Думаю ложные(неверные) знания ограничивают и вводят в заблуждения, но правда(верные знания), как могут ограничивать?
Опыт,который есть знание,формирующий категории "хорошо-плохо","полезно-вредно","эффективно-неэффективно" и т.д. определяет-к чему стремиться,а чего избегать.Ограничивая тем самым возможное будущее.Разве нет?Причем обе противоположности верные.Поэтому и предполагаю,что человек,не ограниченный знанием прошлого,свободен в выборе будущего.Правда,думаю,он не интересуется ни прошлым,ни будущим,поскольку максимально поглощён настоящим.Как-то так...

Катон, проблема еще и в том, что вместо знания прошлого у тебя тоже какие-то фантазии в голове. Потому даже на свой бесполезный вопрос "почему сегодня так, как есть" ты правильно ответить не можешь. Ты прошлое выводишь из настоящего. По твоему германцы не могли быть вонючими дикими варварами, которых презирал почти весь мир, так как Германия сегодня развитая страна - но ведь они же ими были! Нестор тебе нравится не из-за достоверности, а из-за того что он презрительно относился к славянам (причем к западным! - вошедшим в состав современного немецкого этноса, - но ты и этого не хочешь замечать). Потом из этого искусственного прошлого ты пытаешься вывести настоящее и даже будущее. Это абсурд.

Опыт,который есть знание,формирующий категории "хорошо-плохо","полезно-вредно","эффективно-неэффективно" и т.д. определяет-к чему стремиться,а чего избегать.Ограничивая тем самым возможное будущее.Разве нет?Причем обе противоположности верные.Поэтому и предполагаю,что человек,не ограниченный знанием прошлого,свободен в выборе будущего.Правда,думаю,он не интересуется ни прошлым,ни будущим,поскольку максимально поглощён настоящим.Как-то так...

Знание прошлого формирует будущее, как уже правильно сказал Котя, но говорить "..что человек,не ограниченный знанием прошлого,свободен в выборе.."- это не верно, а наоборот его расширенное понимание прошлого позволяет понять принципы формирования будущего, а знания(опыт прошлых лет) лишь вспомогательны и то только в том случае если чел ими правильно воспользуется, наверняка ты с этим согласишься - да?
Возьми к примеру ребенка тыкающего шпилькой в розетку, знает ли он к чему это может привести? - нет, а если-бы знал, то не тыкал-бы - согласен? Вот тебе и пример опыта, то есть прошлых знаний!

Хорошо, включим обратный ход; почему восточные славяне живут сегодня так убого по сравнению с западным этносом? Потому что потенциал трудолюбия и законопослушания у них намного ниже чем у народов которые вошли, или скажем остались под германским влияниям.
А я утверждаю обратное: этот потенциал гораздо больше у них, чем у германцев. Попробуй докажи, что я не прав. :D Как можно вообще рассуждать о таком потенциале? Потенциал - это одно (и он одинаков у всех), а его реализация - абсолютно другое.
Ведь внутренняя тяга к порядку и порядочности воспитывается и передается из поколения в поколение. Польша побывав в совдепском концлагере тоже как и мы превратилась в коррупционно-воровскую страну, а после возвращения в европейскую семью, с ценностями законопослушания и трудолюбия, сбросила с себя остатки азиатчины и сейчас там о прошлом вспоминают с тихим ужасом.
Опять бла-бла-бла. Докажи, что европейское варварство - это лучше чем азиатчина. Не получится, ибо это "те же яйца, но в профиль". Как писалось в одной книжке - "если бы цивилизованные арабы разгромили бы европейское варварство в битве при Пуатье в 9-м веке, мы бы сейчас строили мечети уже на других планетах". Где же сейчас эта арабская цивилизованность? Увы, там же где потом будет и европейская. Все меняется. Не исключено, что центром мировой цивилизации через 500 лет будет Зимбабве.
Уже Тацит описывал германцев к сильный и духовно чистый народ, наш Нестор же рассказывая про современных ему славян, ужаснулся их дикости конечно из-за своего кротко-христианского взгляда, но я уверен, Нестор краски не сгущал, ту убогость, невежество и дикость, что видел он тогда, увы, можно наблюдать и сейчас, на всех просторах заселяемых потомками тех славянских племен.
А кроме этих двух товарищей кого-либо читаешь? О славянах, например писал еще и Марко Поло (причем он находил у них большое сходство со скандинавами).
Полностью согласен, но мне кажется, что все это понимают, но спорят ради самого процесса спора.
Я спорю по той простой причине, что считаю все эти "расовые" теории (да и просто национализм) опаснейшим злом (более опасным даже, чем пропаганда гомосексуализма, например), способным разрушить любое государство и общество (что подтверждается событиями 20-го века). К сожалению, современное общество чрезвычайно мягко и однобоко (почему-то не сажают за расизм ****ов-******ов, а за ************ самих евреев) подходит к этой проблеме.

Назад
Зверху Знизу