Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Создание приюта для собак и кошек (единая тема)

• Автор теми Автор теми Казимир
  • Дата створення Дата створення
В Харьковском варианте это будет выглядеть так:гицеля отловили 20собак,привезли в ,,приют,,там отобрали потеряшек, разместили в клетки(до появления хозяев)остальных в ,,усыпалку,,(как любит говорить шаповалова),и в крематорий,находящийся там-же,в ,,приюте,,Завтра привезут новую партию..Щенков скорее всего будут отдавать в ХЗВА на опыты,как это происходит сейчас..

Какой ужас! Не, мне не очень нравиться приют неограниченного типа((( Однозначно не такое хочется.

Какой ужас! Не, мне не очень нравиться приют неограниченного типа((( Однозначно не такое хочется.

тогда выбирайте первый вариант и будьте готовы к тому, что ваш приют заполнится мигом и надолго.

В Харьковском варианте это будет выглядеть так:гицеля отловили 20собак,привезли в ,,приют,,там отобрали потеряшек, разместили в клетки(до появления хозяев)остальных в ,,усыпалку,,(как любит говорить шаповалова),и в крематорий,находящийся там-же,в ,,приюте,,Завтра привезут новую партию..Щенков скорее всего будут отдавать в ХЗВА на опыты,как это происходит сейчас..

А никто вчера вечером не смотрел по телевизору "Адвокат" ?, там как раз про приют дело было, вроде как и приют показательный, а кто то прознал что от туда всех собак втихаря увозят и убивают, а скрывают это потому что одна тетка завещала начальнику приюта квартиру, если с приютом все тип топ будет. Так что такое и у нас будет, вроде как и деньги власти дадут, и будут показательный десяток другой собак содержать. Так что и один приют(ограниченного приема), как предлагают, сказки - денег не хватит, и другой - показуха и отмывание денег будет, а деньги то наши , из налогов состоящие в приют власти вкладывать будут.

Тут нельзя выбирать какой приют лучше, тут сначала мозги менять надо и менталитет.

Есть идеальный вариант-создать свой мини-приют или организовать платную передержку.

А никто вчера вечером не смотрел по телевизору "Адвокат" ?, там как раз про приют дело было, вроде как и приют показательный, а кто то прознал что от туда всех собак втихаря увозят и убивают, а скрывают это потому что одна тетка завещала начальнику приюта квартиру, если с приютом все тип топ будет. Так что такое и у нас будет, вроде как и деньги власти дадут, и будут показательный десяток другой собак содержать. Так что и один приют(ограниченного приема), как предлагают, сказки - денег не хватит, и другой - показуха и отмывание денег будет, а деньги то наши , из налогов состоящие в приют власти вкладывать будут.

Тут нельзя выбирать какой приют лучше, тут сначала мозги менять надо и менталитет.

Не смотрела.
Наверное, не прознали, а осознали принцип работы того приюта - неограниченный прием.
О первом муниципальном это известно заранее.

Наверное, не прознали, а осознали принцип работы того приюта - неограниченный прием.
.
Именно прознали, пишу как в кино было. Я ж не буду все подробности пересказывать.
О первом муниципальном это известно заранее.
Так надо не приютом тогда называть , а бойней, всё должно иметь своё имя, каконо есть, а не прикрыватьтся благими намерения, гадко как то. А вообще что можно ёщё от КП ожидать. Так что совершкенно не удивительно и предсказуемо.

А вообщето сегодня повторяют в 18.10 по СТБ.

Именно прознали, пишу как в кино было. Я ж не буду все подробности пересказывать.

Так надо не приютом тогда называть , а бойней, всё должно иметь своё имя, каконо есть, а не прикрыватьтся благими намерения, гадко как то. А вообще что можно ёщё от КП ожидать. Так что совершкенно не удивительно и предсказуемо.

А вообщето сегодня повторяют в 18.10 по СТБ.
Точнее не скажешь!

Ну я бы тоже Приют неограниченного приема животных приютом бы не назвала - скорее пункт временной передержки

А у нас уже есть такой приют-ХЗВА.Интересно-как они собираются прибыль распиливать?Или ,,добычу,,будут делить на два ,,приюта,,?

У каждого предприятия есть свои цели и ресурсы для их достижения.
У приюта неограниченного приема есть цель - очистить улицы от безхозных собак. Рашается эта цель двумя путями.
1. пристройство тех, кого можно пристроить.
2. эвтаназия тех, кого пристроить нельзя (возможен вариант - стерилизация и выпуск неопасных особей)
Где бы не находился этот приют - эта цели и эти пути - неизменны.
А для решения этой цели используются следующие рессурсы:
Материальные:
- солидарная система оплаты содержания животных на за счет денег, которые платят новые или старые хозяева пристроенных животных.
- оплата коммерческих услуг: прередержка, ветеринарные и кинологические услуги и пр.
- благотворительные и спонсорские взносы.
- государственные и муниципальные отчисления.
Чем больше поступления, тем вероятнее вариант со стерилизацией и выпуском. Но только в том случае, если данная практика поддерживается на уровне государственных и муниципальных правовых деклараций.
В нашем случае надеяться на значительную часть этих самыых стерилизованных и отпущенных - глупо.
Потому как, на первых порах любой приют не будет на это иметь средств.
А во вторых - общество наше и власть, в том числе, однозначно не заявило, что выпускать пусть и стерилизованных животных на улицу - благо. Боле того, с этим, как мне кажется, не определилось ни одно общество, кроме общества защиты бродячих животных. Потому как вроде и гуманно, но все же неоднозначное это благо...

А речь и не идет о значительной части.О жизни животных речь не идет вообще.Это не рассматривается.Гуманизм и человечность не являются отличительной чертой наших властей.

Это название не сегодня и не у нас придумали.
Приют на час или на одну ночь - тоже приют.
Кров и хлеб на какое-то время...

Чем больше поступления, тем вероятнее вариант со стерилизацией и выпуском.
Я не думаю, что муниципальный приют будет выпускать собак обратно, на улицы.
Не может, т.к. это не законно.
Не частная лавочка, обязана действовать в правовом русле.

В законе указано, что собака на улице должна находиться под контролем владельца.
И я не думаю, что ВР примет изменения в закон, дающие право собакам бродяжничать.
Но если такое случится, тогда и можно будет говорить о выпусках "в среду обитания" после кастрации.

опять розовые сопли.
нормально организованные приют неограниченного приема дает уличным животным ШАНС. Хотя бы какой-то. На новую нормальную жизнь. Или вы полагаете, что прекрасные и чудесные приюти из упомянутого здесь Аnimal Planet работают по другому принципу? Нет. Агрессивные животные - усыпляются, животные без шансов на пристройство - усыпляются, тяжело больные животные - усыпляются.

Приют ограниченного приема - это по сути пансион на 10, 100, 1000 животных. Пожизненный пансион. Тоже вариант конечно, благое намерение помочь хотя бы кому-то. Только заполнится он в первые 24 часа после открытия, и минимум 50% жиувотных осядут в нем НАВСЕГДА. До своей смерти. Конечно, возможно клетка и миска лучше улицы - но разве это жизнь для собаки?

Лиана!Вы не хуже моего знаете номер тел. фон Зассе.
Видела в теме цифры номера телефона.
Но не записывала и не заучивала, поэтому и не знала и не знаю ее номера :D
Вы може позвонить ей,задать вопросы и получить нужную информацию.Не вижу смысла перетирать Ратниковой кости,т.к на форум она не заходит и обнародовать необходимую ин-фу не может.
Ты искренне веришь, что она в живой беседе может дать информацию, которую тут уже больше года просят?
И ты, кстати, обещала передать ей вопросы из темы.
Не передала? Или не смогла выудить ничего полезного из ее "соплей и воплей", чтобы считать это ответом?

Зачем всех посылают звонить Ратниковой?
Она - новая Мария Деви Христос, всех в свою веру обращает живым словом?
Печатное не работает?

Дело не в Ратниковой и Шаповаловой и даже не
опять розовые сопли.
(не мешало б выбирать выражения) , а дело в том как пафосно Шаповаловой преподносилось создание приюта(ну не дает ей покоя мысль подмять всю кинологию города под себя, читаем про КП и про приют одно и тоже, везде она собирается предоставлять услуги - будь то ветеринария, дрессировка и т.д., забывая о том , что до этого как то и дрессировались и лечились, и были живы и здоровы), а по сути то посмотреть - живодерня, вот и не о том я сейчас пишу, что лучше или что хуже, а том что честность никогда не помешает, и что давайте называть все своими именами.

Я так понимаю, что для создания нормального приюта неограниченного типа(не бойни, а именно приюта), нужно как минимум несколько гектар земли с постройками, размером с Караван, и пару миллиончиков бюджета ежегодно (При условии, что человек, который это организует и будет за всем следить, будет деньги тратить по назначению, потому что для него такие суммы семечки)))?

Я так понимаю, что для создания нормального приюта неограниченного типа(не бойни, а именно приюта), нужно как минимум несколько гектар земли с постройками, размером с Караван, и пару миллиончиков бюджета ежегодно (При условии, что человек, который это организует и будет за всем следить, будет деньги тратить по назначению, потому что для него такие суммы семеачки)))?
ага
и все равно будет нехватать и найдутся желающие критиковать...

муниципальный приют будет (хоть это многим и не нравится и критикуется)

есть вариант - создавать частные приюты ( я приводила пример в самом начале темы пост 10) и забирать туда под опеку животных не нашедших хозяина из городского приюта

Останнє редагування:
irusj скажите честно, положа руку на сердце, а вы бы воровали деньги предназначенные для обездоленных животных, еслиб ими распоряжались?

Назад
Зверху Знизу