Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Создание приюта для собак и кошек (единая тема)

  • Автор теми Автор теми Казимир
  • Дата створення Дата створення
Но проект должен приносить прибыль.

ЭТО КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ!

На сегодня в наших реалиях НЕЛЬЗЯ расчитывать, что такой проект будет
приносить прибыль.

Вот когда это поймут люди, которых хотят этим заниматься. дело сдвинеться
 
кошерная мася, спасибо за темку, очень интересно. Хочу, сразу сказать на всякий случай, что к Ратниковой я никакого отношения не имею)))

Изходя из этой темки, я поняла, что сначала, нужн бизнес-план, именно по этому эта темка и созданна, чтобы понять, что нужно учесть, какие подводные камни. Для того , чтобы все было более ясно, я скажу, интересует имеено вариант, когда можно любых животных приютить, на какое количество, сложно ответить, повторюсь, у меня нет сейчас денег на его создание, но , для любых желаний и начинаний, нужно четко осозновать, куда ити и как это будет выглядеть в конечном итоге.

Я реально понимаю, что подобная затея НЕ БУДЕТ приносить прибыль, и не ради прибыли это интересует.
И я к примеру, очень обязательный человек, если у меня на что-то есть деньги, то они будут потрачены только по назначению, это не реклама, когда прийдет момент, люди которые будут помогать, будут четко видеть, куда и на что тратится, хотя предположительно, если рассуждать о часном приюте, то 50% вложений,скорее всего будут моих. И я думаю, чт если, мне не нужно денег, которые предназначены животным, то по крайней мере еще несколько человек таких найдется, а этого будет достаточно, для того , чтобы все организовать.
 
Хочу, сразу сказать на всякий случай, что к Ратниковой я никакого отношения не имею)))


Это радует. Потому что из-за неадекватов типа Ратниковой ("срочно еврозабор ставить за 25 тыс. грн.") хорошая идея загнулась.
Если у вас получится создать приют с доступом к информации о доходах и расходах, никто возражать не будет.
 
Спасибо, но все же хотела вернуться к первоначальному вопросу, что нужно учесть для создания, возможно, кто-то поможет с бизнес-планом?
 
А у вас уже есть источник финансирования? Есть единомышленники? Есть видение приюта? Вы собираетесь строить с нуля? Или может купить дом с участком в деревне? Для чего вам вообще бизнес-план? Поговорить?

хотя предположительно, если рассуждать о часном приюте, то 50% вложений,скорее всего будут моих. И я думаю, чт если, мне не нужно денег, которые предназначены животным, то по крайней мере еще несколько человек таких найдется, а этого будет достаточно, для того , чтобы все организовать.
Вы хотя бы примерно представляете себе, сколько это будет стоить, что говорите о 50%?
 
до бизнес-плана нужна концепция. кого, сколько и на каких условиях принимает приют. что в приюте с животными делают. куда они из приюта деваются. и т.д.
 
Перед тем как строить приют, нужно каким-то образом устаканить общую ситуацию с животными.Безразмерных приютов не бывает, а в нашей стране на данный момент это как раз то что нужно.....
Пока наш народ не поймёт, что животное это ответственность, что нельзя просто так взять поиграть, а потом выгнать, что если уж ты взял в дом нового жильца, то ты несёшь полную ответственность за его жизнь и здоровье, что нельзя вязать собак "для здоровья" и потому, что котята/щенятя/итд. такие милые, а потом только по факту их рождения думать куда их таких милых деть, пока не дойдёт до наших граждан, что собаке не обязательно быть породистой, для того чтоб стать преданным и любимым другом, что кошка-мурка, найденная под мусорным баком, отмытая накормленная и уютно мурчащая на коленях, лучше, чем купленный за много бабла, потому-что "это нынче модно" весь в колтунах немытый-нечёсанный с мочекаменкой от китикэта и посему ставший обузой перс, пока не искоренят путём введения ответственности, алчных разведенцев, плодящих ****цев ради наживы....
И много много "пока".
Но главное, если люди не начнут отвечать за свои поступки по закону, не начнут платить штрафы, ибо наш народ только наказание рублём и понимает.
До тех самых пор "так как в Animal Planet" у нас не будет, имхо.
 
... натолкнуло меня на такой вопрос,я конечно понимаю, что мечтать о таком утопически, (если конечно ты не миллардер, и готов пожертвовать пару миллиончиков на благое дело;)), и возможно тема умрет так и не развившись, тем не менее, очень интересно, сколько нужно средств, и возможно какие документы, чтобы создать приют для животных, наподобие как в Animal Planet, то есть, универсальный приют, в который можно принести любое животное, даже привести лошадь, которую отдали на забой, вобще, возможно ли такое в нашей стране? Допустим, будет начальный капитал, будет место для содержания и передержки. Что нужно учесть? Сколько людей нужно для ухода за животными (предположительно волонтеры)? Какая территория минимальная для этого нужна? Для приюта нужны разрешения? Нужно ли для подобного проекта покровительство "крыши"? Могут ли все работники работать только ради дела(в том числе и ветеринары), а не ради выгоды?
Интересны все мнения, и скептиков и оптимистов.
Скажете, а чего зря об этом говорить, если такого никогда не будет? А кто сказал, что это невозможно? По моему, ничего невозможного нет, главное реально понять, что для этого нужно, и сколько.

sla, нужно внимательно прочитать начало моих постов, я подчеркивала, что на данный момент нет финансирования, но чтобы что-то предпринимать нужно понять что и сколько! Специально для Вас процитировала первоначальный пост. И я хочу примерно хотя бы представить сколько это может стоить, в какой то из тем, встречалась сумма 350000 в год(это часный приют под Киевом на 250 животных), но это в уже функционирующий пансионат, а что входит в эту сумму?
 
Останнє редагування:
skylina, еще раз - перво наперво сформулируйте свое видение приют. для собак-кошек, для птичек, для всех подряд. Закрытого типа - пансион - или неограниченного приема. После этого сформируйте масштаб - на 10, 100, 1000 животных. А дальше стандартный набор вопросов - на основании которых строится финансовый план:
1. помещение-территория
2. снабжение животных
3. уход за животными
4. ветеринарные и прочие (дрессировка) услуги.

Никто на форуме не назовет конкретную цифру для абстрактного приюта. это надо садиться и считать.
 
sla, нужно внимательно прочитать начало моих постов
Я внимательно прочла все ваши посты. Не знаю, что будет, как будет, за какие деньги будет, но 50% денег мои. Детский сад!

Я хочу дом. Посчитаете, сколько это будет стоить?
 
skylina
Центр обращения с животными
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
планирует к концу 2011 года закончить строительство муниципального приюта неограниченного приема.
Если Вам необходима информация для расчетов, обратитесь к ним за консультацией.
Думаю, Вам там помогут с цифрами и требованиями, от которых можно оттолкнуться в своих расчетах
 
skylina
Центр обращения с животными
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
планирует к концу 2011 года закончить строительство муниципального приюта неограниченного приема.
Если Вам необходима информация для расчетов, обратитесь к ним за консультацией.
Думаю, Вам там помогут с цифрами и требованиями, от которых можно оттолкнуться в своих расчетах
Та, да, Шаповалова сначала мне мозг сносила, теперь Сацкому, если не ошибаюсь. Уж она там напланирует...ужо третий год планирует...
 
skylina Что такое ,,приют неограниченного приема,, по-харьковски Вы себе представляете?
 
alinav сказав(ла):
skylina Что такое ,,приют неограниченного приема,, по-харьковски Вы себе представляете?
Хоть по-харьковски, хоть по-американски, это означает эвтаназию особей, которых не смогли пристроить или которых пристраивать бесперспективно.
 
Та, да, Шаповалова сначала мне мозг сносила, теперь Сацкому, если не ошибаюсь. Уж она там напланирует...ужо третий год планирует...
Главное, что дело хоть как-то сдвинулось, а о планах на 2011 рапортует город.
Вот и посмотрим, что сделают к этим срокам.

А что фон Зассе, только бальзам на раны капает?
Или так мало пользы от Ваших знаний, что бизнес-плана так и не осилила, не говоря уже о том, чтобы с кем-то информацией поделиться?
 
Лиана!Вы не хуже моего знаете номер тел. фон Зассе.Вы може позвонить ей,задать вопросы и получить нужную информацию.Не вижу смысла перетирать Ратниковой кости,т.к на форум она не заходит и обнародовать необходимую ин-фу не может.
 
Главное, что дело хоть как-то сдвинулось, а о планах на 2011 рапортует город.
Вот и посмотрим, что сделают к этим срокам.

А что фон Зассе, только бальзам на раны капает?
Или так мало пользы от Ваших знаний, что бизнес-плана так и не осилила, не говоря уже о том, чтобы с кем-то информацией поделиться?

Рапортовать это, да, это "наше все":D. С Ратниковой виделся живьем один раз, по телефону беседовать на счет больных животных приходилось. Или вопрос о Ратниковой не ко мне или вопрос с подтекстом? А интерес гражданки Ш. иссяк, когда стало понятно, что городу нужен приют совсем иного плана нежели он нужен животным. Если сейчас предпочитают травить собак, то с какого перепугу "отцы" будут в городском приюте заниматься благотворительностью?
 
Не сильно представляю(
Объясните пожалуйста.
Приют ограниченного приема животных (limited-admission shelters) – благотворительное учреждение, содержащее всех принятых животных, не переданных новым владельцам, до естественной смерти. Ротация животных (то есть, скорость освобождения мест) в таких приютах медленная, и поэтому они обычно не имеют возможности принимать всех животных, нуждающихся в помещении в приют.
В условиях перепроизводства животных-компаньонов приюты ограниченного приема не способны эффективно решить проблему бездомных животных – поэтому их существование целесообразно лишь в том случае, если они сотрудничают с приютами неограниченного приема. В этой связи, всемирные общественные защитные организации не рекомендует создавать приюты ограниченного приема там, где отсутствуют приюты неограниченного приема.
Это частные или принадлежащие зоозащитным организациям приюты, владельцы которых, по этическим причинам не считают возможным усыплять здоровых животных. Эти приюты прекращают прием животных, как только заканчиваются свободные места.
Если сохраняется перепроизводство, имеются выбрасываемые и бездомные животные, такие приюты выполняют важную, но только дополнительную роль в мероприятиях по контролю численности животных.


Приют неограниченного приема животных - учреждение для содержания животных (приют), которое обязано принимать всех поступающих в него собак и кошек: как отловленных на улицах, так и сданных владельцами. Как правило, такой приют допускает эвтаназию невостребованных животных, после определенного срока содержания. Это необходимо для сохранения возможности всегда иметь свободные помещения для вновь поступающих животных.

Такие приюты выполняют следующие функции:
1. прием отловленных бродячих животных;
2. прием потерявшихся животных, с целью возврата их владельцам;
3. прием отказных животных (тех, кого по объективным причинам владельцы больше не могут содержать);
4. прием животных после смерти владельца;
5. прием новорожденного приплода домашних животных;

Приоритетным для всех групп животных является поиск им хозяев.

Усыпление (эвтаназия) рассматривается как неизбежная мера, так как приюты, выполняющие муниципальные программы – так называемые «приюты неограниченного приема» должны обеспечивать достаточную пропускную способность и быть всегда готовыми к поступлению новых животных. Переполнение приютов повело бы к параличу их деятельности. Крупнейшие национальные зоозащитные организации (например, американские The Humane Society of the United States - HSUS и People for Ethical Treatment of Animals - PETA) полагают, что эвтаназия должна применяться до тех пор, пока в ней сохраняется необходимость. Считается, что в большинстве случаев подвергнуть животных усыплению более гуманно, чем бросить на произвол судьбы на улицах города и обречь их на раннюю и обычно жестокую смерть или позволить отдельным выжившим размножаться на улицах, усугубляя тем самым проблему бездомности.

Основная задача современных приютов неограниченного приема – временное содержание отловленного или сданного владельцами животного до передаче его новым хозяевам (или прежним – в случае с потерянными животными).
Приюты ведут активные кампании по поиску новых хозяев, а часто – и работу по проверке готовности потенциального нового хозяина к содержанию кошки или собаки.



Материал подготовлен "Международным информационно-методическим центром защиты животных" международного Движения реалистической зоозащиты.


ну вот так примерно.
 
Назад
Зверху Знизу