Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Создание приюта для собак и кошек (единая тема)

• Автор теми Автор теми Казимир
  • Дата створення Дата створення
99%, что это ратниковские голубки.
1% на Лигу, там столько набрали новеньких, за которых я не могу поручаться.
Не делю Лигу на бывших, стареньких и новеньких. Делю людей на адекватных и неадекватных. Нормальный человек никогда не накинется на ребенка.
Кстати, мы не демонстративно стояли в 10м от Ратниковой, а просто выбрали удобное место где не выставляли кошек и, соответственно, не было ажиотажа и толчеи, потому ни с кем, кроме двух мягко говоря странноватых персонажей спорить не пришлось.
В споре не участвовала, потому не знаю откуда взялась сумма в 640грн. Но видела очень интересную парочку - подошли к нашему столику и минут 10 пытались убедить что всех собак надо *******. При чем, даже не пытались расслышать что им говорят в ответ. Просто в оба голоса твердили "агресивные собаки кидаются на людей". С этим никто не спорил, просто была попытка объяснить что в том-то и проблема - будка не ловит агресивных, а забирает контактных и щенков, тем самым, оставляя на улицах ТОЛЬКО агресивных и диких собак. Но говорить было бесполезно - персонажи пришли излить душу.
Кстати, поразила девушка - от нее столько злобы и желчи изливалось, будто вкупе со всеми собаками ее перекусали и присутствующие лиговцы. :D Муж моего "спасательства" не приемлет, но при этом не раз говорил, что девушки ненавидящие животных его настораживают. Вчера я поняла что он имел в виду.

собакоебы собакоебы

подбирайте выражения....или с русским проблема...

Дико как-то наблюдать,как такие нездоровые страсти кипят на фоне святого дела-помощи бедным животинкам.

к сожалению да:rolleyes:

С этим никто не спорил, просто была попытка объяснить что в том-то и проблема - будка не ловит агресивных, а забирает контактных и щенков
Ага. Контакная бродячая собака. Это сцуко новый перл. Подходит и начинает контактировать. Для ускорения контакта лает и пытается укусить. Чтобы было веселее - приглашает с собой еще десяток других собак.

Собственно среди блеяния про "милых неагрессивных собачек" прозвучала ключевая фраза "эта будка за каждую отловленную собаку 80 гривен получает". После этого становится все понятно - это ведь банальное желание переделить деньги. Кто-то имеет бюджет и осваивает его путем выполнения работы полегче из списка. А кто-то хочет осваивать этот бюджет путем абсолютно неконтролируемого процесса стерилизации. Ибо кл-во стерилизованных собак просто не поддается никакому учету. Сколько написано в бумажке "стерилизовано" - столько и будет. А где стерилизованные собачки? Да выпустили. А где выпустили? Ну там, за мусоркой. А куда они делись? Да убежали куда-то. Что, все пять тысяч?! Ну да, все.

Абсолютно нормально что забирают щенков - это готовое "пушечное мясо" собачьих стай, ближайший источник поддержания и увеличения численности. Плюс психология - взрослую бродячую собаку будут гнать, с ней будут бороться, в конечном итоге выпилят. А щеночки - они же такие милые, их так жалко, "иди сюда маленький, ня кусочек колбаски". И вот готов новый **** стаи в репродуктивном возрасте.

BFG-9000, не надо сравнивать людей из Лиги с будкой - они помогают животным не из желания отвоевать и подеребанить бюджетные деньги, иначе, они своих личных денег на эту проблему не тратили. А они тратят! Я тоже их видела на акциях и я твердо уверена что деньги, которые им бросают в ящичек ничтожно малы по сравнению с общей суммой, которую они из личных денег выделяют.
К примеру, на рынке в моем районе ВСЕ собаки уже два года как стерилизованы - щенков не плодят, чужих собак неподпускают. Узнала об этом от продавщиц рынка, потом спросила у Лиговцев - оказалось что это Лиговцы, живущие со мной в одном р-не за свой собственный счет два года назад стерилизовали ВСЕХ сук на нашем рынке.

Что касается контактных собак - не надо перекручивать. Контактная бродячая собака это не новый перл - это реалии жизни. Они сидят возле мясных киосков, чебуречных и т.п. и жалобно просят кусочек еды - не накидываются, не лезут к сумке, даже не подходят(!), а просто спокойно сидят возле киоска и с надеждой смотрят на покупателей.
Также такие собаки лежат в переходах метро - они просто лежат и греются - ни на кого не бросаются!
Эти собаки ведут себя как попрошайки, а не как дикие животные. При чем, даже попрошайки они более воспитанные, чем люди. Бомжи толкутся по переполненным вагонам метро и задевают людей, или же тянут руки буквально к лицу и противно голосят, а собаки корректно сидят в метре от киоска и молча смотрят.

Меня кусали собаки два раза. И оба раза - домашние! Один раз овчарка, которую выгуливали без намордника укусила меня за ногу, когда я переходила дорогу по пешеходному переходу. Второй раз какая-то ***** выскочила из под забора ч.дома и укусила меня за здорово живешь - чтоб по ее улице не ходила. Вот кстати, такие собаки из ч.сектора и опасны - хозяева не кормят, спускают с цепи чтобы они сами себе пропитание искали, а т.к. собака охраняет свою территорию и уверена в своих правах - накидывается на людей, которые несут сумки с едой, набрасывается на прохожих на "ее" улице и т.п.

Лично я лучше кусок еды дам собаке-попрошайке, чем деньги человеку-попрошайке. У человека есть руки-ноги-голова, он разговаривать может и было бы желание нашел выход из трудной ситуации (есть, конечно, исключения - инвалиды). В общем, собака-попрошайка куда менее противна и менее вредна, чем алкоголики-бомжи загаживающие подъезды, подвалы и разбрасывающие мусор из мусорных пакетов.

Лично я лучше кусок еды дам собаке-попрошайке, чем деньги человеку-попрошайке. У человека есть руки-ноги-голова, он разговаривать может и было бы желание нашел выход из трудной ситуации (есть, конечно, исключения - инвалиды). В общем, собака-попрошайка куда менее противна и менее вредна, чем алкоголики-бомжи загаживающие подъезды, подвалы и разбрасывающие мусор из мусорных пакетов.

я с вами полностью соглана,человек может где нибудь и как нибудь подзароботать себе на еду ,а животное неможет

А у меня во дворе сегодня обнаружилась стая из 7 немаленьких собак, часть с ошейниками, но явно дворики. Бегали по всему двору, лаяли, несколько пыталось прыгать на людей... Уважаемые, стройте приют скорее, а то я со своей боязнью уличных собак скоро буду носить с собой монтировку :(

Вот странно так идут наезды на человека,пытающегося помочь животным...
Возможно кому-то она покажется неадекватной в своих действиях,но люди подбирают,лечат,пытаются пристроить зверье.А что сделали Вы?
Приходя в каждую ветклинику,видишь фотогорафии животных,которые находятся там на лечении и передержке,и кто-то вкладывает в это деньги,носит им еду. Если живя своей обычной жизнью мы всего этого не видим,то это не значит что этого нет.

Делю людей на адекватных и неадекватных.
Разумно. Тогда объясните, почему же сфера защиты БЖ в основном притягивает неадекватных?

будто вкупе со всеми собаками ее перекусали и присутствующие лиговцы. :-)

Так, может,это после ваших укусов девушка и стала агрессивной ? Кстати, лиговцам прививки от бешенства делают? Ну, типа, превентивно? :-)

А вообще, я понимаю эту девушку. После полуторагодичного пребывания на ХФ и чтения опусов "защитников животных" лично мое мнение кардинально изменилось с повальной жалости ко всем БЖ и желания их всех оставить в живых до необходимости усыпления всех БЖ (так, как эта проблема решается на Западе). Разве этого добиваются защитники БЖ?
Можно констатировать неспособность защитников БЖ рационально и логически доказывать свою правоту и привлекать людей на свою сторону.

Разумно. Тогда объясните, почему же сфера защиты БЖ в основном притягивает неадекватных?
А можно узнать по-какому принципу вы делите людей на,,адекватных,, и ,,неадекватных,.?Адекватных вам?:D

BFG-9000, не надо сравнивать людей из Лиги с будкой - они помогают животным не из желания отвоевать и подеребанить бюджетные деньги, иначе, они своих личных денег на эту проблему не тратили. А они тратят! Я тоже их видела на акциях и я твердо уверена что деньги, которые им бросают в ящичек ничтожно малы по сравнению с общей суммой, которую они из личных денег выделяют.
Я конечно понимаю, что дружба с логикой вредит делу собакоебства, но все-таки попробуете вникнуть
1. В городе по разным оценкам до 45000 собак.
2. Представим, что дело поставлено на поток и в день стерилизуют 50 штук - что само по себе ниибический конвейер. Первые результаты мы увидим через полгода.
3. Теперь представим что в городе 45000 стерилизованных собак. Можете объяснить "ЗАЧЕМ"? Из расчета 5 собак на квадратный километр - максимум 10 тысяч.
4. Ждать сокращения поголовья естественным путем - это годы, так что будочники должны трудиться день и ночь выпиливая собак сотнями в день.
5. Первая и основная цель будочников - ЩЕНКИ! Ибо они НЕ стерилизуются. Забирая щенков будочники лишают стаю взрослых стерилизованных собак получить репродуктивное пополнение

А теперь люди:
1. Считаю бабло будочников
2. Хотят прекратить работу будочников
3. Жалуются что будочники забирают щенков

Либо эти люди видят профит в этих действиях либо не дружат с головой. На выбор.

BFG-9000, когда Вы пришли на выставку, то сказали, что Вы - математик.
После этого Вы пишете о стерилизации, и о том, что мы, "собакоебы" предлагаем стерилизовать собак по 640 грн/штука. Откуда взялась эта сумма? Я, да и Вы тоже озвучивали сумму 462 грн. - это та сумма, которая тратилась городом на стерилизацию одной ****. Ладно, допустим 460 и 640 похоже, но не для математика.
При этом Вы совершенно опускаете то, что я сказала. А я сказала, что в клиниках нам стерилизуют собак по 150-200 грн.
Вы опустили этот момент.
Ладно.

На выставке Вы хоть и общались агрессивно, но тем не менее без матов, а здесь... Или это имидж, созданный Вами на форуме, который Вы стремитесь поддерживать?

И самое для меня удивительное - это то, что Вы называете людей, которые помогают собакам - "собакоебами". А удивляет и одновременно пугает меня то, что это говорите Вы - человек, который оказывает неоценимую помощь детям в детских домах.
Если честно, то продолжить цепочку и рука то не особо поднимается. Не оговорочка ли по Фрейду? Не дай Бог, конечно...

После этого Вы пишете о стерилизации, и о том, что мы, "собакоебы" предлагаем стерилизовать собак по 640 грн/штука. Откуда взялась эта сумма? Я, да и Вы тоже озвучивали сумму 462 грн.
Виноват, описка. Да, 460.
При этом Вы совершенно опускаете то, что я сказала. А я сказала, что в клиниках нам стерилизуют собак по 150-200 грн.
На сессии горсовета присутствовали представители собакоебческих организаций. Трындели в камеру и вообще устраивали там цирк на дроти. НИКТО не встал и не сказал "мы беремся стерилизовать для города собак по 150-200 гривен". Язык в одно место затянуло? Или когда решается вопрос выделения бабла - то сумма побольше, а уж потом на форуме можно и поменьше сказать?

И самое для меня удивительное - это то, что Вы называете людей, которые помогают собакам - "собакоебами".
Ну давайте разберемся с терминологией. Поясняю почему я не применяю термин "собакофил" или "собаколюб". А применяю термин "собакоеб".
Окончание "фил" или "люб" предполагает любовь или те или иные близкие отношения. Вот например почитайте https://ru.wikipedia.org/wiki/Филия
Это отношение человека к своей собаке. К двум своим собакам. Возможно характеризует отношение человека в целом к делу содержания и разведения собак.
****огично как мужчина любит свою жену, ну возможно еще любит любовницу. Некоторым везет и они официально любят нескольких жен ;)
А когда человек беспорядочно пытается любить всех собак подряд - то естественная ****огия это попытка любить подряд всех женщин. Называется это "промискуитет", в просторечии извиняюсь "беспорядочная ****". Вот вам и термин.
Любите своих личных собак, обожайте их, добивайтесь для них площадок для выгула (только опять же не в ущерб интересам людей) и даже завещайте им наследство - никто вам слова не скажет. Но не надо любить всех собак подряд включая диких бродячих и агрессивных.

Возможно ли создание нормального приюта для животных?

Доброго времени суток!
Чтение разных постов в этой темке, касающихся бездомных животных(и не только на ХФ), натолкнуло меня на такой вопрос,я конечно понимаю, что мечтать о таком утопически, (если конечно ты не миллардер, и готов пожертвовать пару миллиончиков на благое дело;)), и возможно тема умрет так и не развившись, тем не менее, очень интересно, сколько нужно средств, и возможно какие документы, чтобы создать приют для животных, наподобие как в Animal Planet, то есть, универсальный приют, в который можно принести любое животное, даже привести лошадь, которую отдали на забой, вобще, возможно ли такое в нашей стране? Допустим, будет начальный капитал, будет место для содержания и передержки. Что нужно учесть? Сколько людей нужно для ухода за животными (предположительно волонтеры)? Какая территория минимальная для этого нужна? Для приюта нужны разрешения? Нужно ли для подобного проекта покровительство "крыши"? Могут ли все работники работать только ради дела(в том числе и ветеринары), а не ради выгоды?
Интересны все мнения, и скептиков и оптимистов.
Скажете, а чего зря об этом говорить, если такого никогда не будет? А кто сказал, что это невозможно? По моему, ничего невозможного нет, главное реально понять, что для этого нужно, и сколько.
Спасибо за внимание.

поищите на этом форуме - тема необнократно обсуждалась. как и то, во что превратится такое заведение в наших реалиях

Усе возможно, поддержу ТС.
Но проект должен приносить прибыль. Иначе элементарно не будет денег даже санстанции или ветиринарной службе заплатить. А по закону, кста, если юрлицо, то всех животных обязан полюбе регить в вет.службе.

gudzik, я имею ввиду не просто помещение, куда собрали всю живность, и потом не знают, чт с ней делать,а такую ситуацию,когда допустим, есть несколько покровителей, готовых отчислять, какие-то суммы(достаточные) на поддержание приюта, плюс, помощь, всех небезразличных. Ведь в той же Филадельфии, подобные приюты существуют только благодаря спонсорам, я не верю, что там нормальные люди, а у нас все плохие, у нас тоже достаточно людей, готовых помочь, в том числе и состоятельных.

У этой идеи на сегодняшний день самый большой отрицательный аргумент следующий:
зарубежные приюты живут на пожертвования от частных лиц, для содержания такого приюта, даже не на открытие требуются большие деньги. Теоретически, если не ставить перед собой целью открыть супермегаофигительный приют, то вполне посильное занятие, стоимость будет сильно зависеть от вводных (месторасположение, численность животных содержащихся одновременно в этом приюте и т.д. ). НО имея возможность сотрудничать с зоозащитными организациями для себя вынес вывод, который лежит на поверхности для любого бизнесмена, который готов жертвовать - никому не хочется кидать деньги в топку неорганизованности. Т.е. человек который дает деньги на благое дело все равно хочет видеть, что деньги с умом потрачены и виден результат деятельности: столько простерилизовано, столько пристроено, т.е. должна быть очень мощная информационная раскрутка в обществе, что бы люди не боялись пожертвовать даже 10-15 грн...

Никакой государственный,коммунальный и т.д. приют за бюджетные деньги нам не светит,это будет очередное разворовывание средств и бизнес на крови несчастных животных.Мы же во всём повторяем ИХ путь и с этим вопросом всё будет точно так же.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вопрос о создании приюта может быть решён только с помощью спонсорства частных лиц(возможно группы,но лучше одного лица) при полном,тотальном контроле со стороны этих лиц за каждой расходуемой копейкой.Пожертвования рядовых граждан могут приниматься,но во-первых-это будет слабый ручеек в общем потоке необходимых денежных средств,а во-вторых-именно там сразу и начнётся воровство.
Ну не могут наши люди не украсть у собачек..,друг у друга не могут не украсть,а уж у животных и подавно...

Пожертвования рядовых граждан могут приниматься,но во-первых-это будет слабый ручеек в общем потоке необходимых денежных средств,а во-вторых-именно там сразу и начнётся воровство.
Ну не могут наши люди не украсть у собачек..,друг у друга не могут не украсть,а уж у животных и подавно...

Безусловно малый ручеек, но гляньте на карту географическую и посмотрите, что впадает, в Днепр, Волгу и т.д... Три года назад был начат эксперимент: ящик для пожертвований в клиниках, - люди вполне активно жертвуют, но поскольку клиники частные заведения и увидеть воочию на что пойдут деньги, жертвующие люди не могут, это процесс шел медленно. Как только наша клиника зарекомендовала себя активной помощью бездомным животным, деньги стали бросать чаще, стали развешивать информацию, буклеты - люди стали интересоваться еще больше. Больше вероятность, что денег дадут простые смертные, чем Очень богатый человек, который от рядовых бродячих животных также Очень далек...

Назад
Зверху Знизу