Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Создание ОСМД в старом-старом доме ЖЕКовском.

...керуючись ст. 382, 385 Цивільного кодексу України, Законом України «Про об’єднання співвласників багатоквартирного будинку», Законом України «Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку», Порядком передачі житлового комплексу або його частини з балансу на баланс, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 11.10.2002 №1521 «Про реалізацію Закону України «Про об’єднання співвласників багатоквартирного будинку», постановою Кабінету Міністрів України від 20.04.2016 року № 301 «Про затвердження Порядку списання з балансу багатоквартирних будинків», статтею 30 Закону України «Про місцеве самоврядування в Україні»,

спасибо. очень разъяснило обстановку.

И мне как раз нужны аргументы для борьбы с "инициативной анонимной группой", главной первопричиной которых / я на 97% уверена/ есть жгучее желание контролировать тех, на кого сейчас руки коротки, и зубов не хватает, и зависть -зелёная и пупырчатая спать спокойно не дает
Аргумент - пусть сначала песдуют за двумя документами:
1. Акт о тех. состоянии дома - из него можно делать выводы, сколько денег вскоре придётся тратить на ремонты.
2. Смета бюджета ОСМД - тарифы, зарплаты, затраты, доп. фонды.
Планы по работе с неплательщиками ещё можно спросить.

Две бонусных истории про ОСМД.
1. Кооперативный дом, относительно не старый. Прохудилась крыша, смету выкатили в 700 к по старому доллару ещё. Жильцы схватились за головы, бегали по депутатам, повезло - районные депутаты помогли найти рабочих и скостить смету до вменяемых денег.
2. У знакомых в доме нашёлся активист "давайте-немедленно-создавать-прям-иначе-****ец". Зачем? Ну надо. Бюджет? Мы кредит возьмём. Под залог чего? Ничего! Под залог ничего возьмём кредит на бюджет дома. Проценты невысокие, всего 25,6. А правлению нужно срочно дать право брать кредиты до 100К без собраний, просто если захочется. Кстати, сам активист в доме не живёт, и когда что-то ломается - его не видно и не слышно. Ах да, а ещё надо сделать так, чтоб воду, свет, газ и тепло город продавал не жильцам, а ОСМД, а ОСМД потом само продаст их жильцам, по тарифам каким захочет.

С другой стороны, друзья родителей живут в прибыльном старом (!) кооперативном доме. У них всё хорошо и в бюджете нормальный плюс. Потому что дом на Красношкольной набережной, аккурат красная линия, первый этаж весь коммерческий.

Добрый вечер.... HinArien ....Большое Вам спасибо за бонусные истории...... сметы и подрядчики - на самом деле не так страшны и депутаты для этого не нужны....а вот истории с кредитами без разрешения и оплатой всего неизвестно кому - это конечно **** и мрак..... но ... кто предупрежден - тот, как говорится, вооружен ..... Спасибо всем за участие и помощь ответами...

спасибо. очень разъяснило обстановку.
Это поподробней, а если коротко - плевать на списание с баланса, это проблема балансоутрымувача - у него на балансе висит чужое майно которое принадлежит спиввласникам и управляет им соданное этими спввласникми ОСББ.

Две бонусных истории про ОСМД.
Так я ж и говорил что самое важное - кто управляет, если люди адекватные то все будет в порядке у ОСББ, дальше пусть город не мешает.
ПС Вам эти две истории ничего не напоминают? В Харькове выбрали активиста и теперь лавочки по 20 тыс стеклянные остановки по 150 тыс а теперь и решетки вокруг деревьев в парке по 28 тыс
Наша реальность легко масштабируется в обе стороны.

плевать на списание с баланса, это проблема балансоутрымувача
лифт.
договор на обслуживание с ЖКС.
пишем письмо в ЖКС, забираем дом в управление, идем в любую контору по обслуживанию лифта, они говорят, здорово, будем работать давайте тех.документацию на лифт.
идем в гор.лифт, они говорят, у нас договор с ЖКС и мы его не расторгали, тех.доки не имеем права отдать.
жильцы платят в ОСМД.
ЖКС за лифт не платит, т.к. нет поступлений от дома.
лифт встал. соседи с верхних этажей в восторге.

этот путь мы не прошли, но нам красочно его описали.

лифт.
договор на обслуживание с ЖКС.
пишем письмо в ЖКС, забираем дом в управление, идем в любую контору по обслуживанию лифта, они говорят, здорово, будем работать давайте тех.документацию на лифт.
идем в гор.лифт, они говорят, у нас договор с ЖКС и мы его не расторгали, тех.доки не имеем права отдать.
жильцы платят в ОСМД.
ЖКС за лифт не платит, т.к. нет поступлений от дома.
лифт встал. соседи с верхних этажей в восторге.

этот путь мы не прошли, но нам красочно его описали.

Мы прошли, уже заключили договор со второй компанией (первая не понравилась) про документацию даже не в курсе. ОСМД платит, лифты работают единственный минус - централизованную диспетчерскую естественно отключили, можно подключить той компании где обслуживаемся но дорого, кошторысом не было предусмотрено.

хм, с нами начинали разговор с наличия тех.доков.
Но могут закрыть глаза ситуация ведь обычная, даже стандартная.
Недавно проходили техосвидетельствование лифтов записали в протоколе - видновити документацию.
ПС Город снял с обслуживания дом по Коломенской 7а но с баланса не списал.

Мне интересно другое.....

В качестве приглашенного эксперта указан Алексей Валерьевич Кусов. И далее идет реклама Бюро Добрых Дел с указанием их сайта. Но на их сайте о них самих "инфы" маловато для скептика.....

Кто-то слышал об этой организации????????????
Чем они могут реально помочь в данной ситуации??????????????????????????????????? Что за люди, они??????? Кому реально помогли????????? Чем????????? Кто-нибудь поделитесь, если знаете????????? Судя по их коду ЄГРПОУ - основное направление деятельности по КВЕДам: "надання іншої соціальної допомоги..."; " діяльність інших громадських організацій...."

кусов гнида редкая, пересекались, он тему осмд хотел подмять еще полтора года назад, развалил Ассоциацию ОСМД, переманил негодяев ряполов и кутянин - это два поца, которые с гепой судятся в Полтаве, шестерки геращенко антона, с которыми он жил в Киеве на съемной квартире, чтобы суд в Полтаву перенесли, якобы они не в Харькове живут, а на самом деле они в Харькове мутили тему ОСМД еще в прошлом году, на какие бабки живут неизвестно, т.к. без роду и племени , наверное на подсосе у геращенко

кусов работает под местными депутатами горсовета с целью скупить руководство осмд в ассоциацию, чтобы потом через них офрмлять массово заказы на ремонты, материалы и пр. через свои фирмы и приближенные, для этого они вкладываются и в информбюро сюжеты и в юристов, в надежде поиметь в будущем по схеме комунальщиков

alexred - спасибо.... смело, откровенно, не ожидала прям вот такого ответа..... то что людишек которые решили замутить это ОСМД интересует только бабло -стало ясно по первой фразе то ли эксперта, то ли

не дописалось что-то.... - то ли его человека из нашего дома: "у вас будет отдельный счет и все будет хорошо." ни тебе работы с лекторатом, ни тебе юридических пояснений по существу вопроса...

не удивительно, что на сайте эксперта звучит "налаживаем работу с органами местной власти", а не "наладили...." это за 2.5 года работы-регистрация конторы - где-то март15... короче никакого принятия решения самим.... никакой экономии... а в карман другим ..... еще более жадным и бесчестным..... что в головах этой инициативной группы ?.... если они вообще были....

что в головах этой инициативной группы ?.... если они вообще были....

С ОСМД тот редкий случай для нашей страны, когда вы сами можете что-то сделать, найдите еще 2-х неравнодушных, организуйте инициативную группу и вперед.

сh- давайте быть честными в нашей беседе - вперед или лбом в стену.?.. я внимательно читала и Ваш первый ответ в моей теме и Татьяны Таум.... тем более учитыаая инфу alexared про экспертов- предлагаете с ними бодаться.....я не равнодушная, но в силу своей деятельности очень хорошо понимаю что бой будет - не равный с теми, кого описал alexred.....так и с текущими... Никто не отозвался о создании ОСМД в старом фонде и не написал, что все сложилось.... у меня на работе есть люди, которые также живут в старом фонде - никто не создал ОСМД..... хотя люди- главбух, гл.инженер - казалось бы и просвещенные и тех и экономически граммотные......никто в нашем волшебном районе не создал ОСМД...... наоборот люди подписывали целыми домами заявы, что хотят остаться в Жилкомсервисе....так что ваш ответ последний - это просто слова..... слышали бы вы того, кто был типа за эксперта - я увидела, к сожалению, только неприкрытое, скажем мягко- не уважение к отличному от вашего мнению.....

2. Под утепление сейчас есть много программ на западной ОСМД утепляются массово за 30-50% от стоимости + теплопункт.. это вы писали, сh?Так вот еще инфа:пошел еще один коллега в один из банков, на мой взгляд -самый надежный, которые работают в нашем городе по данной программе с таким вопросом, а ему в ответ- программа то заморожена, то ли остановлена , то ли еще что-то такое.... это человек реальный, сидит рядом со мною-я ему верю....хотели люди окна поменять на энергосберегающие- не фасад утеплить и теплопункт поставить, а всего лишь окна..... вот это реальность наша - нет уже бабла на помощь эту для людей .....

сh- давайте быть честными в нашей беседе - вперед или лбом в стену.?..
Все расплывчато в ваших постах - вы за ОСМД в вашем доме или против? Если за но вас не устраивает инициативная группа - обойдите соседей, агитируйте против нее или создавайте свою группу или идите на собрание и записывайтесь в ревкомиссию. Если против то опять-же агитируйте, убеждайте своих соседей.

2. Под утепление сейчас есть много программ на западной ОСМД утепляются массово за 30-50% от стоимости + теплопункт.. это вы писали, сh?Так вот еще инфа:пошел еще один коллега в один из банков, на мой взгляд -самый надежный, которые работают в нашем городе по данной программе с таким вопросом, а ему в ответ- программа то заморожена, то ли остановлена , то ли еще что-то такое.... это человек реальный, сидит рядом со мною-я ему верю....хотели люди окна поменять на энергосберегающие- не фасад утеплить и теплопункт поставить, а всего лишь окна..... вот это реальность наша - нет уже бабла на помощь эту для людей .....
Этот человек пошел как физлицо или как представитель ОСББ?
Если как физлицо то на форуме есть целая ветка по этой теме https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4906681&highlight=%EA%F0%E5%E4%E8%F2

Назад
Зверху Знизу