И мне как раз нужны аргументы для борьбы с "инициативной анонимной группой", главной первопричиной которых / я на 97% уверена/ есть жгучее желание контролировать тех, на кого сейчас руки коротки, и зубов не хватает, и зависть -зелёная и пупырчатая спать спокойно не дает
Аргумент - пусть сначала песдуют за двумя документами:
1. Акт о тех. состоянии дома - из него можно делать выводы, сколько денег вскоре придётся тратить на ремонты.
2. Смета бюджета ОСМД - тарифы, зарплаты, затраты, доп. фонды.
Планы по работе с неплательщиками ещё можно спросить.
Две бонусных истории про ОСМД.
1. Кооперативный дом, относительно не старый. Прохудилась крыша, смету выкатили в 700 к по старому доллару ещё. Жильцы схватились за головы, бегали по депутатам, повезло - районные депутаты помогли найти рабочих и скостить смету до вменяемых денег.
2. У знакомых в доме нашёлся активист "давайте-немедленно-создавать-прям-иначе-****ец". Зачем? Ну надо. Бюджет? Мы кредит возьмём. Под залог чего? Ничего! Под залог ничего возьмём кредит на бюджет дома. Проценты невысокие, всего 25,6. А правлению нужно срочно дать право брать кредиты до 100К без собраний, просто если захочется. Кстати, сам активист в доме не живёт, и когда что-то ломается - его не видно и не слышно. Ах да, а ещё надо сделать так, чтоб воду, свет, газ и тепло город продавал не жильцам, а ОСМД, а ОСМД потом само продаст их жильцам, по тарифам каким захочет.
С другой стороны, друзья родителей живут в прибыльном старом (!) кооперативном доме. У них всё хорошо и в бюджете нормальный плюс. Потому что дом на Красношкольной набережной, аккурат красная линия, первый этаж весь коммерческий.