Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Создание фундамента

Re: Создание фундамента

Строение 2.40 на 5,60. Вес, допустим - 3-4 тонны.

Строение 2.40 на 5,60. Вес, допустим - 3-4 тонны.

Только стены из газоблока толщиной 200 мм будут весить 10 т + армопояс + штукатурка + крыша + 1 м снега на крыше + ....

7,5 кубов 300 плотности это 2 с небольшим тонны. Вес снега по 3 зоне - ну как я нагуглил - 180 кил на 1м2, то есть еще 2 с небольшим тонны . Тонн 5-6 в крайнем случае, если выпадет такой уж адский снегопад. Армопояс в толще кладки сечением 10х10 и при длине стен 15 метров даст 0,15м3 или 300кг. Крыша из дерева под профлистом это полтоны максимум.

7,5 кубов 300 плотности это 2 с небольшим тонны. Вес снега по 3 зоне - ну как я нагуглил - 180 кил на 1м2, то есть еще 2 с небольшим тонны . Тонн 5-6 в крайнем случае, если выпадет такой уж адский снегопад. Армопояс в толще кладки сечением 10х10 и при длине стен 15 метров даст 0,15м3 или 300кг. Крыша из дерева под профлистом это полтоны максимум.

Не 7,5 м3, а 9 только по периметру + перегородка.
Плотность не 300, а 500, которая по факту и до 600 может доходить.
Снега получается под 4 т, но никак не 2.
Откуда 15 м стен? Если их 16!
Армопояс должен быть минимум 10х20, а лучше 20х20.
Крыша минимум 1т.

Ок, 5,4х2,4 при толщине 200 - две длинные стены 2х2,59=5.18. 3 перегородки 2х2,5 = это еще 2,88, итого 8,06. Минус два проема 0,64 = 7.42 получается. Доска 50х150 на мауерлат 15,6 метра, плюс по 2,5 метра на перпендикулярную балку и косую под крышу через метр - пусть 6 штук - еще 30 метров, 45 метров доски. Это 0.33 куба. При плотности сосны 500 это 170кило, плюс мелочи - ну еще 30 пусть будет 200. Площадь крыши 2,5*5,8 = 14,5 м2, один м2 ОСБ 12мм весит примерно 10 кило. - еще 150 кг. Гибкая черепица это еще 12 кг на 1м2 - пусть еще 200. Итого 7,5м3 плотностью пусть 500 - хотя я не совсем понял почему 500 если я буду покупать 300 - это 3700, пусть 300 кг клея - 4000 кг, плюс крыша полтоны - 4500 ну это со всеми натяжками. На 15 метров крыши выпадет 3 тонны снега это если на 1м2 будет кубометр снега - я честно говоря с трудом представляю себе такой снегопад, за свои годы не припоминаю. В общем получается 7-8 тонн все строение в случае адского ****еца.

Ну как мне кажется что 10м2 плиты толщиной 20 см будет достаточно чтобы нагрузить 7-8 тонн.

S > Kн x F/Kp x R, где

Kн – коэффициент надежности фундамента по нагрузке (1,2);
F – полная нагрузка на плиту: включает в себя общий вес здания, оборудования, людей, мебели, а также ветровой и снеговой нагрузок;
Кр – коэффициент условий работ: зависит от типа грунта, служащего основанием для фундамента. Принимается в пределах 0,7-1,05;
R – расчетное сопротивление грунта: зависит от его типа и принимается по таблицам, содержащимся в СНиП или строительных справочниках.

источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

лично мне не нравится газоблок без верхнего армопояса. но это субъективно, некоторые (я видел) кладут двухскатную крышу даже без мауерлата на голый газоблок.
так не желательно делать.. нужно на верхний ряд газоблока заливать армопояс, и на него класть мауэрлат.. только так... тогда нагрузка будет рассредоточена.

Ну я планирую снимать 50см грунта, потом 30 см песчаной подушки и потом сверху 200мм плита

так не желательно делать.. нужно на верхний ряд газоблока заливать армопояс, и на него класть мауэрлат.. только так... тогда нагрузка будет рассредоточена.
извините за тупой вопрос, - как расчитать армопояс? входные - те же

извините за тупой вопрос, - как расчитать армопояс? входные - те же
не знаю. я взял ориентировочные размеры, залил, со шпильками, на них мауэрлат посадил и всё.. толщина пояса на ширину стены в 20 см - около 15 см, мауэрлат кинул
120*100мм. стоит пока крыша.

как расчитать армопояс? входные - те же

его особо не расчитаешь :)
ширина 200 по газоблоку (удобно заливать). высота 200 чтобы клетку арматурную утопить.

если у ТСа будут внутри поперечные стены, можно их тоже поясом обойти - будет реальная мощь :yahoo:

Вкладення

•  имени.webp
    имени.webp
    59.2 КБ · Перегляди: 104

При толщине стен 200 долбать в блоке 100 мм раз под армопояс чревато. Разве что опалубку и заливать, но это сильно трудоёмко. Пока думаю верхний слой доармировать стальной арматурой и впердолить шпильки для мауерлата. Может разве что в перемычке уложу уголок и приваою его в заранее утопленные в блок закладные.

При толщине стен 200 долбать в блоке 100 мм раз под армопояс чревато. Разве что опалубку и заливать, но это сильно трудоёмко. Пока думаю верхний слой доармировать стальной арматурой и впердолить шпильки для мауерлата. Может разве что в перемычке уложу уголок и приваою его в заранее утопленные в блок закладные.

таким образом вы повысите механическую прочность верхней части. но это никак не усилит плиту, из-за пресловутого модуля упругости металлического уголка.

Да про плиту наверное уже все понятно. Для меня 200 мм плиты п под ней 300 песчаной подушки. Это то что мне под силу выполнить или самостоятельно или с минимальным привлечением. добровольно-принудительного труда. Потом да, газоблок. До армопояса я ещё в своих планах не дошел

Плита самый раз ,полы уже готовы

Назад
Зверху Знизу