Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Создание фундамента

Re: Создание фундамента

меньше 3 кубов кажется не возят. По крайней мере, когда я искал, никто не захотел.
Найти на день пару тройку рабов я за поляну смогу)
лучше чем рабов набухивать и самому спину рвать, вызовите миксер и за пол часа сделайте весь объём работы. Там переплата итого будет 5 копеек на фоне всего остального.

Ну проблема в том что миксер это волчанский район. Во вторых он у меня просто во двор не заедет, улица узкая. Миксеров на базе газели не бывает к сожалению, а ото огроменное одоробло макс заедет в улица - но от того места еще метров 20 до места стройки. Насчет толщины стен - баня будет летняя, не предназначенная для использования в холодное время, ну и внутри будет утепляться базальтовыми плитами на 100мм, плюс алюминиевая фольга и вагонка.

Да, согласен. Но в том доме я зимой особо не бываю, хотя он достаточно большой, теплый, и есть печь, даже вот недавно в -20 я спокойно там держал +20 внутри. Просто баня эта получается отдельно стоящим зданием на отшибе, места для комнаты отдыха тоже нету, а попариться и бежать сразу в дом - ну такое, хотя может и зайдет. Если будет нужно - я ее еще и снаружи могу утеплить и сайдингом обшить.

На стену 5 м ,столбики предполагаются или чистая стена с 0.5камня ?

Найти на день пару тройку рабов я за поляну смогу) Пеноблок меня смущает своей малой прочностью . Его обязательно надо штукатурить, это деньги которых в данный момент нет. Кирпич я смогу положить сам, пеноблок с такими требованиями по точности - вряд ли. В сарае будут лежать ценные вещи - тонкая стена пеноблока не внушает мне доверия с точки зрения прочности, ножовка в руки и дырка готова. Армированную кирпичную кладку ломать все таки посложнее будет. Плюс мне в баню надо будет крепить утеплитель. делать обрешетку - с пеной это определенные проблемы. А в сарае нужны полки, стеллажи и все такое - то есть тоже отверстия, анкера и прочие крепежи.

:рл:

1. Газоблок армируется.
2. Баню из 300 мм газоблока можно не утеплять.
3. Крепить обрешетку на газоблок проще и удобнее.
4. С крепление нет никаких проблем, а стеллаж лучше ставить на пол.

Ну проблема в том что миксер это волчанский район. Во вторых он у меня просто во двор не заедет, улица узкая. Миксеров на базе газели не бывает к сожалению, а ото огроменное одоробло макс заедет в улица - но от того места еще метров 20 до места стройки. Насчет толщины стен - баня будет летняя, не предназначенная для использования в холодное время, ну и внутри будет утепляться базальтовыми плитами на 100мм, плюс алюминиевая фольга и вагонка.

:іржач:

Как можно вкладывать деньги в такие *****, да ещё и без подъезда?!

100 мм вата будет стоить как нормальная газоблочная стена.

:іржач:

Как можно вкладывать деньги в такие *****, да ещё и без подъезда?!

100 мм вата будет стоить как нормальная газоблочная стена.
А газоблок денех стоит и доставка манипулятором 150$

На стену 5 м ,столбики предполагаются или чистая стена с 0.5камня ?

Посередине будет перегородка, связанная с стеной при укладке. У меня уже так напротив стоит сортир совмещенный с душей - стена около 2 метров на полтора тоже в пол кирпича - ничего никуда разваливаться не собирается, хотя я и клал без арматуры.

Газоблок я класть не умею. Смотрел кучу видео про его укладку - там зазор должен быть в миллиметр, кирпич я могу слоем сыграть - газоблок на клей так не получится. Денег нанять профессионалов у меня нет, извините. Денег на его облицовку в этом году у меня не будет, а бог его знает как он себя поведет после обливания его водой и потом замерзания. Силикатному кирпичу точно ничего не будет. Как можно вкладывать деньги в *****? Ну это не дом для постоянного проживания, это дом в деревне - двухэтажный, с нормальным электричеством, ремонтом, у меня там отдельный туалет с унитазом, большой ямой, бойлер, душевая кабина, интернет, спутниковое - 70 м2 на два этажа - вполне можно себе жить. Места мне там нравятся, до города полчаса на машине, народу мало. А близко от города стоило совсем других денег. В общем вкладывать туда деньги и силы я хочу, если до пенсии доживу - буду там жить.

В самый раз! Она просто сгниёт изнутри через год.

Отчего бы ей сгнить если я буду пользоваться ей в теплое время года, будет окно для вентиляции и дверь настежь? что ей будет мешать просыхатЬ? Утеплить мне надо около 20м2 - это 2-3 тысячи гривен, на общем фоне затраты приемлемые.

та же проблема, только в городе. подписался на тему...

Газоблок я класть не умею. Смотрел кучу видео про его укладку - там зазор должен быть в миллиметр, кирпич я могу слоем сыграть - газоблок на клей так не получится. Денег нанять профессионалов у меня нет, извините. Денег на его облицовку в этом году у меня не будет, а бог его знает как он себя поведет после обливания его водой и потом замерзания. Силикатному кирпичу точно ничего не будет.
ТС, то Вы просто не сталкивались с ним, на самом деле процесс кладки ГБ на порядок проще и дешевле, чем кирпича. Стоит он без облицовки годами и ничего с ним не происходит, у знакомых дом из ЮДК стоит без облицовки уже лет десять, никаких проблем, живут в нём. В чём Вы правы, так это в том, что ворам залезть в такую постройку очень просто, достаточно поработать ножовкой минут 10, и шума никакого.

Отчего бы ей сгнить если я буду пользоваться ей в теплое время года, будет окно для вентиляции и дверь настежь? что ей будет мешать просыхатЬ? Утеплить мне надо около 20м2 - это 2-3 тысячи гривен, на общем фоне затраты приемлемые.

Ею вообще не обязательно пользоваться. Кирпич промерзнет, покроется инеем, а потом льдом. И это будет внутри пирога, где просохнуть оно никак не сможет.

Ею вообще не обязательно пользоваться. Кирпич промерзнет, покроется инеем, а потом льдом. И это будет внутри пирога, где просохнуть оно никак не сможет.

А если у меня температура внутри и снаружи будет одинаковая - то есть в холодное время года я баней не пользуюсь, и остывает и промерзает она равномерно снаружи и изнутри - то и конденсата не будет. Плюс я буду делать термос внутри из проклеенной толстой алюминиевой фольги - то есть вся влажность не должна проникнуть за фольгу в утеплитель. По поводу газоблока - может тогда имеет смысл в каждом ряду при кладке пилить штробы и укладывать в них арматуру в качестве защиты от выпиливания?

специалисты рекомендуют покупать сейф по цене, равной половине стоимости того, что там будет храниться (с).
если провести аналогию со стенами, - что у вас там будет такого ценного храниться чтоб делать каменные стены и арматуру из стали гарфилда закладывать? :) чем пилить стены, можно просто петли на дверях посрезать или поскусывать.

прелесть газоблока заключается в удобстве его доставки, погрузки, кладки. кроме того, он обладает легкостью и низкой теплопроводностью. цена - не знаю (нужно считать). если ложить на клей, то не нужно заморачиваться с песком и цементом. очень удобно и цивилизованно все завозится манипулятором :клас:

для чего возиться с этими кирпичами, тем более, за тридевядь земель? :незнаю: в случае с газоблоком и фундамент полегче можно делать :клас:
как вариант, лучше арматуры добавить в стены, вместо усиления фундамента. в таком случае она добавит прочности стенам и общую конструкцию усилит.

Хорошо, послушаю умных людей - обратю внимание на газоблок. Какой толщины будет достаточно, 200?

Какой толщины будет достаточно, 200?

достаточно для чего?

рекомендую сразу обратить внимание на то, как будет ложиться крыша на газоблок. и какая конфигурация крыши? это место у газоблока является действительно слабым (по сравнению с кирпичем).

Назад
Зверху Знизу