Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Создание фундамента

Re: Создание фундамента

По поводу газоблока - может тогда имеет смысл в каждом ряду при кладке пилить штробы и укладывать в них арматуру в качестве защиты от выпиливания?
В принципе и так по технологии рекомендуется армировать стену из ГБ каждые 3-4 ряда (для толщины 20см один пруток арматуры 8мм). Но это такое, кого надо это может и огорчит, но не остановит.
чем пилить стены, можно просто петли на дверях посрезать или поскусывать.
Ну не скажите, он пилится очень легко и практически бесшумно, а для петель болгарка нужна, ну или кувалда.
Какой толщины будет достаточно, 200?
Да, 200-250мм нормально.

достаточно для чего?

рекомендую сразу обратить внимание на то, как будет ложиться крыша на газоблок. и какая конфигурация крыши? это место у газоблока является действительно слабым (по сравнению с кирпичем).
Ну я так думаю что будут заштроблены отверстия, в которые бетоном будут влиты шпильки типа м12, которыми к стене будет сверху притянут мауерлат, а на него уже лягут поперечные доски типа 50х100 под односкатную крышу с небольшим уклоном. На доски ляжет обрешетка а на нее или ОСБ под гибкую черепицу, либо просто профлист на обрешетку.

В принципе и так по технологии рекомендуется армировать стену из ГБ каждые 3-4 ряда (для толщины 20см один пруток арматуры 8мм). Но это такое, кого надо это может и огорчит, но не остановит.

Ну не скажите, он пилится очень легко и практически бесшумно, а для петель болгарка нужна, ну или кувалда.

Да, 200-250мм нормально.

Петли предусмотреть можно, замок можно внутренний с мощными ригелями, можно ригеля сделать которые бы входили в раму со стороны петель при закрывании двери. раму с обратной стороны дверного проема можно укрепить обратной рамой из уголка, связав ее с наружной. Ну сказать что у меня там золото и бриллианты будут храниться - так нету у меня ни того ни другого. Инструмент будет лежать - материалы кое какие. Точно не заинтересует профессионалов с оборудованием, плюс вокруг живут люди, совсем уже нагло думаю ломать не будут, плюс конечно же поставлю датчики сигнализации, завяжу с GSM что стоит в доме. Меня в газоблоке смущает точность подгонки стыков до миллиметра, если где то пузо сделал - надо шлифовать. Мостики холода меня в принципе не волнуют.

лично мне не нравится газоблок без верхнего армопояса. но это субъективно, некоторые (я видел) кладут двухскатную крышу даже без мауерлата на голый газоблок.
я с трудом могу себе представить эту шпильку - какая глубина? их количество и т.д. как она поведет себя в 200мм стене сложно сказать... ветром, наример, может вырвать если парусность крыши большая. (если постройка будет в глуши, то можно пренебречь)

п.с. газоблок набирает крепости со временем. свежий легко режется.
я срезал оконные откосы на следующий год после кладки, гораздо труднее обрабатывается :yahoo: газоблок харьковский Д400.

В общем получается что при наружных размерах строения 5600х2400мм и высотой 2400мм минус 2 дверных проема получается чуть больше 7м3 любого материала - хоть кирпидонов хоть блоков. Кирпича надо 2700 штук - это 14500 грн, Газоблока надо на 7,5 м3 при размере 200х300х600 210 штук, по 52 грн - это 11 тысяч. Разница действительно достаточно существенная

лично мне не нравится газоблок без верхнего армопояса. но это субъективно, некоторые (я видел) кладут двухскатную крышу даже без мауерлата на голый газоблок.
я с трудом могу себе представить эту шпильку - какая глубина? их количество и т.д. как она поведет себя в 200мм стене сложно сказать... ветром, наример, может вырвать если парусность крыши большая. (если постройка будет в глуши, то можно пренебречь)

п.с. газоблок набирает крепости со временем. свежий легко режется.
я срезал оконные откосы на следующий год после кладки, гораздо труднее обрабатывается :yahoo: газоблок харьковский Д400.

У меня есть метровый бур на 25мм например. Если взять полметра шпильки м12, на конец приварить шайбу 25, засверлить сверху в блок на 400 мм - это получится что блок 200х300х600 он пройдет весь и даже заглубится в следующий на 100мм - вставить шпильку и залить ***ким раствором - и таких шпилек поставить через метр - по моему скорее оторвет клеевые швы чем вырвет такую шпильку. Площади парусности не будет - с учетом свесов крыши и ширины 2,40 получится длина крыши пусть 2,7, при этом мне спереди будет достаточно ее поднять сантиметров на 30 - то получится уклон порядка 11 градусов - мне кажется что этого будет достаточно для стекания воды.

Просто кирпич можно класть раком, боком, сыграть слоем и как то ровно получится. С газоблоком если первый ряд ******* - то пиши пропало. Но похоже придется учиться

Просто кирпич можно класть раком, боком, сыграть слоем и как то ровно получится. С газоблоком если первый ряд ******* - то пиши пропало. Но похоже придется учиться
Сначала,
65d5e1cb840e7e84bb6c.webp

потом все получится!:D

Найти на день пару тройку рабов я за поляну смогу) Пеноблок меня смущает своей малой прочностью . Его обязательно надо штукатурить, это деньги которых в данный момент нет. Кирпич я смогу положить сам, пеноблок с такими требованиями по точности - вряд ли. В сарае будут лежать ценные вещи - тонкая стена пеноблока не внушает мне доверия с точки зрения прочности, ножовка в руки и дырка готова. Армированную кирпичную кладку ломать все таки посложнее будет. Плюс мне в баню надо будет крепить утеплитель. делать обрешетку - с пеной это определенные проблемы. А в сарае нужны полки, стеллажи и все такое - то есть тоже отверстия, анкера и прочие крепежи.
Интересно, почему нельзя просто выбить окно или отжать монтировкой дверь?

Интересно, почему нельзя просто выбить окно или отжать монтировкой дверь?

Ну окно можно сделать с мощной решеткой) Дверь можно сварить из уголка 80ки и полотно стальное миллиметров 10. Правда дом может в сторону двери перевернуться.

Второго сорта купите газоблок и на раствор

А если у меня температура внутри и снаружи будет одинаковая - то есть в холодное время года я баней не пользуюсь, и остывает и промерзает она равномерно снаружи и изнутри - то и конденсата не будет. Плюс я буду делать термос внутри из проклеенной толстой алюминиевой фольги - то есть вся влажность не должна проникнуть за фольгу в утеплитель. По поводу газоблока - может тогда имеет смысл в каждом ряду при кладке пилить штробы и укладывать в них арматуру в качестве защиты от выпиливания?

Не будет такого никогда, разница температур есть всегда и будет она внутри термоса. Фольга кладется сверху ваты перед вагонкой.

У меня есть метровый бур на 25мм например. Если взять полметра шпильки м12, на конец приварить шайбу 25, засверлить сверху в блок на 400 мм - это получится что блок 200х300х600 он пройдет весь и даже заглубится в следующий на 100мм - вставить шпильку и залить ***ким раствором - и таких шпилек поставить через метр - по моему скорее оторвет клеевые швы чем вырвет такую шпильку. Площади парусности не будет - с учетом свесов крыши и ширины 2,40 получится длина крыши пусть 2,7, при этом мне спереди будет достаточно ее поднять сантиметров на 30 - то получится уклон порядка 11 градусов - мне кажется что этого будет достаточно для стекания воды.

может просто блок разорвать.

на мой взгляд, дело не в глубине посадки шпильки, а в прочности материала и толщине стены. газоблок хрупкий. этот недостаток компенсируют либо кладкой кирпича сверху либо армированным цементным поясом. т.е. материалом более твердым.

+ за армопояс!
Я себе лет 10 назад душ летний из газоблока 100 построил, 2.6х1.3, плитка внутри, снаружи штукатурка. на ЦПСке. Стоит как влитой!)) фундамент конечно там дебелый я залил, арматуры не жалел. плита такого же размера и глубиной 0,6.:D

Назад
Зверху Знизу