Для тех, кто хочет бизнес план. Зайдите на сайт "Центра усыновления животных": аnimal-home.org Землеотвод есть на основании двух сессий горсовета именно под строительство приюта для массовой стерилизации бездомных и передержки потеряшек; пройдено три круга согласований со всеми инстанциями; есть утвержденнй и подписанный всеми инстанциями технический проект здания; участок расчищен от мусора и растущих на нем деревьев(порядка 36 грузовиков вывезено).Любое строительство начинается с ограждения территории и для того что-бы стройматериалы завозить и для того чтобы спасать друзей четвероногтх хотя бы по минимуму. Например поставить строительный вагончик и там передерживать какое-то число собак. По поводу функционирования объекта: вспомните чай "за динамо", а сколько у нас желающих покормить собак. Если мы уберем гуманным путем с улиц нашего города бездомных животных - всем от этого станет легче. Тот кто кочет решить проблему - ищет пути ее решения; тот кто не хочет - ищет причины, почему этого сделать нельзя. Суть Человека, путь Человека в реализации невозможного.
К сожалению, на сайте "Центра усыновления животных": аnimal-home.org есть инфо только о том, что 4 дипломных работы в виде проекта приюта были разработаны и фото, как я предполагаю, планируемого приюта. Нет ни одной цифры и ни одного документа, потдверждающего, что на этом земельном участке можно вообще что-либо делать, в том числе и что-то строить. Я имею в виду договор аренды земли либо акт о праве собственности или пользования зем. участок. Эти документы вообще есть? А разрешение ГАСК на проведение строительных работ? (последняя бумажка, которая предоставляет право приступать к застройке).
Кстати, в Одессе немцами был заключен договор оренды земли и на этом зем. участке построен центр стерилизации бездомных животных стоимостью более 1 млн. евро. Ежемесячное содержание этого центра обходится тем же самым немцам около 10 тыс. евро (коммун. услуги, зар.плата персоналу, корм и лечение животных и прочее). Ежемесячно в центре содержится более 100 животных. Т.е. источник финансирования понятен, количество животных - тоже. И расходы на содержание центра-тоже.
Возникает снова уже заезженный вопрос:
за счет каких средств был получены документы, позволяющие приступить к строительству (я имею ввиду только официальные платежи - разработка проекта отвода земли, его согласование с 5-ю инстанциями (СЭС, пожарные, экология и др.), разработка и согласование тех. документации на помещение и многое другое)? и
за счет каких источников будет функционировать приют? Вариант благотворительных пожертвований в качестве постоянного и стабильного источника финансирования считаю утопическим, т.к. он не является надежным. И
сколько денег на строительство приюта уже собрано?
Просто, если у ЦУЖА все-таки оформлено право пользования этим участком земли в виде договора аренды, то за счет каких средств платится арендная плата? Если есть льготы по зем. налогу - тогда земля оформлена не на ЦУЖ, а, например, на общество инвалидов (ну такой у нас Земельный кодекс). И если есть договор аренды с целевым назначением "под застройку" - там тоже есть сроки, в которые нужно приступить в строительству. Если все-таки выдано разрешение ГАСК на проведение строит. работ - оно тоже ограничено по времени. По-моему, не очень разумно, имея ограничения в сроках, в которые нужно приступить к строительству (если все-таки есть все необходимые документы на это) не иметь денег на то, чтобы его осуществить. И тем более, даже не представлять, сколько денег потребуется ежемесячно на содержание этого приюта и откуда их взять. И, по-моему, любое строительство нужно начинать с решения этих вопросов. Помощь готовы оказать многие, но получив ответы на абсолютно нормальные вопросы, перечисленные выше. Вы можете ответить? Только без лирико-философского груза!