Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Создание приюта для собак и кошек (единая тема)

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Разговор о ссылках, предложенных goto:да в последней говорится о навыках и умениях исполнительного директора. И в частности о том что он должен уметь эффективно распределять деньги (уже имеющиеся в фонде деньги) т.е. составлять смету куда и сколько он собирается потратить. В другой говориться что можно выиграть грант если придумать как повысить количество пристраиваемых животных и уменьшить их смертность в уже функционирующем приюте. В третьей говориться о том, что если ты хочешь помогать животным, то проверь свои желания на деле и поработай волонтером в уже функционирующем приюте. И в четвертой ссылке говорится какие пять шагов надо сделать чтобы открыть приют( о том ,что надо скоординировать свою деятельность с правительственными организациями, как правильно оформить налогообложение, точнее его отсутствие, каким образом осуществить регистрацию). goto, спасибо за помощь. Нигде , правда ,не говорится о том, каким образом, там ,у них эти приюты выходят на нулевую рентабельность, и за счет чего они покрывают свои расходы.

• 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Быстрая финансовая помощь. Деньги под залог недвижимости и автотранспорта.
Минимальные %. Выгодные условия, консультации
Звоните.097-457-89-41
В Вашем случае можем помочь в течении двух дней.
Выдача наличными до 200 тыс. у. е

Замечательная идея!!А БЕЗ процентов можно?Месяцев на 6?

Простите за флуд, это первый приют в харькове? Я просто ищу таковой.

нах приют строить в городе ? такое надо строить за городом . Представьте какой лай стоить в приюте. К чему я это ,а ну да , смотрел я российские новости . Так вот там построили приют в центре жилого массива. Люди живущии вокруг сходят с ума от лая и вони ,так что не странно вокруг приюта бегают сотни, повторюсь сотри бездомных бобиков . Я как такое у видел был просто в шоке . Бедные люди.

Можно и без "нах". Приют будет строиться в нежилой зоне, за Московским вещевым рынком. Так что "бедные люди" с ума не сойдут.

Для тех, кто хочет бизнес план. Зайдите на сайт "Центра усыновления животных": аnimal-home.org Землеотвод есть на основании двух сессий горсовета именно под строительство приюта для массовой стерилизации бездомных и передержки потеряшек; пройдено три круга согласований со всеми инстанциями; есть утвержденнй и подписанный всеми инстанциями технический проект здания; участок расчищен от мусора и растущих на нем деревьев(порядка 36 грузовиков вывезено).Любое строительство начинается с ограждения территории и для того что-бы стройматериалы завозить и для того чтобы спасать друзей четвероногтх хотя бы по минимуму. Например поставить строительный вагончик и там передерживать какое-то число собак. По поводу функционирования объекта: вспомните чай "за динамо", а сколько у нас желающих покормить собак. Если мы уберем гуманным путем с улиц нашего города бездомных животных - всем от этого станет легче. Тот кто кочет решить проблему - ищет пути ее решения; тот кто не хочет - ищет причины, почему этого сделать нельзя. Суть Человека, путь Человека в реализации невозможного.

К сожалению, на сайте "Центра усыновления животных": аnimal-home.org есть инфо только о том, что 4 дипломных работы в виде проекта приюта были разработаны и фото, как я предполагаю, планируемого приюта. Нет ни одной цифры и ни одного документа, потдверждающего, что на этом земельном участке можно вообще что-либо делать, в том числе и что-то строить. Я имею в виду договор аренды земли либо акт о праве собственности или пользования зем. участок. Эти документы вообще есть? А разрешение ГАСК на проведение строительных работ? (последняя бумажка, которая предоставляет право приступать к застройке).
Кстати, в Одессе немцами был заключен договор оренды земли и на этом зем. участке построен центр стерилизации бездомных животных стоимостью более 1 млн. евро. Ежемесячное содержание этого центра обходится тем же самым немцам около 10 тыс. евро (коммун. услуги, зар.плата персоналу, корм и лечение животных и прочее). Ежемесячно в центре содержится более 100 животных. Т.е. источник финансирования понятен, количество животных - тоже. И расходы на содержание центра-тоже.
Возникает снова уже заезженный вопрос: за счет каких средств был получены документы, позволяющие приступить к строительству (я имею ввиду только официальные платежи - разработка проекта отвода земли, его согласование с 5-ю инстанциями (СЭС, пожарные, экология и др.), разработка и согласование тех. документации на помещение и многое другое)? и за счет каких источников будет функционировать приют? Вариант благотворительных пожертвований в качестве постоянного и стабильного источника финансирования считаю утопическим, т.к. он не является надежным. И сколько денег на строительство приюта уже собрано?
Просто, если у ЦУЖА все-таки оформлено право пользования этим участком земли в виде договора аренды, то за счет каких средств платится арендная плата? Если есть льготы по зем. налогу - тогда земля оформлена не на ЦУЖ, а, например, на общество инвалидов (ну такой у нас Земельный кодекс). И если есть договор аренды с целевым назначением "под застройку" - там тоже есть сроки, в которые нужно приступить в строительству. Если все-таки выдано разрешение ГАСК на проведение строит. работ - оно тоже ограничено по времени. По-моему, не очень разумно, имея ограничения в сроках, в которые нужно приступить к строительству (если все-таки есть все необходимые документы на это) не иметь денег на то, чтобы его осуществить. И тем более, даже не представлять, сколько денег потребуется ежемесячно на содержание этого приюта и откуда их взять. И, по-моему, любое строительство нужно начинать с решения этих вопросов. Помощь готовы оказать многие, но получив ответы на абсолютно нормальные вопросы, перечисленные выше. Вы можете ответить? Только без лирико-философского груза!

Документ, подтверждающий, что на участке можно что- то делать см. у Ратниковой Е.Н., телефоны указаны на первой стр. Земля отдана в целевое назначение, а не в аренду. Документы, позволяющие приступить к строительству, были получены за счет благотворительных сборов ( все документы и согласования и сертификат на землю) и об этом написано на стр1. И если вариант благотворительных сборов и экскурсий школьников считаете утопическим, то можете продолжать с нечистой совестью жить дальше и делать вид, что бездомные животные умирающие на улицах нашего города к вам отношения не имеют. И нечего делать вид : "Вот я бы помог, но вы мне дайте гарантии, что приют будет функционировать" Если все будут стоять в стороне и ждать что кто-то займется приютом, то ничего не будет. Только не надейтесь, что в таком обществе вы построите свое отдельное личное светлое будущее

Земля отдана в целевое назначение, а не в аренду
Фидель
Аренда - это форма собственности.
А что такое "целевое назначение", как форма собственности?

Документ, подтверждающий, что на участке можно что- то делать см. у Ратниковой Е.Н., телефоны указаны на первой стр. Земля отдана в целевое назначение, а не в аренду. Документы, позволяющие приступить к строительству, были получены за счет благотворительных сборов ( все документы и согласования и сертификат на землю) и об этом написано на стр1. И если вариант благотворительных сборов и экскурсий школьников считаете утопическим, то можете продолжать с нечистой совестью жить дальше и делать вид, что бездомные животные умирающие на улицах нашего города к вам отношения не имеют. И нечего делать вид : "Вот я бы помог, но вы мне дайте гарантии, что приют будет функционировать" Если все будут стоять в стороне и ждать что кто-то займется приютом, то ничего не будет. Только не надейтесь, что в таком обществе вы построите свое отдельное личное светлое будущее

Фидель! Опять ни одного конретного ответа! Что мешает Е.Н. Ратниковой разместить эти документы на сайте? Т.к. кроме фото планируемого вами приюта, больше нет инфо. И не вижу причинно-следственной связи, между моим мнением, что благотворительные взносы и эксурсии школьников как постоянный источник финансирования-утопия и в связи с этим - обвинение в моей нечистой совести! Есть хотя бы грубый подсчет, сколько собак будет ежедневно проживать и в какую сумму будет обходиться их содержание? И какая сумма благ.пожертвований будет ежедневно поступать? Опять же, хотя бы примитивно: содержание ста собак обходится в 1000 грн. в день. Пожертвований поступает 1500 грн. в день. Ура!Собаки в приюте не голодают! Мне гарантий о функционировании приюта - не надо. Но вы же не будете собакам объяснять: потерпите, дорогие, денег нет-кушать нечего. Мы, когда приют строили (на что деньги все-таки собрали) даже подумать не могли, что вам еда (как и лекарства, и вет.помощь и много другое) каждый день нужна! Чем больше в Харькове будет стер. пунктов-тем меньше бездом. животных будет на улице! Но как можно не представлять(или не говорить) о финансово-экономических реалиях осуществления таких проектов? И просить под проект денег!

Читайте внимательно первую страницу. Там все сказано. И про количество собак и про аналогичный приют в Киеве и во что он обходится и про школьные экскурсии и что можно на них заработать. Вам ребятки нечего делать, кроме как доказывать, что приют построить невозможно. Если вы себя считаете тем, кто может помочь, так продемонстрируйте свои возможности, тогда и поговорим серьезно. И распинаться тут перед вами никто не собирается, за ваши три гривны, которые может быть вы пожертвуете на приют, в обмен на наши гарантии. Не надо нам рассказывать,что сделать ничего нельзя, поберегите свой пессимизм или реализм для себя.

Не хочется быть резкой, но если-бы кто-нибудь взялся все посчитать, попланировать и написать бизнес- план, а потом бы сказал: "Вот, пришел помочь кошмар с бездомными животными порешать"

Ну что, желающих написать бизнес-план не нашлось? Вот мои рассчеты: под Киевом есть частный приют на 250 собак и около сотни кошек. Его годовой бюджет порядка 350000гр. Стерилизацию поступающих туда животных оплачивают городские власти в счет действующей нынче программы. Бюджет нашего приюта приблизительно полмлн.гр.(если стерилизовать 100 собак ежемесячно) Если кто заходил на наш сайт, то наверное заметил, что мы хотим построить не просто приют для животных, а центр этического воспитания школьников. В Харькове около ста семидесяти школ; если каждая школа организует урок-экскурсию по такому важному предмету как биоэтика в наш приют хотя бы 1000 учеников хотя бы один раз в году и каждый ученик заплатит за посещение хотя бы 5 гр., этого будет достаточно.Я понимаю, что может не хватить времени что бы все ученики в течение года посетили центр хотя бы раз, вывод Харькову мало одного приюта. А про недостающие средства скажу следующее: указанный выше киевский приют существует на деньги одного спонсора и даже не страшно богатого. Конечно мы надеемся и на спонсорскую или точнее благотворительскую помощь.

Фидель, что имеется ввиду под фразой "бюджет нашего приюта приблизительно полмлн.гр.(если стерилизовать 100 собак ежемесячно"? Чтобы построит приют, нужно 500 тыс. грн.? А сколько денег будет уходит на содержание собак ежемесячно? Это очень простой вопрос!
Дальше: ваша цитата "под Киевом есть частный приют на 250 собак и около сотни кошек. Его годовой бюджет порядка 350000гр. Стерилизацию поступающих туда животных оплачивают городские власти в счет действующей нынче программы." Но потом вы пишите: "указанный выше киевский приют существует на деньги одного спонсора и даже не страшно богатого. " Как понимать? Приют в Киеве существует на деньги города или на деньги спонсора? В чем сложность того, чтобы дать ответы на простые вопросы? Или нет ответов? Бросить клич "дайте денег на благородное дело" - вы можете! А объяснить, какие расходы планируются в цифрах- нет? Любой потенциальный нормальный спонсор (богатый или не очень) задаст вам эти вопросы, как и люди, которые вас спрашивают уже на пяти листах этой темы! А ответ получают лишь безосновательные обвинения в своем черствости и нечистой совести. Что за подозрительное поведение? Вы в себе в карман собираете?

Фидель
Аренда - это форма собственности.
А что такое "целевое назначение", как форма собственности?

Лиана, а кто Вам говорил, что "целевое назначение" - это форма собственности? И аренда, к Вашему сведению, это тоже - не форма собственности.

Фидель, что имеется ввиду под фразой "бюджет нашего приюта приблизительно полмлн.гр.(если стерилизовать 100 собак ежемесячно"? Чтобы построит приют, нужно 500 тыс. грн.? А сколько денег будет уходит на содержание собак ежемесяно? Это очень простой вопрос!
Дальше: ваша цитата "под Киевом есть частный приют на 250 собак и около сотни кошек. Его годовой бюджет порядка 350000гр. Стерилизацию поступающих туда животных оплачивают городские власти в счет действующей нынче программы." Но потом вы пишите: "указанный выше киевский приют существует на деньги одного спонсора и даже не страшно богатого. " Как понимать? Приют в Киеве существует на деньги города или на деньги спонсора? В чем сложность того, чтобы дать ответы на простые вопросы? Или нет ответов?

Витася, тем, касающихся строительства приюта, на самом деле было уже достаточно много. И все вопросы уже давно обсуждены. Когда лично я давала на них ответы, все это в конечном счете превращалось в "тупое" пререкание. Когда я описала, наконец, все достаточно подробно, вот такие "неравнодушные" моментально исчезли. Так происходит сейчас и в Вашем случае. Используйте поиск, почитайте. А если Вы ориентированы только на споры, то на это, поверьте, не стоит тратит время. Хотите узнать что-нибудь конкретное - поинтересуйтесь. Вам уже писали, с кем лично можно обсудить все вопросы. Не хотите - так зачем этот пустозвон? Вас же никто не заставляет. А про "карман" должно быть стыдно. Лично я пожертвовала на строительство приюта 2000 грн. из своего кармана.

Я вам могу сказать, что на съезде Ассоциации зоозащитных организаций Украины (сентябрь 2009 г.) на вопросы мои и других присутствующих там людей (из других городов Украины) (причем задавали вопросы не из праздного любопыства!) Е.Н. Ратниковой о том, сколько денег стоит построить этот приют и сколько денег будет стоить содержания животных, и за счет каких источников финансирования, в ответ от Е.Н. Ратниковой мы услышали, ммм, как бы помягче сформулировать, монолог на тему: "какие вы все черствые и бездушные и прочее, если интересуетесь такими низменными и нехорошимии вещами, как деньги..." и другие "выражения" в некорректной форме. Ответа в цифрах не было. Поэтому пытаюсь получить его на форуме. И понимаю, что, если люди на пяти листах темы, задавая эти вопросы-не узнали ничего, то наверное, и мне уже не стоит. Поэтому Вам искренне желаю реализовать этот трудоемкий и затратный проект, т.к. считаю, что чем больше будет пунктов стерилизации, тем меньше - бездомных животных. Но у меня желания давать денег при отсутствия понимания с вашей стороны, что спрашивать "сколько?" - это не преступление, а попытка проникнуться ситуацией, извините - нет!

Простите за флуд, это первый приют в харькове? Я просто ищу таковой.
а с какой целбю ищите? Чтоб пристроить туда несчастных животных?
Разочарую- в Харькове это будет первый приют, да и то слово приют здесь использовано не совсем в том смысле, как мы его апривыкли понимать: это будет не приют, а центр, где ВРЕМЕННО будет передерживаться животное после стерилизации или на время оказания неотложной помощи. По крайней мере, так анонсировала его идейный вдохновитель сего.

Место, куда можно будет свезти всех харьковских бездомных, Харькову не светит, т.к. с таким количеством несчастных собак и кошек не справится никакой самый шикарный приют - любой за день милосердные люди забьют несколькими сотнями животных, а оставшиеся по-прежнему останутся обитать на улицах.

Как забиваются приюты - несложно представить - подбрасывается под забор животное. Это происходит и сейчас с харьковчанами, которые по доброте душевной не могут пройти мимо нуждающихся в помощи животных и приносят их домой. Тогда "добрые" люди, рассуждая: одним животным больше - невелика беда, - начинают регулярно подбрасывать под двери всё новых несчастных:(

Для тех, у кого есть одно желание: под видом "понять и разобраться" опорочить саму идею построения приюта, потому как приют для вашего КП, что кость поперек горла. Вам же хочется быть единственными и неповторимыми на весь Харьков. По этой причине никак невозможно понять, что 500 тыс. это годовой бюджет функционирующего приюта. Про то сколько будет стоить строительство, я писала дальше, но нет ни желания ни сил прочесть эти пять стр(истинное желание совсем другое). И слова о том, что киевский приют содержится на деньги одного спонсора, очень непонятные. Это значит, что стерилизуют собак на деньги городского бюджета, а все остальное(люди умные поймут) - на деньги того самого , если быть точной, благотворителя(потому что никакой прибыли, кроме морального удовлетворения, этот человек с приюта не имеет). И Ратникова Е.Н. вам на семинаре ответила, что если найдутся деньги на строительство приюта, то она уверена, что найдутся и на функционирование, т.к. поддерживать приют значительно проще, чем построить( я это слышала лично).

Спасибо, я не знала, что у меня - мания величия!:D Вау, и у меня лично есть КП! :D Ну, желание быть единственной и неповторимой у меня есть, но не имеет никакого отношения к приюту! :D З точки зрения психолога: человек наделяет другого человека теми качествами, по поводу которых он комплексует сам ;) То есть это именно вы истерили на съезде, когда были заданы вполне невинные вопросы о приюте, и теперь продолжаете делать то же на форуме!:D Ну что ж, лично вы не оставили у меня положительного впечатления о себе, да это и неважно! А в строительстве приюта искренне желаю вам успеха! Свои личные амбиции я реализую в профессии, а когда дело касается БЖ - искренне желаю успеха всем в этом нелегком деле, и не важно, какое впечатление лично у меня об этих людях.
Только зачем на вет.госпиталь было кляузы писать? :( Единственное место, где стерилизовали БЖ за городские деньги, :( и то Е.Н. Ратникова приложила руку к запрету там проведения стерилизации БЖ.
Можете не отвечать, :) все равно сложно в ваших эмоциональных постах с истерическими нотками поймать рациональные зерна!

Господа, собирающие деньги!

Вы знаете о том, что в цивилизованном мире принято оглашать собранную на благотворительные цели сумму? Чуть ли не ежедневно причем. С каждым приходом-расходом.
Примерно так: 28.12.09 - приход Х, расход Y.
А то как-то неинтересно выходит. Откуда я знаю, на что жертвую? Может, госпожа Ратникова на мои деньги будет пачками бумагу покупать, на которой свои жалобы строчит.

приют для вашего КП, что кость поперек горла.
Ошибаетесь!
КП будет вам в приют свозить всех отказников и потеряшек города.
Стройте скорее!

PS Вы ведь не откажите лишь на том основании, что привез работник КП?
Пока у КП нет своего приюта :(

Не думаю,что в приюте будут делить на ,,наших,, и ,,ваших,,Они ВСЕ НАШИ!

скинул по вебмани. Удачи, ребята!

Назад
Зверху Знизу