Фидель сказав(ла):
На вопросы: есть ли у нас штат ветеренаров, запас продуктов на год, запас ветпрепаратов, евроклетки - отвечаю на банальном примере. Когда нормальный человек строит дом, он не мебелью сначала запасается и не едой на год, а строительными материалами. Тема эта существует не для пустой болтовни. Про такой источник финансирования готового объекта,как школьные экскурсии см. на предыдущих страницах. Больше на вопросы существ, которые не хотят, чтобы в Харькове был приют отвечать не буду. Считаю это бесполезной тратой времени.
Когда нормальный человек строит дом, он в начале делает проект, потом смету. И оценивает, есть ли у него средства для покрытия затрат по этой смете.
Ни один нормальный человек не начнет строительство, если не спрогнозирует достаточное поступление этих средств.
Иначе он и дом не достроит и деньги на начальный этап потратит. Останется и без средств, и без крыши над головой.
Вот и мы не хотим, чтобы так вышло.
Мы как раз хотим, чтобы приют был. А для того, чтобы он был не только в пржектах, а и на деле - необходим тот самый бизнес-план. Чтобы организаторы понимали, откуда они возьмут средства не только на забор, но и на крышу и на стены... И да, и на еду и не клетки. Ибо без этого приют невозможен.
Подход типа "а давайте начнем, а там как получиться" - не срабатывает.
Если бы я знала откуда взять деньги на такое гуманное дело - я бы уже давно его организовала... Но я не знаю... И пока то, что на предыдущих страницах озвучено - это совершенно ненадежный источник финансирования.
Но я надеюсь, что организаторы все же найдут этот источник. Стабильный и достаточный для содержания собак. Хотя бы только содержания. Но постоянного. Ведь на разовые траты по строительству, пусть и большие, но разовые, можно и деньги собрать, и работой вложиться, и компанию провести по привлечению средств. Главное, чтобы потом не заглохло...
И тогда я с великим удовольствием и энтузиазмом помогу, чем смогу... Работой по строительству, организацией PR, и какими-никакими деньгами...