Абсолютно верно. Одни люди, попробовав алкоголь, всю жизнь умеренно употребляют спиртное, не принося особого вреда ни себе, ни окружающим, другие же становятся хроническим алкашами, проводя большую часть своего времени в поисках денег на очередную бутылку стекломоя. Наивно полагать, что изъяв из продажи пиво и другие слабоалкогольные напитки, вы уменьшите количество алкоголиков в стране.
Хорошо сказал. А откуда такая информация?
По-моему это очевидно. Хуева туча моих сверстников со двора сторчалось до жалкого состояния, село в тюрьму и, возможно даже, что некоторых из них уже нет в живых, в то время как я знал ещё большее количество людей, которые с завидной регулярностью курили траву, совершенно без какого-либо видимого вреда для себя: ведут вполне приличный образ жизни, обзавелись семьями, работают архитекторами, IT-шниками, строителями, таксистами, инженерами и, в общем-то, абсолютно ничем не выделяются среди остальных таких же граждан страны. Поэтому, не вижу абсолютно никаких причин полагать, что употребление сабжа является какой-то мифической "первой ступенью" к дороге во все тяжкие. Как минимум, наблюдаемых примеров пагубного влияния алкоголя на людей вокруг меня (да и уверен, что не только вокруг меня) куда больше.
Понимаешь, тут такое дело - я все попробовал, кроме лсд. И вырос в Ташкенте. Вот и сужу, исходя из полученного опыта. Очень длинного. Лет в тридцать.
С чем вас и поздравляю. А я, в свои почти 35 лет, не прикоснулся к чему-либо "тяжелее" травы и не имею никакого желания этого делать, хотя возможностей было масса. В фильме, который запостил ТС, один крендель сказал замечательную фразу: "когда я накуриваюсь - мне хочется чипсов и колы, но мне совершенно не хочется героина". Так, что если у вас, в свое время, такое желание появилось - вряд ли стоит винить кого-то ещё, кроме вас самих.
И да, дайте я угадаю: наверняка так или иначе доступ ко всему этому у вас появился, в первую очередь, оттуда же, откуда и появился доступ к траве - наверняка люди, продававшие вам стафф в один прекрасный момент предложили вам попробовать что-либо ещё. При этом, если бы вы смогли купить пакет травы в супермаркете, рядом с алкогольным отделом, вряд ли бы продавец-консультант пытался бы впарить вам в нагрузку "хмурого" на пробу...
У нас немного подругому. Сперва конопля, хорошо если человек на ней остановится и потом ее перерастет. Но за коноплей следует уже экстази, лсд и так далее. А это серьезно. Инфаркт от первого, протечка крыши от второго.
Ещё раз перефразирую:
У нас немного подругому. Сперва пиво, хорошо если человек на нем остановится и потом ее перерастет. Но за пивом следует уже водка, стекломой и так далее. А это серьезно. Инфаркт от первого, протечка крыши от второго.
До сих пор ничего абсурдного не видите?
Это все клубные, молодежные наркотики ведь.
Трава - клубный, молодежный наркотик? Вы это серьезно?
в Независимом Нейтральном Туркменистане в Эпоху могущества и счастья, во время правления Уважаемого Господина Президента Гурбангулы Бердымухамедова за косячок дают со старта десяточку.
И нет обратимости наказания за преступления связанные с наркотой.
Дали тебе десяточку,- вот и тяни ее, родной, до звонка.
Кроме этого пизда всем родственникам твоим на гос работе.
И это правильно, ибо нехуй.
Ну да. Куда там недоразвитым Штатам, Канаде, Голландии и Чехии до великого Туркменистана с его прогрессивностью.
Это миф. Привыкание не больше, чем к сладкому или к сексу, или к любому хорошему.
От сигарет же или водки зависимость куда больше. И вреда конечно.
Именно. Психологическое привыкание, по сути, есть ко всему, что доставляет удовольствие. Включая сладкое, компьютерные игры и интернет-общение.