Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Совсем скоро домашних собак и кошек внесут в городскую базу данных

• Автор теми Автор теми marinel
  • Дата створення Дата створення
Женя, что это за законы ты читаешь?

украинские
Стаття 154. Порушення правил тримання собак і котів
Тримання собак і котів у місцях, де це заборонено відповідними правилами, чи понад установлену кількість, чи незареєстрованих собак, або приведення в громадські місця, або вигулювання собак без повідків і намордників (крім собак, у реєстраційних свідоцтвах на яких зроблено спеціальну відмітку) чи в невідведених для цього місцях -
тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і попередження або накладення штрафу на посадових осіб - від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Ті самі дії, що спричинили заподіяння шкоди здоров'ю людей або їх майну, а так само повторне протягом року вчинення порушення з числа передбачених частиною першою цієї статті -
тягнуть за собою накладення штрафу на громадян від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією тварин і на посадових осіб - від чотирьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
( Стаття 154 із змінами, внесеними згідно із Законом N 55/97-ВРвід 07.02.97 )

Врушка :)

Клуб "Антарес" уже показал дулю.
Как общественная организация, не даст от сведений на законных основаниях.
Придется КП пересчитывать всех снова :)

Т.е., ничего не переврала "девочка приятная"?
Это твои слова про чипы и клубы? ;)
Ты вводишь общественность в заблуждение!

Про чипы я говорила не на конкретно своих собак, а вообще, им наверное так было легче сказать, да ради бога не в этом суть. Суть в том что уже есть те кто считают собак, зачем ещё и КП персчитывать. Тем более если вопрос станет так, то я чипы поставлю, а жетон не хочу.
Еслибы в клуб Антарес поступил официальный запрос от серьёзной организации, дали бы всё, а так только дулю.
Девочка ничего не переврала, а каком заблуждении ты говоришь.

Лиана-Liana
Да нет , ты не поняла, просто я впомнила как раньше пели
"Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"
Как правило пели это дети репрессированных, живущие в детских домах.

нашла

в законе не указано где именно должна быть зарегестрирована собака.
так что господа (и дамы) кпешники гуляйте вальсом. собака зарегестрирована.

Я же это уже писал кучу времени назад:D

Syrius, ну так я напомнила :)
а то если этого в каждом посте не писать, то кпешники и внимания не обращают

Syrius, ну так я напомнила :)
а то если этого в каждом посте не писать, то кпешники и внимания не обращают

знай свое твердят и закон им не указ. они свои придумали

Но при этом есть еще и правила содержания животных в Харькове, которые говорят:

независимо от регистрации породистых собак и котов в кинологических и фелинологичних союзах, которые имеют международный статус (сертификат), зарегистрировать животных в общей электронной базе данных домашних животных г. Харькова;

И что с этим делать? Утверждать, что оно противоречит общему кодексу страны?

а с каких пор местные законы "круче" законов страны?

да и в электронной - пожалста, зарегистрирую. бесплатно :D
мои зарегестрированы в международной электронной базе (и не в одной :D)

А вообще мне понравились наши правила:

4. Обязанности владельцев
4.2.3. Выгуливать собак на пустырях, в местах и зонах для выгула в случае их создания.
Как вам? Где я буду интересно у себя в центре искать пустыри для выгула? Потому как зоны выгула судя по всему не будет, ибо в правилах это очень хорошо оговорно - в случае их создания.

предявлятьлять животных для осмотра, диагностических исследований, профилактических прививок и обработок, по требованию должностных лиц государственных органов ветеринарной медицины и жилищно-коммунальных организаций независимо от форм собственности и подчинения

Это же с нас еще и за это каждый год будут бабки брать. Мы же обязаны, а исследовать можно долго и дорого!

в случае смерти животного в письменном виде сообщить в организацию, которая выдала регистрационное удостоверение и номерной знак для внесения изменений в общую электронную базу данных домашних непродуктивних животных и отмены уплаты за содержание животного

Вот кстати и ответ на вопрос, что делать в случае смерти животного. Кто-то давно пытался это выяснить. И здесь мы снова видим "уплату за содержание животного". Вообще мило, возьми животное в добрые руки, а потом еще плати кому-то за его содержание. Добрых рук определенно поубавиться после такого.

4.6. Владельцам домашних животных запрещается:

Содержать собак незарегистрированными

Замечательно

выгуливать собак без поводка и намордника в не отведенных специально для этого местах

а таких мест как понятно из вышеизложенного может и не быть.

выбрасывать труппы собак и котов в контейнеры для сбора мусора, погребать их в не отведенных для этого местах

А таких мест у нас аж... одно! И то оно одно, как я понял, на всю Украину.

5.3. Регистрация котов осуществляется по желанию владельца с выдачей регистрационного удостоверения установленного образца.
Замечательно, этот пункт противоречит пункту 4.1.Лица, которые содержат домашних животных, обязаны в части
независимо от регистрации породистых собак и котов в кинологических и фелинологичних союзах, которые имеют международный статус (сертификат), зарегистрировать животных в общей электронной базе данных домашних животных г. Харькова;

А вот и ответ, кто будет контролировать всех:
9.1. Органы внутренних дел (патрульно-постова служба и участковые инспекторы милиции) осуществляют надзор за соблюдением порядка выгула домашних животных (собак) в общественных местах и принимают соответствующие меры в случае нарушения законодательства о порядке поведения и содержания домашних животных, в том числе, за жестокое обращение с ними.

:rolleyes:странно-то как...
про кп ни слова:rolleyes:
особенно в рядах конролирующих и регистрирующих...:rolleyes:
а вообще, да, прекрасные правила. охренительные:іржач:

и таки щазз, буду я свою любимую животину "предоставлять" для чьих-то исследований. нет бабла на содержание подопытных животных нефиг опыты проводить на хозяйских. и прививать я буду там, где считаю нужным, и тем, чем считаю нужным. а не помогать биолеку проводить опробацию вакцин.

Господи, какая **** творится...
Не ту страну назвали гандурасом!

ааа, вот оно наше "любимое" кп
предявлятьлять животных для осмотра, диагностических исследований, профилактических прививок и обработок, по требованию должностных лиц государственных органов ветеринарной медицины и жилищно-коммунальных организацийнезависимо от форм собственности и подчинения
или это не зависимо от формы собственности на животное??
че-то ниче не понятно в этом пункте...

Там вообще про контролирующие органы много какой-то чуши написано, и про общественные организации которые будут помогать в контроле, тоже не забыли:)

Господи, какая **** творится...
Не ту страну назвали гандурасом!

да так и будет твориться. пока сложив лапки будут бегать и платить, "потому что так сказали"

Syrius, вернется мой юрист из отпуска пойду проконсультируюсь кого и как далеко можно посылать

дружно слать допкена на йух со своими КП

Цитата:
9.1. Органы внутренних дел (патрульно-постова служба и участковые инспекторы милиции) осуществляют надзор за соблюдением порядка выгула домашних животных (собак) в общественных местах и принимают соответствующие меры в случае нарушения законодательства о порядке поведения и содержания домашних животных, в том числе, за жестокое обращение с ними.

Ну кушать то всем хочется.

А вообще как я понимаю лига, позже именнуемое КП, навешала властям, что в результате регистрации уменьшется количество бездомных животных, из-за чего и весь сыр бор разгорелся. Городу не нужны своры, и бороться они с этим не собирались, а тут такие добренькие тети пришли и рассказали , что после регистрации - все тип-топ будет.

Только вот посмотрим через год, что со сворами бездомных будет , как они уменьшаться, вот тогда и спросят с КП за их обещания.

А телефончик Добкина подскажите )))) Может ему позвонить вечерком на домашний, потрындеть. Ну не зверь же он в конце концов )))))))))
Хотя конечно грустно, а не смешно...

Строгость российских, а также украинских законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Многие помнят какой кипиш был 7 лет назад, когда приняли постановление об обязательном страховании собак. Ну и что, кто из собачников сейчас помнит об этом и выполняет?:eek:
Закону о жестоком обращении с животными уже тоже много лет и хоть один человек у нас в стране был наказан за это?

Попытка регистрации животных в Киеве практически провалилась, не смотря на вполне адекватную цену в 7 грн.

Нужно подумать нам, харьковским собачникам, как провалить аналогичную затею в Харькове. То ли дружно всем игнорировать, то ли предъявить претензии нашим городским властям, чтобы они вели себя разумно и не принимали таких *****ских решений, то ли оспорить в суде.

По мне так городским властям , ну не претензии , а обосновано написать.
А игнор и так будет, ну во первых котов какой ***** пойдет регистрировать , если это не обязательно. ( А в смету то их точно заложили и расчитывют на эти деньги )

Да и собак -этож сколько время надо что бы всех зарегистрировать, даже если круглосуточно КП будет работать - года 2 не менее, это тех что на сегодняшний день есть, а сколько еще родятся.

Кстати - первое обоснование - если регистрировать в жеках - то это один срок будет, а если в одном единственом КП - то это время возрастет на много.

"предъявлять животных для осмотра, диагностических исследований, ......
жилищно-коммунальных организаций независимо от форм собственности и подчинения"
Так что получается, что электрик из "Харьковлифт" завтра прийдет и попросит предъявить животное для "диагностических исследований", ему обязаны животное "предъявить"?

"предъявлять животных для осмотра, диагностических исследований, ......
жилищно-коммунальных организаций независимо от форм собственности и подчинения"
Так что получается, что электрик из "Харьковлифт" завтра прийдет и попросит предъявить животное для "диагностических исследований", ему обязаны животное "предъявить"?

Ага, он у животного анализы возьмет, еще и иследует, вообщем такая чушь если вчитаться.
Вот тож надо все проштудировать, да всякую такую несуразицу и написать в письме официальном - пусть обоснуют.

Теперь на работу в жилищно коммунальные организации будут приниматся люди только с высшим ветеринарным образованием.

Назад
Зверху Знизу