Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Совсем скоро домашних собак и кошек внесут в городскую базу данных

• Автор теми Автор теми marinel
  • Дата створення Дата створення
Тогда объясни мне, стороница Лиги, когда в начале они тут отписывались, у них было только свое мнение, другого быть не может - потому что оно не правильное, говорили тут много и было много здравого смысла, если отросить все задрочки.

Хоть кто-нибудь из них прислушался - нет не ко мне , тут были и намного опытнее и более знающие люди, чем лиговцы, нет конечно - они ж считают что только они правы, и только они правиьно делают, что только они призваны спасти мир, если б повели себя подругому, то наверно и разговоры б были другие.

Надо иметь смелось признаваться, что ты иногда не прав, они это не смогли сделать. Так какое даже не уважение - об этом даже и речи нет, но даже понимания они у большинства тут не добились.

Кстати - почитала то что Люда дала ссылку и еще некоторые темки на их форуме - детский сад.

Ира, 36 страниц веселья перечитывать не стану.
намного опытнее и более знающие люди, чем лиговцы
Опытные и знающие в решении проблемы животных в городе?
А хто цэ був?
Наверное, не признала под ником :(

Лина, ты что думаешь что за столько лет никто этим не занимался - представь себе занимались, но они властям не обещали , то что пообещала Урсула, потому и поддержки такой не было, неужели ты и в правду думаешь, что с появлением только Лиги поднялся этот вопрос.

Может регистрация и первый шаг на пути к "всеобщему благоденствию" (животных и их владельцев), но почему, как всегда через ... В Горсовете нет специалистов, так их там нет не только по вопросам животных,чтобы убедиться в этом достаточно выйти на улицы любимого города.
Прежде,чем заводить КП, которое никто не хочет финансировать, можно было устроить, что-то типа общественных слушаний в клубах города, приглашая на них не только членов клуба (думаю начальство клубов не возражало бы).Изложили свое видение проблемы, выслушали бы пожелания владельцев, т.п и т.д. А тут :"На регистрацию шагом марш".
Прежде,чем создавать какое-либо дело,всегда ищут источник финансирования, а в этом случае? НУ дал город на жетоны и пр.- единоразовое пособие. Дальше?
Чисто гипотетический вариант:все владельцы животных их зарегистрировали. Куда пошли деньги? Понятно- зп,аренда, коммун. услуги, налоги и пр. Никто ничего не украл,все честно. На сколько месяцев деятельности КП этих денег хватит, или лет?
Кто-нибудь считал? Ну будут забредать отдельные особи, потерявшие жетон, будут появляться щенки и котята, но массовки уже не будет.Набором предлагаемых услуг владельцы породистых пользоваться не будут, т.е. отпадает контингент самых обеспеченных. А еще приют нужно строить, кормить- поить потеряшек... Начнем вводить ежемесячные проплаты за содержание (сами придумайте чего).Прививки начнем заставлять делать только у нас и по самым высоким ценам Конечно придумать можно, а там город снова копеечку подбросит. Т,е. КП будет находится все время на грани выживания. И тут уж будет не до собак-кошек и их владельцев.Все время будет уходить на поиск новых источников денег,Прийдется регистрировать кроликов, черепах, попугаев...Брать немалые деньги за поиск пропавших и др. услуги, при этом постоянно повышать их стоимость. И так до бесконечности.
Ну так пусть скажут чесно:" Ребята, в городе с бездомными животными ситуация критическая.Мы берем с вас деньги, но предупреждаем, что в ближайшем будущем мало что изменится, потому, что ваши деньги пойдут на 1,2... Это самое необходимое и оно стоит... В последующем вас ожидает ... ( налоги, проплаты....), но через 3 года (5,10...) обещаем,что в городе будут площадки для выгула и не 20км от ваших домов, на улицах не дубут бегать стада бездомных собак, а если будет выброшено животное, то оно получит кров и еду, а его хозяева будут строго наказаны..."

Нет, Ира, не зомби.
Я всегда была сторонником правила Хочешь изменений? Начни с себя!
Я давно согласна с тем планом Лиги.
Без регистрации никогда не сдвинуть махину с места.
Это лишь первый толчок.

Кого устраивает положение дел - могут противиться и дальше.

Читаю темку и складывается впечатление сейчас на форуме только один защитник Лиги, КП и повальной регистрации - это Лиана. Поэтому вопрос к ней...

Лиана, а что Вы лично хотите изменить? Вам лично душу греет от осознания того, что в последствии всем переписанным придут счета, за то что они имеют дома животных?
Вы думаете они пойдут на бесхозных собачек и кошечек?
Щаззззз! Держите карман шире! Они пойдут кому-то в карман. Животные никому и никогда небыли нужны... Люди никому не нужны, а тут резко задумались о судьбе собачек и кошечек! по меньшей мере смешно!
Как то раньше Лига, да и подобные волонтерские организации вызывали действительно сочувствие и желание поучаствовать в судьбах обездоленных, но Господа Хорошие Вы уж сильно перегибаете палку...
с какого это вдруг перепугу я обязана в принудительном порядке регистрировать всех своих домочадцев, за них платить, что бы бедным дворикам может быть жилось хорошо (в чем я лично очень сомневаюсь, как писалось выше денежки то до них не дойдут)??
Можете все забросать меня помидорами, камнями и пр., но как помниться при Советском союзе были "будки", которые да жестоко, да негуманно, но очищали город от бесконтрольно расплодившихся собак и кошек. Так вот я за возврат "будок"! И стерилизация,приюты и что вы там еще предлагаете тут не помогут.
Я еще могу понять, когда наше правительство "само" вводит подобного рода "законы", но когда с подачи защитников животных - так это вообще бред!! Напрашивается вопрос - какие же вы защитники, какое отношение к "дворикам" ВЫ сами формируете у населения (собачников и кошатников) и на какую поддержку рассчитываете, призывая обложить всех налогами, да побольше!!!????

Хотя, не исключаю, что отметившиеся в этой ветке первыми пройдут процедуру регистрации :D
Буду избегать всеми мыслимыми и немыслимыми способами!!!

Лина, ты что думаешь что за столько лет никто этим не занимался - представь себе занимались, но они властям не обещали , то что пообещала Урсула
Ира, ты присутствовала при договоре властей с Урсулой?
Ты знаешь, что она пообещала властям? :rolleyes:

Представь, а я была, когда власть сказала "харе болтать, давай, работай!" и видела выражение лица Юли :іржач:

потому и поддержки такой не было, неужели ты и в правду думаешь, что с появлением только Лиги поднялся этот вопрос.
Если люди были готовы только митинговать, то я понимаю, почему их власти посылали ***.
И Лигу послали бы, не согласись некто Шаповалова возглавить КП.

Открою страшную тайну, с некоторыми форумчанами велись переговоры о должности руководителя КП.
А ведь отказались, несмотря на миллионы, которые ты насчитала, как аргумент к занятию должности.
И кресло их не соблазнило, и возможность погонять нас с вами.
Вот такое вот прибыльное корыто, обсуждаемое столько страниц :D

Ира, где твой хор?
"КП, КП - 3 раза" :rolleyes:

В нашей стране для людей не могут создать соответствующие условия для жизни-создали,только для существования(тобиш права в принципе мы имеем,а право пользоваться ими нам еще не дали).Если будут ходить по домам и проверять,действительно проверять,в каких условиях содержится животное,кормят его,моют и т.д-это отлично,я только за,но...,а сам механизм,как забрать животное у нас продуман,если все док-ти впоряде,жетон и т.д,это забирается через суд или как?Я этого недопетрала.Если через суд,опять нужно выделять деньги или все за счет хозяина собаки?

Lilia84, уже не в одной теме говорилось о комплексных мерах. кого-то стерилизовать, кого-то усыпить... но нет! все должны жить. на улицах (поскольку жесткосердечные, но **** какие богатые, владельцы домашних животных не хотят спонсировать приюты пожизненного содержания). а если на вас кидается собака (собаки, стая собак), то это ваша и только ваша вина! ходите вы не там, не так и не в то время. и милых собачек не кормите.

Буду избегать всеми мыслимыми и немыслимыми способами!!!
аналогично :пиво:

Прежде,чем заводить КП, которое никто не хочет финансировать, можно было устроить, что-то типа общественных слушаний в клубах города, приглашая на них не только членов клуба (думаю начальство клубов не возражало бы).Изложили свое видение проблемы, выслушали бы пожелания владельцев, т.п и т.д.
Регистрация обязательна законодательно.
Тут нечего обсуждать.
Пришло время создать организацию, которая будет этим заниматься.
Это тоже не мы с Вами решаем.
Хотя, мог бы кто-то изворотливый увидеть пробел и создать ЧП, предложить свои услуги властям, как это сделал ЧП "Чистый дом".

Форумные финансисты насчитали сумасшедшие прибыля из их кармана.
Могли бы подзаработать, если расчеты верны :rolleyes:

Lilia84, уже не в одной теме говорилось о комплексных мерах. кого-то стерилизовать, кого-то усыпить... но нет! все должны жить. на улицах (поскольку жесткосердечные, но **** какие богатые, владельцы домашних животных не хотят спонсировать приюты пожизненного содержания). а если на вас кидается собака (собаки, стая собак), то это ваша и только ваша вина! ходите вы не там, не так и не в то время. и милых собачек не кормите.
+100

Вот только большинство придется усыпить... (сейчас меня будут бить:D) уж слишком их много...

Ира, ты присутствовала при договоре властей с Урсулой?
Ты знаешь, что она пообещала властям? :rolleyes:

Представь, а я была, когда власть сказала "харе болтать, давай, работай!" и видела выражение лица Юли :іржач:

Если люди были готовы только митинговать, то я понимаю, почему их власти посылали ***.
И Лигу послали бы, не согласись некто Шаповалова возглавить КП.

Открою страшную тайну, с некоторыми форумчанами велись переговоры о должности руководителя КП.
А ведь отказались, несмотря на миллионы, которые ты насчитала, как аргумент к занятию должности.
И кресло их не соблазнило, и возможность погонять нас с вами.
Вот такое вот прибыльное корыто, обсуждаемое столько страниц :D

Ира, где твой хор?
"КП, КП - 3 раза" :rolleyes:

Ну еще раз повторюсь - кое что не могу тут писать -,

это раз, второе с чего ты взяла что только митинговали, в то время митинги были еще не в моде.

третье - где я считала миллионы - я считала сколько регистрация будет длиться еще много чего считала,

в четвертых, что б возглавить что -то - повторюсь надо быть специалистом - и многие, как ты выразилась форумчане не захотели в это кресло и по этой причине тоже.

А митинги и заседания - это как раз прерогатива Лиги , а в последствии и КП.

Пятое - как ты писала, что побывала на семинарах, но это не дает право считаься специалистом в данной области "Как надел жупан , так уже и пан"

на какую поддержку рассчитываете, призывая обложить всех налогами, да побольше!!!????
Регистрация к налогу не имеет отношения.
Налог пока не вводится ;)
А то, что не платите коммунальные гривну с копейками, так это проблема ЖЭКов...

А на остальные вопросы я уже сегодня отвечала.
Не вижу смысла повторять о порядке и первом шаге.

А то, что не платите коммунальные гривну с копейками, так это проблема ЖЭКов...

Потому что ответить по существу то нечего - сплошная болталогия.

Вы действительно так наивны???

Ключевое слово ПОКА!!

Т.е. если я хочу что бы не было бездомных свор, то должна начать сама заниматься отловом и отстрелом??
При таких темпах скоро займусь... но денег на ваши дурацкие благотворительные затеи не дам ни копейки.. попробуйте взять..:D

Вы действительно так наивны???

Ключевое слово ПОКА!!

Т.е. если я хочу что бы не было бездомных свор, то должна начать сама заниматься отловом и отстрелом??

Что многие и делают, и руководители им никакие не нужны.

Что многие и делают, и руководители им никакие не нужны.

И более того будут делать...

Лиана, Вы все-таки не ответили на вопрос
Вам лично душу греет от осознания того, что в последствии всем переписанным придут счета, за то что они имеют дома животных?

Lilia84,
да не ответят Вам ни на какие вопросы. во всяком случае, по существу. тут на протяжении 30 с лишним страниц пытались добиться ответа на вопрос, чем же регистрация домашних поможет в сложившейся с бж ситуации. как магический жетон на домашней собаке поможет миновать стаю бродячих, агрессивных. каким образом регистрация домашних "рассосет" то бешенное количество стай на улицах.

нет ответа.
только "идите и регистрируйтесь, бо так надо кп"

Назад
Зверху Знизу