Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Современные джентльмены

Не все в этом мире идеально. Но у большинства папы все же есть. У тех, у кого нет, не всегда перед глазами череда меняющихся дядь, а есть мамы, которые не могут показать примером, но могут рассказать. А когда подрастает умненький мужчина, он уже может и сам немного корректировать свое поведение.
К сожалению это всё сказки. Реальность такова, что человек становится тем, кем он есть лишь общаясь и перенимая характер\манеры\стереотипы поведения итд. от тех, с кем он сталкивается в жизни. А иначе целостного образа просто не получается из обрывков фраз\советов\маминых или школьных нравоучений.

Не все в этом мире идеально. Но у большинства папы все же есть. У тех, у кого нет, не всегда перед глазами череда меняющихся дядь, а есть мамы, которые не могут показать примером, но могут рассказать.
хорошо тем семьям, где папа есть, и употребляет мат, курит, или пьет. а этих пап джетльмены воспитывали или они учиилсь в школе с джентельменским уклоном?

в основном в наших селениях, если отец и воспитывает, то так, как считает правильным и как его воспитывали. институт джетльменства в обществе не развит. и деградация воспитания на лицо.:rolleyes:

А когда подрастает умненький мужчина, он уже может и сам немного корректировать свое поведение.

простите, у Вас дети есть или опыт общения с племянниками или педагогическое образование?

А когда подрастает умненький мужчина, он уже может и сам немного корректировать свое поведение.
Т.е. утверждение не глупых людей "бытие определяет сознание" вы напрочь отрицаете?

Т.е. утверждение не глупых людей "бытие определяет сознание" вы напрочь отрицаете?

У одних родителей вырастают дети с очень различными понятиями, принципами и способностями. Так што нащет того, што определяет чего - большой вопрос.

Останнє редагування:
К сожалению это всё сказки. Реальность такова, что человек становится тем, кем он есть лишь общаясь и перенимая характер\манеры\стереотипы поведения итд. от тех, с кем он сталкивается в жизни. А иначе целостного образа просто не получается из обрывков фраз\советов\маминых или школьных нравоучений.

Я с вами согласна. Но хорошие манеры можно во многом перенять и от матери. Ведь не все воспитанные матерями мальчики хамы и паскудники. Чаще даже наоборот. Другое дело, что они очень часто перенимают много женского.

хорошо тем семьям, где папа есть, и употребляет мат, курит, или пьет. а этих пап джетльмены воспитывали или они учиилсь в школе с джентельменским уклоном?

в основном в наших селениях, если отец и воспитывает, то так, как считает правильным и как его воспитывали. институт джетльменства в обществе не развит. и деградация воспитания на лицо.:rolleyes:

Я не пойму, что вы пытаетесь доказать? :)
То что в нашем обществе не очень хорошо с культурой? Так я не отрицаю и нигде не утверждала обратное.
Или хотите сказать, что раз этого нет, то и фиг с ним? И стремиться ни к чему не надо?

Я не пойму, что вы пытаетесь доказать? :)
То что в нашем обществе не очень хорошо с культурой? Так я не отрицаю и нигде не утверждала обратное.
Или хотите сказать, что раз этого нет, то и фиг с ним? И стремиться ни к чему не надо?

первое, но не второе.
я просто не понимаю, на чем основывается уверенность, что дети сами будут выбирать не ествественную линию поведения, о которой не знают?:confused:

дети сами по себе не станут воспитанней или начнут придерживаться, скажем, кодекса, когда они ни сном ни духом, что надо себя вести так-то, но для чего? и зачем как-то по особенному относиться к знакомым и не знакомым девочкам?

даже если будет пример перед глазами, но не будет принуждения к такому поведению и показанию плюс такого поведения, дети будут вести, как хотят. чтобы играться и больше внимания и подарков, но ничего взамен.

не, конечно, могут быть такие дети, но их как-то мало. если их мало, он воспримут привычки и поведения большинства. эволюция и выживание, мать их так.

Я с вами согласна. Но хорошие манеры можно во многом перенять и от матери. Ведь не все воспитанные матерями мальчики хамы и паскудники. Чаще даже наоборот. Другое дело, что они очень часто перенимают много женского.

интересно, дети ведут себя так, как им говорят, или как видят?:confused:
какими вырастают мальчики, которыех воспитывали матери?:confused:

какими вырастают мальчики, которыех воспитывали матери?
По себе могу сказать, что я скорее джентельмен, или, если будет угодно - обходительный мужчина. Сказать, что это только от воспитания матери - абсолютно нет. Да, в какой-то степени мягкая, женская модель поведения, которая неосознанно мне прививалась играет свою роль, но в гораздо большей степени это книги, образование...

есть у Вас браться и сестры? какой Вы по старшинству?

книги и образование - это хорошо. что был интерес к ним, и прочитанное усваивалось.

есть у Вас браться и сестры? какой Вы по старшинству?

книги и образование - это хорошо. что был интерес к ним, и прочитанное усваивалось.
Нет, один, умеренный эгоист и без ума от жены уже почти десять лет:rolleyes:
Воспитан с младших классов классически неполноценной семьей - мать+бабушка.

10653792_799611866726422_6839062809696498735_n.jpg

Валерий, есть еще другие, которые мировой общественностью признаны не глупыми - идевлисты. А есть еще - реалисты. :)
Хотя, на сколько я помню философию, там все еще сложнее. Но все, однозначно, ребята не глупые.

первое, но не второе.
я просто не понимаю, на чем основывается уверенность, что дети сами будут выбирать не ествественную линию поведения, о которой не знают?:confused:

А кто-то тут утверждал, что дети будут выбирать линию поведения, о которой не знают?

Тут вот поднялся вопрос о воспитании, примере наследования, влиянии общества. Думаю, все вы хотя бы раз слышали о семьях, в которых дети, повзрослев, избрали для себя диаметрально противоположные пути. В семье алкоголиков может вырасти алкоголик (ну еще бы, ведь пример перед глазами с колыбели!), а может и убежденный трезвенник, сытый по горло выходками пьяного отца. Так что же, разве у них разные родители? Разве они жили в разных социумах? Нет, они сделали свой выбор самостоятельно. Так почему все ****** - на социум? Да, он, несомненно, оказывает прямое влияние. Но - каким именно образом? Одна и та же ситуация одними воспринимается как закалка, подстегивая их решительность в преодолении проблем, а другими - как удар судьбы, который, на их взгляд, есть прямым свидетельством их собственной ничтожности. Я убеждена, что те, кто ссылается на третьи факторы, просто не хотят признать истинную причину. Еще можно попытаться понять тех, кто говорит: я пытался, я старался, я костьми лег, но не смог. Ну а кто из высказавшихся здесь противников хороших манер пытается? Что-то не припомню. Все только пальцами тыкают - на общество, на родителей, на примеры для подражания:)

Интересно, что обсуждение джентльменских качеств безнадежно свелось к двум моделям: состоятельный мужчина и мужчина с хорошими манерами.
Понятно, что и орангутанга этикету можно выучить. Или - почти выучить (как пример - наши политики. Все парни от сохи, но запомнили же, какой вилкой чего есть за столом на приеме). Кстати, все - люди вполне платежеспособные. Вопрос - процент джентльменов среди оных?
По моему скромному мнению, любая нормальная мама ненавязчиво объяснит сыновьям в детстве, что девочки - физически слабее мальчиков и тоньше по эмоциям, что нельзя с ними грубо обращаться, а следует их защищать, они такие эфемерные и сказочные существа и т.п.. Параллельно она конечно же упомнит, что следует защищать вообще всех слабых существ на свете: старичков, детишек, кошечек и собачек, а на прогулке вместе с сыном покормит и погладит бездомную собаку и покажет ему птичку или белочку на ветке.
При этом она получит нормальный результат, даже если вовремя не развелась с домочадцем, именуемым "отец ребенка", вечным обитателем дивана, почитателем водки-пива и телека. Если же нормой является и вторая половина, то, помимо наглядной иллюстрации слов матери, сын получит еще представление о мужской дружбе, мужественности, верности слову и т.п.
Бонус, который получает такой ребенок мужского пола, повзрослев:уверенность в себе как в мужике и нормальный взгляд на отношения между полами. Ему стопроцентно будет нравится жизнь, прежде всего потому, что он не будет ее бояться. И принцесса на такого отыщется. И деньги, если он их захочет.
Кстати, в средневековье джентльменами называли членов нетитулованного дворянства — джентри, к которому относились рыцари.

В современности все поменялось мужской пол меняется с Женским на это ужасно смотреть(бывает такое что не женщина в декрет уходит а мужчина) ужас

В современности все поменялось мужской пол меняется с Женским на это ужасно смотреть(бывает такое что не женщина в декрет уходит а мужчина) ужас
Ужасно, женщины получили равные права с мужчинами, могут работать и вообще делать что захочется. Это ужасно.

Главное, чтоб рожать не начали. :D

Ужасно, женщины получили равные права с мужчинами, могут работать и вообще делать что захочется. Это ужасно.

Что ужаного в равенстве прав? :незнаю:
Ужас в неумении ими распоряжаться. :(
А так все по прежнему: могут работать, а могут не работать; могут хотеть, а могут и нет :іржач:

ЗЫ чегой-то все ваши сожаления мужские больше напоминают раздражение от того, что теперь вам все труднее соответствовать женщине. :)

Назад
Зверху Знизу