4000 грн на місяць

современное обращение к девушкам

да..мне тоже как-то имя ближе, хотя, вот иногда, проскакивающие слова типа "гражданочка" могут позабавить, главное что б не часто ....а то уши режет.

какое вам больше нравится? вежливое или фамильярное? современное или ретро? рассмотрим варианты

- цаца
- барышня
- мадам
- гражданочка
- девушка, а как пройти в библиотеку
- женщина, перестаньте кормить грудью ребёнка на улице.
- мисс
- мадемуазель
- эй, ты
- йопт, какие люди
- мамаша
- госпожа имярек
- товарищ
- синьорита
- пани
- леди
- свой вариант

иностранные варианты затесались ввиду их некоторой расхожести в наших широтах.

Самое интересное обращение ко мне было такое:
"Я с Интера". Долго не могла понять чего от меня надо...

Я видими слишком долго был в англоязычной среде, посему ко всем девушкам стандартное американское "мэм"...а нравится им или нет, нэ знаю.

почему-то вспомнилось из Чижа&K:
осторожно, мэм, не замочите ноги
к тому же это, видно, моча (с)
:rolleyes:

Обращение -Принцесса, вполне подходит. и наплести полные уши комплиментов обязательно сказав, что очень понравилась.
или если постарше, -Мадам выглядит очаровательно, мадам замужем? ну не дорогу же у них спрашивать...

Главное, что б не - детка, телка, чувиха
детка, кстати, очень даже классно. это уже от говорящего зависит. некоторые умеют)) и от возраста детки, конечно :D

мне еще очень нравится, когда всякие бабушки и тетушки называют - девонька, а "усатые дядечки" - доченька :)

на зап. украине говорят " киця". тоже супер))

Я хочу чтоб меня называли "моя белая госпожа". Но пока только "девушка", "детка" и "куда прешь"

Почаще говори мне,-Я твоя рабыня, ты можешь делать со мной всё, что хочешь... я к такому привык. :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу