Современно ли верить в Бога?

• Автор теми Автор теми Ulina
  • Дата створення Дата створення
О нём говорит не Библия, а Камасутра.

Прям как в "Догме":клас:
Я , тоже, не верю в Деда мороза(хотя кто тогда срет под дверью на Новый год, когда уже никто не в состоянии передвигаться?):D

сначала стоит разобраться со своим представлением о Боге.
верите ли вы Богу? верите ли вы себе? и что значит вообще "верить"? и так ли важно сейчас верить? может лучше знать, понимать и любить?

Какой милый и современный совет! Особенно вместе с подписью "Я есть все":D

сначала стоит разобраться со своим представлением о Боге. попробовать для себя внятно изложить кто он и где. многие затруднятся изложить хотя-бы своё понятие о нём. окажется что это некий разрозненный набор штампов, верить в который абсурдно. и является вопросом моды, которая навязывает этот набор штампов.
Да.

Наличие или отсутствие веры, способность или неспособность верить - это как бы свойство личности...
Мне вот интересно, если ТС убедится, что верить несовременно - она откажется от веры?
Или наоборот, если она не верила, а теперь окажется, что верить - это модный тренд последних сезонов, то оаня уверует?
Что это за вера такая???

Неважно, каким путём люди узнают правду - верой ли, пытками ли, боязнью показаться "немодной" ли. Неважно. Главное - результат, ещё один человек поймёт, что свободен и всегда был свободен.

Монтажник в законе сказав(ла):
Неважно, каким путём люди узнают правду - верой ли, пытками ли, боязнью показаться "немодной" ли. Неважно. Главное - результат, ещё один человек поймёт, что свободен и всегда был свободен.
Вы прогрессор?
Вы уверены, что знаете правду?

Я спасатель

Да, я знаю правду. Но моё знание, кроме меня, никому не поможет. Узнавайте сами
В думали я хочу узнать Вашу правду?... мания величия...

ViLL1 сказав(ла):
Иисус и Пилат - что есть истина?
Вы меня спрашиваете? Вы монтажника спросите - он знает... Хотя, как выяснилось - не скажет...

По сабжу вспомнила старый анекдот.
Приезжий спрашивает у еврея:
- Скажите, если я пойду направо, вокзал там будет?
- Я вам скажу больше: даже если вы туда не пойдёте, вокзал всё равно там будет.

А так, в принципе, каждому своё насчёт веры.

Вы меня спрашиваете? Вы монтажника спросите - он знает... Хотя, как выяснилось - не скажет...

Сказать могу, запросто. Я говорю, что не поможет ничем. А чего сразу агрессия такая? Неинтересно знать правду?

Скорей философствую, не хочу спрашивать - предпочитаю дойти до всего своим умом.;)

а в чём проблема-то?

Не переживай, ты все правильно сказал. Но мне кажется нелепым объяснять столь простые истины человеку, вышедшему из младшего и среднего школьного возраста. Хотя, если ТС из этой категории...
А подпись мне твоя просто нравится. :)
Предлагаю вариант - "Я ем все" ;)

На заметку, я , слава Богу, не свидетель Иеговы, но в Бога верю. Многие считают, что это не современно, а почему тогда так бысто так много ответов в это теме? Задаю вопрос, чтобы узнать мнение людей и своим поделиться. У всех у нас есть свобода слова. Класно, правда?
Мое мнение насчет современно ли - думаю, то, что вечно не может быть не современным. Не зависимо от того, верим ли мы в Него, Он все равно есть. Просто, если мы не верим, мы многое теряем.

Останнє редагування:
Сказать могу, запросто. Я говорю, что не поможет ничем. А чего сразу агрессия такая?
Где Вы видели агрессию? Я просто удивилась вот этому:

Главное - результат, ещё один человек поймёт, что свободен и всегда был свободен.
Я спасатель

Да, я знаю правду.

Ибо, я к примеру, не уверена, что
- верующий человек изначально несвободен,
- кто бы то ни было, дажы самые великие умы, ученые с мировым именеи и пр. авторитеты знания знают все. Или хотя бы что-то, но абсолютно, до конца. Вернее, я уверена, что нет. Ибо процесс познания бесконечен и постоянно дает все новые результаты, иногда полностью отменяющие старые.
А Вы так взяли и авторитетно заявили... Прям как Бог :)

Дальше меня удивило вот это:

Но моё знание, кроме меня, никому не поможет. Узнавайте сами
Я вроде как не выпытывала ее... И не говорила, что не знаю где и как мне знания добывать...

Неинтересно знать правду?
Ну, вы уже поняли, что ваша правда мне не нужна...
Все, что мне интересно, я получаю собственным опытом.

вот и снова удивляюсь совремнной женщине......
мда если я верила бы всю жизнь и мне вдруг сказали что это не современно-это бы на что то повлияло???
Брэд........))))))))

вера зависит от времени? интересна...

Назад
Зверху Знизу