Современно ли верить в Бога?

• Автор теми Автор теми Ulina
  • Дата створення Дата створення
Как Вы думаете, современно ли совремнной женщине верить в Бога?
странный вопрос и не менее странные ответы...
на самом деле вся дискуссия может свестись к одному вопросу: Вы верите в эволюцию или сотворение (т.к. третьего не дано) ???
И каждый уже дальше решает во что ему верить...
В белково-коацерватную теорию Опарина и , следовательно, в предков грязных и вонючих абизян или в Адама и Еву :)

Вопрос явно продиктован абсолютной дезориентацией в современном информационном пространстве. Разумеется, современно! Даже, пожалуй, современнее, чем когда бы то ни было. Все первые люди Украины (да и России, чего греха таить ;)) сейчас верят в Бога, а наиболее решительные даже с Ним иногда сотрудничают. Я уж не говорю об армейских высоких и не очень чинах. Так шта вопрос, прямо скажем, попахивает дремучестью.

Дык.. кто спрашивает, тому и говорит. :rolleyes:

иногда полезно поговорить с воображаемым другом
Ну.. с воображаемым другом- это ещё туда-сюда... а вот с воображаемым дружком.... :rolleyes:

Я не верю. И дело не в моей современности, я как то с детства не верила

странный вопрос и не менее странные ответы...
на самом деле вся дискуссия может свестись к одному вопросу: Вы верите в эволюцию или сотворение (т.к. третьего не дано) ???
И каждый уже дальше решает во что ему верить...
В белково-коацерватную теорию Опарина и , следовательно, в предков грязных и вонючих абизян или в Адама и Еву :)

Теорий о происхождении жизни на Земле больше, чем две. Не говоря о религиозных.

какая связь между верой в бога и современностью?

Вы современная женщина и никак не можете определиться?:D Тогда -да ,внимательно читайте советы и истина вам откроется:D:D

незаслуженно забыли инопланетян
ящетаю

Да!

Или теория Цепочки Трагических Случайностей, которая в конце концов привела к происхождению человека, а в дальнейшем - к уничтожению им жизни на планете (организме-носителе) и, соответственно, самого себя. Вирус, *****.

а может секта появилась "Современные свидетели Иеговы"?
и вербуют тут нас порядочных женщин

Тут на форуме дохера тем о меркантильных бабах, мужиках с маленькими членами, разврате и избиении детей.

Но эта короткая фраза по аморальности побила всех.
Имхо.

Наличие или отсутствие веры, способность или неспособность верить - это как бы свойство личности...
Мне вот интересно, если ТС убедится, что верить несовременно - она откажется от веры?
Или наоборот, если она не верила, а теперь окажется, что верить - это модный тренд последних сезонов, то оаня уверует?
Что это за вера такая???

Кроме того, не важно, в принципе во что... В сотворение или естественную эволюцию. Тот кто верит - не проверяет, не ищет доказательств, кроме авторитета источника.

Тот, кто склонен знать, а не верить - будет искать доказательства, использовать логику (матеманику) и эксперимент... Это совершенно другой путь...

Всегда были люди, которым ближе вера и те. которым ближе знания. при чем тут современность? Можно подумать, что современность - это эталон правильности... Наша современность через 20 лет безвозвратно устареет. :)

Назад
Зверху Знизу