Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Совместные роды

• Автор теми Автор теми Luca
  • Дата створення Дата створення

Совместные роды

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
  • Опитування закрито .
Какой момент?? Когда твоя дама ореть от боли шо резанная?? Ну ты ********** друже...:confused:

я второй раз с мужем наоборот пикнуть боялась, а первый раз сама голосила:D
вместо воплей постоянно контролировала дыхание, когда уже хотелось подвывать - предупреждала мужа "ты не бойся, мне не так больно, как я стону, просто молчать трудно"
мы еще поржать успевали в промежутках между схватками, когда ничего не болит, его черный юмор в родзале был очень кстати :D

не знаю, как оно все сложится спустя годы, к какому итогу все это приведет (импотенция, развод) и что будет причиной, но эти роды вспоминаю как праздник, теплое и радостное ощущение и огромная благодарность мужу за то, что был со мной те 40 минут, а после первых родов я еще долго отходила морально (аж целых 7 лет).

Я на родах не присутствовал, и не жалею. Тогда организовать это еще тяжело было.
Если бы жена просила - пошел бы, но по "собственному желанию и песней" - нет.

Неестественно это...просто мода.

У нас было плановое КС. Манюню отдали мне сразу. Это кайф. Если бы были обычные роды, то в родзал не полез бы. Поддерживал до родзала и стоял бы за дверью. Во первых я не совсем бы себя нормально чувствовал, когда жене больно, вариант мешать врачам в том числе своей возможно неадекватной реакцией не хорошо.

У нас было плановое КС. Манюню отдали мне сразу. Это кайф. Если бы были обычные роды, то в родзал не полез бы. Поддерживал до родзала и стоял бы за дверью. Во первых я не совсем бы себя нормально чувствовал, когда жене больно, вариант мешать врачам в том числе своей возможно неадекватной реакцией.
Это, как мне было сказано, самое тяжёлое - видеть, что мучаешься, а помочь никак не можешь. Но мешать врачу, которого выбрал, глупо

Как по мне, если кто-то из супругов не хочет совместных родов -лучше и не надо. Событие очень волнующее и негатив может остаться на всю жизнь((( Я когда первого рожала-не хотела присутствия мужа, а со вторым уже он не захотел - говорил, не смогу видеть как тебе больно))) сейчас вот собираюсь на совместные роды с сестрой, ей осталось пару недель, муж очень далеко, а мой опыт и поддержка, думаю, пригодятся.

Самый главный минус в парных родах, я считаю, это эстетический аспект

А если Вы заболеваете гриппом или еще чем не доведи Господи, Вы как - из дома в лес уползаете что ли, чтобы муж-эстет психологическую травму не получил? А то вдруг увидит Вас без макияжа и с растрепанной прической...

А если Вы заболеваете гриппом или еще чем не доведи Господи, Вы как - из дома в лес уползаете что ли, чтобы муж-эстет психологическую травму не получил? А то вдруг увидит Вас без макияжа и с растрепанной прической...
ну вы ж не сравнивайте грипп и роды:)

сто%

кстаии мой муж был совсем не против быстрее за -это я этого не понимаю

ну вы ж не сравнивайте грипп и роды:)

сто%

Я об эстетике вообще-то. Некоторые как-то странно представляют себе совместные роды. Мужу при этом совсем необязательно суетиться у вас между ног и дожидаться при этом собственного обморока. Достаточно находиться в изголовье. Что при этом неэстетичного можно увидеть? И если уж так страшно предстать пред мужем не фиалкой, муж может выйти на потугах и зайти, когда ребенок уже родится. Потуги - это малая часть родов и основная помощь от мужа может больше понадобиться во время схваток, а не потуг.

вообще если уж решили совместные роды,то многие врачи предлагают присутствие мужа во время схваток и потом муж сам для себя решает сможет он остаться или лучше выйти и подождать за дверью

Я об эстетике вообще-то. Некоторые как-то странно представляют себе совместные роды. Мужу при этом совсем необязательно суетиться у вас между ног и дожидаться при этом собственного обморока. Достаточно находиться в изголовье. Что при этом неэстетичного можно увидеть? И если уж так страшно предстать пред мужем не фиалкой, муж может выйти на потугах и зайти, когда ребенок уже родится. Потуги - это малая часть родов и основная помощь от мужа может больше понадобиться во время схваток, а не потуг.

как-то раньше рожали без присутствия мужа и ничего
просто дань моде

раньше и в поле рожали
и тоже ничего

и родителей каких нам родили и выростили! И нас родители тоже, слава богу! А сейчас? Сплошная дань моде! Оттого и дети болеют. ******.
beaman.png

просто дань моде

Ага, и в школах раньше дети не учились, и антибиотиков не было. Вот красота была! А теперь понавыдумывали модного...

просто дань моде

кому не нравится, никто не заставляет.. обычно не согласны те женщины, которые не уверены в желании своего мужчины присутствовать на родах.. хотите сами - рожайте сами) мне лично просто необходимо было знать, что муж рядом, да и не обязательно муж, можно просто близкого человека взять.. и да, раньше рожали не в роддомах, а с повитухами в присутствии близких женщин.. а если говорить о наших мамах, так они не были довольны своими родами

кому не нравится, никто не заставляет.. обычно не согласны те женщины, которые не уверены в желании своего мужчины присутствовать на родах.. хотите сами - рожайте сами) мне лично просто необходимо было знать, что муж рядом, да и не обязательно муж, можно просто близкого человека взять.. и да, раньше рожали не в роддомах, а с повитухами в присутствии близких женщин.. а если говорить о наших мамах, так они не были довольны своими родами
ну тема именно про мужей, а не близких женщин

Назад
Зверху Знизу