На родах жены не присутствовал и не хотел бы,т.к.я не специалист в вопросах родов и я не думаю,что мое присутствие на родах поможет жене!Роды с древних времен проходили без мужчин,это как таинство!А сейчас просто это типа "модно" присутствовать мужу на родах!
Муррм!
О родах "с древних времен": я - мифолог. И могу с уверенностью сказать, что и в архаике, и в древности, у очень многих народов (в т.ч. славянских) роды вместе с мужем были нормой. А вот христианство с его традиционным отвращением к области телесного/ грешного... э-э-э постаралось создать впечатление о том, что ... тут подставим Вашу цитату.
О моде: м-да. Надо быть странноватым человеком, чтобы серьезные вопросы решать, исходя из того, модно сие или нет.
О помощи: а здесь сложнее. Если есть доверие и ВЗАИМОпонимание (кстати, интересно мнение Вашей жены по поводу родов) в т.ч. и в этом вопросе, то можно озаботиться узнаванием того, чем именно помочь. Жене, ребенку. Причем здесь должно быть так, как удобно именно вам всем, а не кому-либо другому.
... а лично для меня дополнительным аргументом стала ситуация, когда отец (наш близкий друг) вовремя позвал врачей в предродовую к жене - остановилось сердце у ребенка. Детеныша спасли. К слову, мама ребенка, находясь в схватках, вообще ситуацию заметила только тогда, когда врачи уже пришли. Естественно, здесь счет шел на секунды. Впрочем, надеюсь, с такими обстоятельствами ни один посетитель форума не столкнется