Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Совкофилам и совокофобам посвящается

🟢 14:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 14:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Одна ошибка и одно замечание:
1. Фраза всё-таки была сказана устами Гайдая, потому что именно он играл "шефа", который это сказал.
2. Фраза была сказана преступником. Получается, что "жить" при советском строе могли только преступники (по советскому УК, конечно.. сейчас не все экономические преступления времён СССР являются преступлениями)?

Ошибочка ваша, вспомните фильм, Геша спит, после перепою, кувыркается в кровати, ему снится кошмарный сон и голос Лёлика (Папанова):

_ Шоб ты сдох!!!
_ Шоб я видел тебя у гробу у бэлых тапках!!!
_ Чтоб ты жил на одну зарплату!

Что касается второго пункта, то как бы существовала планка, выше которой прыгать не стоило. Для примера, сантехник, обслуживающий кооперативный дом, пятиэтажку, нанятый кооперативом на полставки 60 р в месяц, мог за вечер срубить 50 -100 р.

• 🟢 14:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ошибочка ваша, вспомните фильм, Геша спит, после перепою, кувыркается в кровати, ему снится кошмарный сон и голос Лёлика (Папанова):

_ Шоб ты сдох!!!
_ Шоб я видел тебя у гробу у бэлых тапках!!!
_ Чтоб ты жил на одну зарплату!
Не-а.. "Чтоб ты жил на одну зарплату" произносит уже не Папанов, а имено Гайдай.. и голос совсем другой. Потому в первых двух пожеланиях "шоп..", а в последнем "чтоб.."

вот интересно, какой % от доходов чирок отдает налоговой? ... :-)

Так че тут?

Выяснили, где лучше уже, или все рогами бодаетесь, миряне ХФ?

бисерометатель нашелся, из тебя ж твои понты прут аж воняет,мне это напоминает девяностые, купит бык цепь золотую, повесит на шею и ходит шо царь, ни кого не видит, ни чего не слышыт кроме себя любимого, и кажется ему что это для него солнце встает, а как был быком, так им и остался!:D:D

вот как раз такие как ты, или нечто подобное, и быковали в 90е :)))) так что ты не по адресу... то же самое и по поводу цепей...

Малолетки железно уверены что в начале 90х в европе у каждого был 200 кукурузер или по меньшей мере панамера и по 10 ноутбуков :) А вот у лохов в СССР их не было :) Но они сильно удивятся узнав что по благосостоянию средний житель СССР не сильно отличался от среднего жителя Европы.

какой крузер или панамера...?? где ты такое вычитал...

говорили, что в среднем машин на душу населения там больше...вот и все...
да пусть и первых гольфов, у нас и тех не было...
и не нужно 9ку с гольфом сравнивать.. в конце 80х был по идее уже 2й гольф...

если б не было совка, сейчас бы жизнь была другая, думаю ну уж точно не хуже! Ну а когда было лучше, тогда или сейчас - вечный спор!

Не-а.. "Чтоб ты жил на одну зарплату" произносит уже не Папанов, а имено Гайдай.. и голос совсем другой. Потому в первых двух пожеланиях "шоп..", а в последнем "чтоб.."
Специально пересмотрел отрывок фильма, и действительно вы правы, достаточно тонкий нюанс, который я не заметил.
Выяснили, где лучше уже, или все рогами бодаетесь, миряне ХФ?
Злые какие-то все, ну захотелось человеку еще раз почувствовать вкус колбасы по 2.20 (да еще бы с булочкой за 9 коп.!), так что, его за это нужно выставлять идиотом ничего не смыслящем в жизни? Как по мне, пластмассовые чипсы и энергетики из гольной химии, куда страшнее.

если б не было совка, сейчас бы жизнь была другая, думаю ну уж точно не хуже! Ну а когда было лучше, тогда или сейчас - вечный спор!
Я думаю, тут никто и не спорит, когда было лучше. Дебилизма в том времени хватало с головой. Речь о том, что многое, что было достигнуто тогда, считавшееся обычным и обыденным, безвозвратно утеряно и не перешло в нынешнюю жизнь. Человек работал на государство и чувствовал заботу о себе. Как будет чувствовать себя человек привыкший к бесплатной медицине (по сути он ее и оплачивал), когда, за самую простую операцию приходится платить 10 тыс.? А тогда - максимум коробка конфет врачу в качестве благодарности. Я не думаю, что многие из критиков "совка" были бы против этого. Платить за другой уровень обслуживания, согласен. Это один из примеров, а их множество. Жалеют то о потерянных благах, созданными своим же трудом.

первый гольф делали до 83 или 84 года. В конце 80-х и начале 90-х это была вполне мейнстримовая б/у машину.
так вот, что первый , что второй гольф - однохуйственны с девяткой тех лет.

на первом я не ездил...
второй на 5 голов круче девяток...
ну и потом, сколько там было гольфов и сколько у нас было девяток???

ТС, нескромный вопрос, а тебе лет то сколько?

Просто может ты соплячка жизни не видевшая, так смысл с тобой на эту тему разговаривать?

.......

Я тебе докажу, что даже не учитывая развитие благосостояния людей в течении всего этого времени , большинство людей в Украине питаются, лечатся, воспитывают детей хуже, беднее, чем тогда.
+ 1 000 000
Все коротко и ясно. ТС- детский сад + отсутствие собственного мышления и способности анализировать ситуацию.

чем он был лучше, кроме понтов?
там это где? :)

ты на нем ездил? идеальнейшая машина....
в германии 10 лет отъездила, потом у нас примерно столько же отъездила практически без поломок, и до сих ездит....
тебе самому не смешно???

там, это например в фрг...

Я думаю, тут никто и не спорит, когда было лучше. Дебилизма в том времени хватало с головой. Речь о том, что многое, что было достигнуто тогда, считавшееся обычным и обыденным, безвозвратно утеряно и не перешло в нынешнюю жизнь. Человек работал на государство и чувствовал заботу о себе. Как будет чувствовать себя человек привыкший к бесплатной медицине (по сути он ее и оплачивал), когда, за самую простую операцию приходится платить 10 тыс.? А тогда - максимум коробка конфет врачу в качестве благодарности. Я не думаю, что многие из критиков "совка" были бы против этого. Платить за другой уровень обслуживания, согласен. Это один из примеров, а их множество. Жалеют то о потерянных благах, созданными своим же трудом.

вот как можно было так слепо верить и думать что государство о тебе позаботится, оно должно создавать максимально комфортные условия для человека и его реализации по возможностям и желаниям. А получилось , что все как слепые кроты шли за псевдо лидерами и ни о чем другом не думали и не подозревали. А это говно взяло развалилось и оставило миллион людей с пороком нормального восприятия мира и вещей. Совка уже давно нет , а люди до сих пор думают что должно быть так как раньше (это не их вина, их так воспитали).

сейчас ведь нету медицины бесплатной, да и на работе, любой, ты не кому на хер не всрался, если болеть будешь, нынче боссам нужны роботы, по зарабатывания денег, для этих самых боссов!я лично пытался сказать одно, что все в нашенй стране могут чувствовать себя чудесно, только тогда, когда здоровье есть работать, а только заболей и тебя сдадут в утиль, кем бы ты не был, и нахуй не нужны будут не машины крутые, не тем более плазмы, ибо когда чтой то болит, то уже не до плазмы на стене, вот и все!!:)
а с этим я согласен, на украине с этим жопа...((

твою мать! а почему ж в Швейцарии, в Англии, и еще в некоторых странах есть бесплатная медицина и не кто не орет что это хуево????государство обязано думать о своем народе, иначе нахуя оно всралось!!!!

там нет бесплатной медицины... там есть принудительные мед страховки, теперь кстати они есть и в сша, обамакаре называются...
тем кто не может их себе позволить, их спонсирует государство... ну везде разных механизм, но суть та же...

- Я уничтожу этот мир!
- Одень шапку!
- Ну ма-а-ам!...
:)
:іржач::іржач:
не стоит путать общее улучшение предметов потребления (вызванное развитием техники) с ростом лично твоего благосостояния.

В той же европе, в 80-е годы не было LCD телевизоров и автомобили было сильно попроще современных.
тот же гольф-1 не сильно отличается от ваз 2109
:клас:
на первом я не ездил...
второй на 5 голов круче девяток...
ну и потом, сколько там было гольфов и сколько у нас было девяток???

чем это он покруче?
девятку сравнивать уместно с третим гольфом.
Второй гольф - это велосипед , у которого четыре колеса и крыша есть

А это говно взяло развалилось и оставило миллион людей с пороком нормального восприятия мира и вещей. Совка уже давно нет , а люди до сих пор думают что должно быть так как раньше (это не их вина, их так воспитали).
Вместе с говном развалилось и хорошее, вот о чем речь, а что плохого в том "раньше", вряд ли адекватный человек будет отказываться от каких то благ. Почему то мой приятель с Берлина лечит зубы в обычной харьковской районной поликлинике, и не он один. Хочется подешевле, если уж нет бесплатно. А как вы думаете, как чувствует себя человек попавший в больницу на три месяца в травматологию, когда рушиться его бизнес, а он ничего не может сделать, получив через пол года страховку за этот период 300 грн., честно уплачивая при этом все обязательные и необязательные "внески". Я, например, знаю.

Ага, помню я таких демонов. Когда первую квартиру купил, тоже позвал блеять мастеров на все руки. Они сцука в железобетоне дырки пытались делать шлямбуром. А когда не получилось сели пиво пить, типа рабочий день закончен.
:рл:
Шлямбур
Перевод
шля́мбур
м.
Инструмент для пробивания отверстий в каменных и бетонных частях зданий и сооружений в виде стальной трубки с зазубринами на конце.
Програмизды такие програмизды.

Опять совкосрачь? Заяц, Чирок, Фаравей, все в сборе?

а я все ждал этого вопроса! ты уверен что те налоги , которые платят наши бизнесмены идут не на постройку дач тех же налоговиков??посмотри сколько платят каждый месяц торгаши на той же блажке, и где эти деньги? с них же содрали по 60 тысяч гривен за свежий ларек, а про дороги внутри рынка тебе рассказать, так где же деньги?
А ты не путаешь дойку торгашей эффективным собственником базара и налоги, не?

сам лично слушал про Англию, там есть куча бесплатных медицинских учериждений, в которых лечат детей, бесплатно!! назови мне хоть одну клинику в Украине, где тебя или твоего ребенка бесплатно вылечат, за деньги и то , угробят а не на ноги поставят!

ты имеешь в виду красный крест?? я не уверен, что тебя там примут если у тебя есть деньги...одним словом, там не все так просто...
может бездомных там и принимают, но если ты просто работаешь, тебя заставят иметь страховку... без страховки не возьмут на работу, или не разрешат учиться...

Назад
Зверху Знизу