Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Совкофилам и совокофобам посвящается

🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
]ТЫ или совсем дурак или обкурился, да хоть тогда ,хоть сейчас про 8 ми часовый рабочий день ХИМЕРА!! Хочешь жить лучше остальных ЕБАШЬ!! по 12 16 часов, и не важно за станком или на рынке! А то все сейчас вспоминают совок только как соцпакет,а схуяли Вам "апельсинам" соцпакет? Вы,что то сделали ,что бы на него претендовать? Я вот точно НЕТ, так и не стенаю,а продолжаю ебашить в свои 50 ,чтоб жить как человек, и отдохнуть где хочу, и жрать и пить не помои из маркета.а хоть чуточку получше!

Я полный дурак и тупой, старый молокосос, нищеброд, никогда не был за границей, черт, валенок, овцееб,наркоман, алкоголик и борец с зеленым змием.

Но я точно знаю, если бы ты меня в СССР заставил работать 12 часов каждый день, я накатал на тебя заяву, тебя бы выгнали с работы и партии. Даже не спорь. Могли и посадить.

• 🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
В СССР брали на завод и во время обучения платили такую зарплату, что можно было кооператив трехкомнатный выплатить лет за пять.

Почему же ты не выплатил и до сих пор живешь в папиной квартире:іржач: Где же ты сотни тысяч молодых советских рабочих все как один с трехкомнатными кооперативами? Почему же жилья так катастрофически не хватало при совке, ась?

Ты наверное мне не меньше платить будешь и научишь. Ты не можешь мне отказать, иначе своим отказом ты докажешь, что в тоталитарном СССР было лучше, а ваша капитализьма и демократия полное дерьмо.

Зайка, я когда учился - то последний хуй без соли доедал. А ты хочешь сразу на все готовое. Программированию не учат, ему учатся. А 99% учиться не способны. Ты в их числе, ты ж торгаш обыкновенный - ну куда тебе учиться.

Да, наш капитализм - дерьмо полное. Но лично для меня и многих моих знакомых, у которых голова работает, он точно лучше вашего сраного совка с 150 рублей зарплатой и слипшимися макаронами с маргарином.

а хуй там он бы заставил, я одно время поработал на Коммунаре, нас просили остаться сверхурочные и платили соответственно!

Просили. Мало того, это было в исключительных случаях, приказом директора с подписью профсоюзного деятеля. Либо нелегально, но с отгулами. То есть, с учетом оплачиваемых отгулов, все равно 8 часов получалось.

Я полный дурак и тупой, старый молокосос, нищеброд, никогда не был за границей, черт, валенок, овцееб,наркоман, алкоголик и борец с зеленым змием.

Но я точно знаю, если бы ты меня в СССР заставил работать 12 часов каждый день, я накатал на тебя заяву, тебя бы выгнали с работы и партии. Даже не спорь. Могли и посадить.

А меня никто не заставляет но я работаю 16 часов в день. Потому что надо.

Но я точно знаю, если бы ты меня в СССР заставил работать 12 часов каждый день, тебя бы выгнали с работы и партии. Даже не спорь. Могли и посадить.

Поаккуратней. А то набегут, начнут СЛОНом и ГУЛАГом тыкать.

Проблема не в том. В модели общества, которая побеждает у нас.
В нормальном капитализме, вкалывая по 12 часов делают карьеру. Потом можно и притормозить. У нас без связей не пробьешься, сколько не ишачь...

Почему же ты не выплатил и до сих пор живешь в папиной квартире:іржач: Где же ты сотни тысяч молодых советских рабочих все как один с трехкомнатными кооперативами? Почему же жилья так катастрофически не хватало при совке, ась?
Зайка, я когда учился - то последний хуй без соли доедал. А ты хочешь сразу на все готовое. Программированию не учат, ему учатся. А 99% учиться не способны. Ты в их числе, ты ж торгаш обыкновенный - ну куда тебе учиться.Да, наш капитализм - дерьмо полное. Но лично для меня и многих моих знакомых, у которых голова работает, он точно лучше вашего сраного совка с 150 рублей зарплатой и слипшимися макаронами с маргарином.

То, что ты последний хуй доедал и то, что не все купили, совсем не опровергает мой пост. Мне то нагуглить законы не тяжело. Но они есть, на время обучения молодому рабочему меньше ставки все равно не платили. Ставка где то 120 рублей. Стоимость трехкомнатного кооператива 8-10 тысяч. Все равно получается можно было накопить за десять лет.

Так что, раскинем стоимость трехкомнатной квартиры на сегодня и возьмешь на роботу на такую ставку?:)

Проблема не в том. В модели общества, которая побеждает у нас.
В нормальном капитализме, вкалывая по 12 часов делают карьеру. Потом можно и притормозить. У нас без связей не пробьешься, сколько не ишачь...

Это ошибка. Нет никакой модели общества у нас, и у них. Есть бедная страна с капитализмом у нас, есть разные у них.

Почему раньше у нас была богатая страна, а сейчас наша страна нищая. Люди не изменились, климат не поменялся, географическое положение не поменялось, состав почв тоже.

Что изменилось? Только правила. Так может прислушаемся к здравому смыслу, который говорит о том, что виноваты в нашей ущербности новые правила?:)

ссср закупало зерно за нефтедоллары? у кого? .... новый миф? )) просто смешно В каком мультфильме Вы получили такую информацию?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
сценарий мультика :D
а вообще читать на эту тему можно много.
смысло в том, что гонка вооружений, экстенсивный путь развития, торговля ресурсами - это приводит к краху, если ресурсов много и ценник на них не падает - крах будет более медленным.
в любом случае, ресурсами торгуют папуасы, даром что не в набедренных повязках: у нас просто холодно :D

нет не космические, просто нормальные материалы, а не перчаточная кожа с резиной и пресовкой. Кстати сапоги стоили меньше зарплаты, не надо приводить примеры цен у спекулянтов
финские сапоги можно было купить сильно дешевле 150р.? импортная блузка стоила сильно дешевле полтинника? туфли стоили сильно дешевле полтинника? нормальные товары легко продавались в любом (профильном) магазине по всей стране без переплат?

Самые дорогие женские сапоги (финские) стоили 70 р., бабушки до сих пор в них ходят. Другое дело их не так просто было купить по такой цене, но можно.
по реальной цене было 150, теоретические цены - неинтересны. теоретически мясо стоило 3,50... но практически "почему-то" - 5р. так что будем реалистами: без переплаты купить даже банку шпрот было внапряг (тоже мне, деликатес).

Ты вот умный, возьми меня на работу, чтобы я через десять лет новую квартиру купил. Только чтобы восьмичасовой рабочий день, больничный, пионерлагерь для детей, тринадцатая зарплата, путевки бесплатные, матпомощь на оздоровления, оплачиваемые часы на время обучения в вузе ну и еще пару десятков пунктов. Как в СССР.
ты знаешь, лучше не пролетарием получать не 120 со всем перечисленным, а $2000 и все это просто купить, не получая подачки от тоталитарного государства.

куда не плюнь, кругом одни программисты, общался давиче с одним, впечатление удручающее, таких даунов я в жизни не встречал!:D:D
так если даун - то вряд ли он что-то зарабатывает... а вот если зарабатывает - то даун - его незарабатывающий собеседник ;)

Почему раньше у нас была богатая страна, а сейчас наша страна нищая.
Ага, такая богатая и развитая, что помню в детстве игрушки из ГДР по сранению с совковыми - были небом и землей.
Про бытовую технику вообще молчу. До сих пор помню отрывок из телемоста, в самом начале 90-х, где наши женщины на полном серьезе спрашивают у американских - неужели у вас в каждой квартире есть микроволновая печь?
Что это за государство такое было, которое не могло обеспечить нормальный быт своих граждан. И более того, закрывало их в клетке, как сейчас в С. Корее.

три вопроса к вам , уважаемый!
1. а по сколько часов работали при совке?
2. ебашить сутками,это по вашему жить по человечески?
3. где интересно продукты получше чем в супер маркете, свои с огорода не в счет!
Первое: при совке я не ебашил,а барыжил,в чем и признаюсь,второе.когда привыкаешь к определённому образу жизни (шмотки не китайские,машина немецкая,отдых не в "Ебипте" или Туреччине),то при не возможности в лёгкую барыжить приходится ебашить,но это тоже можно делать на результат.а не в тупую, для меня сейчас результат очень скромный : 8-12 000 грн в месяц. Продукты с рынка,но вы наверное очень удивитесь,что зная у кого ,и когда можно купить правильную баранину, свежую рыбу и т.д предложение очень ограничено и нужно ловить момент .что бы купить .что по настоящему стоящее. Будет желание не пиво пить возле киоска, а что то большее ,оно придёт, но "булками" шевелить придётся поболее!))

для умных людей - пустота и бесперспективность, уравниловка
он же плюс для большинства - стандартная обеспеченность физиологических потребностей и уверенность в завтрашнем дне :(
и уже за это - "карфаген" надо было разрушить, надругаться над пепелищем и выпить за это :yahoo:

Классно было либо "нихуяниделателям" (управленцам),либо "барыгам" типа меня,трудовой народ ебашил ,что тогда ,что сейчас,так что не хуй тут политпропаганду гнать,есть факты по делу :изложи, а "бакланить" не хуй!

Хорошо хоть в кавычки взял, барыга...:D
Банальный торгаш, фарцовщик в лучшем случае, в простонародье - спекуль-лохмотник...;)
Тут, молодой чилаэк, побакланить если даже очень захочется - не получится - виртуал батенька...;)

Останнє редагування:
Ага, такая богатая и развитая, что помню в детстве игрушки из ГДР по сранению с совковыми - были небом и землей.
Про бытовую технику вообще молчу. До сих пор помню отрывок из телемоста, в самом начале 90-х, где наши женщины на полном серьезе спрашивают у американских - неужели у вас в каждой квартире есть микроволновая печь?
Что это за государство такое было, которое не могло обеспечить нормальный быт своих граждан. И более того, закрывало их в клетке, как сейчас в С. Корее.
не волнуйся: отсутствием этих микроволновок (ишь ты! кофморту им захотелось?!) мы оплатили тот металлолом ракетный, который потом частично распилили в перестройку. очень удачное вложение, пахать всей страной - только на такое надо - это же очевидно :yahoo:

в своей сфере он понятное дело мастак, но поговорил я с ним на другие темы, парень просто идиот, и мне похуй сколько он зарабатывает, если он сидит сутками за компом, жрет жменями витамины и бады, ему 27 лет а у него девушки нету, потому что она ему тупо и нахер не всралась,я уже молчу про то , что на простой вопрос он начинает рассказывать такую хуйню, что диву даешься, насколько у человека мозги засранные!:D:D
идиотизм - это жить как скотина в 21-м веке. я тоже не понимаю по описанию такой вот типаж... но ему, видать, так нравится - разве это плохо? а ты можешь жить, как тебе действительно нравится и на это заработать? ;) остальное - дело вкуса :)

на ту жизнь, которая тебе нравится, какой бы она ни была: или на жилье, или на харлей, или на путешествия - все это вопросы твоих пристрастий и я не вижу необходимости их обсуждать: мы все - разные, не в том дело. вопрос в том, можешь ли ты себе позволить то, что тебе на самом деле нравится, счастлив ли ты от своего выбора и т.п. ;)

Бля,пацан,ты явно под чем то ....."походу под жизнью"!! Ты о чём? Времена халявы давно канули в лету!! Ты наверное сильно удивишься если узнаешь,чтот например в Голландии официальный рабочий день разрешён до 12 часов,а пенсионный возраст для мужчин 65 лет" так что не мечтай о халяве: ЕЁ НЕТ!! Если ты не программер и тебе не светит Кремниевая(Силиконовая) долина ,ТО ЕБАШЬ!! И только спустя годы ты это поймёшь и может быть и меня вспомнишь!

Останнє редагування:
1964 (!!) год
фильм Шербургские зонтики
главная героиня продает свой магазин зонтиков, и в этом помещении продают автоматические стиральные машинки!
а у нас в начале 90 о них и не подозревали, да
А нафига они нам? У нас женщина на заводе должна вкалывать, шпалы укладывать.
А ваша стиральная машина - это от лени, и классовой распущенности. Буржуазные недобитки.

Что изменилось? Только правила.
Совершенно точно. Изменились правила.
И многим новые правила очень не нравятся.
Но давайте прикинем, как они изменились.
Я когда-то давно работал на советском заводе.. недолго.. год всего. Практикантом. На фрезерном станке. Так вот.. в цеху работал один человек и пятеро практикантов. Человека называли "папа Карло" и он был "передовик" и гордость цеха. Все остальные рабочие, а их было человек пятдесят, просиживали день в курилке, либо развлекали женщин в упаковочком цеху, либо просто шорхались где-то по территории.
Временами заходил начальник цеха и обещал "всех выебать".
Но при всём при этом и "папа Карло" и все остальные рабочие цеха исправно получали зарплаты, премии и бесплатные пионерские лагеря.
Такие были правила.

Сейчас правила сильно изменились. Халява закончилась. Сидеть в трусах на кухне и рассказывать, какой ты великий и незаменимый, под водочку, уже не так прибыльно, как раньше.
Хочешь много денег? Думай, как их получить. Не умеешь? Не можешь? Лень? Ну что.. тебе остаётся вспоминать, как было охрененно при Союзе Советских Социалистических Республик.

Вот так вот поменялись правила.

куда не плюнь, кругом одни программисты, общался давиче с одним, впечатление удручающее, таких даунов я в жизни не встречал!:D:D
Знаешь, в чём прикол.. Серёга на классического программера не похож аж никак. Я чёт тоже так его представлял... пока не познакомился.
Он больше напоминает бизнесмена.. собраный, конкретный и деловой.
И раздолбай приличный.

Так что программеры оказывается тоже бывают разные.

Это ошибка. Нет никакой модели общества у нас, и у них. Есть бедная страна с капитализмом у нас, есть разные у них.

Почему раньше у нас была богатая страна, а сейчас наша страна нищая. Люди не изменились, климат не поменялся, географическое положение не поменялось, состав почв тоже.

Что изменилось? Только правила. Так может прислушаемся к здравому смыслу, который говорит о том, что виноваты в нашей ущербности новые правила?:)
Друже, вот мыслишь ты вроде правильно.но выводы не ПРАВИЛЬНЫЕ: не можешь изменить чтото ПРИСПОСОБЬСЯ!!

Назад
Зверху Знизу