Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советизация украинцев через школьную форму

• Автор теми Автор теми Das Zugunfall
  • Дата створення Дата створення
Конечно хорошо, особенно когда на это смотришь через призму прожитых лет, и понимаешь, что это были таки лучшие годы.

Хорошо сидим. Тепло от воспоминаний. Хочется еще, чтоб нашим не пришлось вспоминать про уроки в бомбоубежище. Не дай бог!

мне мама с Прибалтики привозила коричневую форму, только юбка-плиссе. у нас такой не продавали.
самая модная целый год была в школе))))))))

мне мама с Прибалтики привозила коричневую форму, только юбка-плиссе. у нас такой не продавали.
самая модная целый год была в школе))))))))

В прибалтийской форме в юбках было мелкое плиссе, а в наших крупное. У меня фартук был прибалтийский в мелкое плиссе )

А меня приняли в пионэры в апреле или мае 91-го. Я месяц поебался с глажкой и завязыванием галстука, потом наступили каникулы и уехал в лагерь "Лесные зори".
А там все по полной программе - подъем в 6 утра и нежратыми-несратыми на линейку, дудение в горн и прочая ***ня. Помню, еще весь лагерь на плацу площадке директорша, она же старший вожатый ****а за то, что кто-то выкинул галстук в унитаз а его нашли:)
А потом вернулся домой в галстуке, а меня весь двор встречает - ты шо, *****а? Не слышал что пионерия наебнулась? Мы тут свои галстуки уже повыбрасывали ***:)

Во время СССР девочкам в Прибалтике офц разрешено было ходить в брюках в школу, а вот в Украине гоняли за брюки до последнего (до развала СССР).
Почему такие странные стандарты не только по цвету формы, но и по сути?
Видимо, кто больше возмущался, тот больше и получал поблажек. Вообще они даже в совке были как заграница. Всё что там производилось для пересичных - обувь, парфюмерия - здесь считалось крутым...

А меня добивают выпускницы в совковых школьных формах. Ладно мы ещё там 10-15 лет назад рядились в эти формы на линейку, но сейчас уже это такой нафталин жалкий, шо песец... Тем более, что нынешние школьницы уже никакого отношения к советской эпохе не имеют.

А мне моя дочь иногда по утрам говорит, перебирая 20-ю, 30-ю юбку, свитер или брюки: " Ей-Богу, мам, лучше бы в форме ходили"!!!

девочки акселератки в школьной форме советского образца, с юбками длинной по п*, c нереальными бантами на голове и на каблучищах, выглядят как посмешища.

Та да. Тут уже писали, что нынче эта так называемая школьная форма! в ****-шопах продается.Не знаю... Я носила ШФ все время учебы( вот такая я древняя!). И наши училки чуть ли не с линейками бегали, меряли юбки на форме. Выше коленок - ни-ни! Запись в дневнике, а то и вызов родителей в школу...

девочки акселератки в школьной форме советского образца, с юбками длинной по п*, c нереальными бантами на голове и на каблучищах, выглядят как посмешища.
А мне хотелось бы, чтобы в украине приняли школьную форму типа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:

f2027c04148db8a2e24819793bd04696.webp

at0000056_big.jpg

Она такая кавайная, десу ^_^

А меня добивают выпускницы в совковых школьных формах. Ладно мы ещё там 10-15 лет назад рядились в эти формы на линейку, но сейчас уже это такой нафталин жалкий, шо песец... Тем более, что нынешние школьницы уже никакого отношения к советской эпохе не имеют.

Зато родители и учителя имеют! И побороть это ой как не легко... иначе твой ребенок будет белой вороной, а не все дети на это готовы идти, стадный инстинкт!

Зато родители и учителя имеют! И побороть это ой как не легко... иначе твой ребенок будет белой вороной, а не все дети на это готовы идти, стадный инстинкт!
Та херня. Пусть тогда сами эту безвкусицу и носят.

А мне хотелось бы, чтобы в украине приняли школьную форму типа Sailor Fuku:

А тебе то зачем? это мужской половине на *******ть... а тебе?

коричневая как раз была,синяя была у единиц
ХТЗ? ибо на Салтовке было с точностью наоборот :)

Помню, еще весь лагерь на плацу площадке директорша, она же старший вожатый ****а за то, что кто-то выкинул галстук в унитаз а его нашли:)

То фигня все. Я вот помню натуральный Шмон в нашем 3-м отряде (1985 г. - Покотиловка). Вечером всех подняли после 22-00, включили свет, выстроили всех пацанов в 2 ряда в трусах и майках босиком и старший вожатый лично выворачивал постели. Почти у каждого была нычка - у меня бумажные салфетки, которые дала мать для использования в сортире вместо газет. А у одного пацана из деревни на пол бросили натуральный ****** с кальсонами :D. В августе - уже прохладно.

Назад
Зверху Знизу