Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советизация украинцев через школьную форму

• Автор теми Автор теми Das Zugunfall
  • Дата створення Дата створення
Кстати, особо продвинутые типы, когда форма становилась маловата, отрезали рукава и таскали летом пиджак как жилетку. А 80й уровень был нацепить на эту жилетку всякого хлама типа значков, нашивок, даже шипов рокерских.
Ностальжи, блин... :D

+100 по военторгам звездочки скупали

просто всегда были карманные деньги
кстати на счет денег

была в конце 80-ых начале 90-ых шмулька играть на деньги
мелочь складывалась стопкой на руке и надо было ее подкинуть три раза,переворачивая ладонь
если не упало,деньги твои
я так надрокался одно время,шо со мной мало кто играл
нереальные стопки мелочи умудрялся подкидывать

Была ещё тема с кроличьими шапками (мутон не катил, уважением пользовался только ценный мех :D). Херачишь товарища по спиняке шапкой, он как бы электризуется и с гаденькой ухмылкой топает "здороваться" с кем-нибудь кто не в курсе событий. Тяжёлое было время, мы развлекались как могли :D:D

кстати на счет денег

была в конце 80-ых начале 90-ых шмулька играть на деньги
мелочь складывалась стопкой на руке и надо было ее подкинуть три раза,переворачивая ладонь
если не упало,деньги твои
я так надрокался одно время,шо со мной мало кто играл
нереальные стопки мелочи умудрялся подкидывать

Было дело. Но крепкое "внушение" дома заставило отказаться от мысли разбогатеть таким способом :D:D

Была ещё тема с кроличьими шапками (мутон не катил, уважением пользовался только ценный мех ). Херачишь товарища по спиняке шапкой, он как бы электризуется и с гаденькой ухмылкой топает "здороваться" с кем-нибудь кто не в курсе событий.
электризашки?
ой...ну это уже минимум после класса 5го:yahoo:

Была ещё тема с кроличьими шапками (мутон не катил, уважением пользовался только ценный мех :D). Херачишь товарища по спиняке шапкой, он как бы электризуется и с гаденькой ухмылкой топает "здороваться" с кем-нибудь кто не в курсе событий. Тяжёлое было время, мы развлекались как могли :D:D

у нас один припездок радиодрочер притащил в школу пакет конденсаторов и повыменял их на всякое
я тоже один выменял
это был месяц ****еца:D
самый шок был когда им тыкали в ухо втихаря
все ходили шуганые,вечно оборачивались

у нас один припездок
тоже как то был
закрыл класс и всех подбил, что мы против училки новой
сначала уговаривала она из за двери, потом завуч, потом приехала директриса...ну а потом тупо позвали трудовика и он ломал дверь
а мы ж были в оппозиции (правда тогда такого слова не знали) - взяли и выпрыгнули из окон
весь класс:іржач:

у нас один припездок радиодрочер притащил в школу пакет конденсаторов и повыменял их на всякое
я тоже один выменял
это был месяц ****еца:D
самый шок был когда им тыкали в ухо втихаря
все ходили шуганые,вечно оборачивались

И кондёры активно применялись :D И после удара током, пока чувак в шоке таращит глаза, ещё и сухим заварным кремом в морду дули :D Пол пакета сожрёшь, половиной поделишься с товариСЧами (в виде облака в дружественную харю :D)

взяли и выпрыгнули из окон
весь класс:іржач:
спецназовцы :кінь2:

И кондёры активно применялись И после удара током, пока чувак в шоке таращит глаза, ещё и сухим заварным кремом в морду дули Пол пакета сожрёшь, половиной поделишься с товариСЧами (в виде облака в дружественную харю )

:план:
да ***
были приколы
типо дай пять
будешь *****,пока не передашь другому:D
потом ходишь передаешь,тока никто уже руку не дает

нет. просто это было в Заполярье и снег сзади (сорри))) никто не убирал, там он был почти под подоконник, но все знали, что рыхлый...было страшно, но мы это сделали...(дайте машину времени и я напишу там майдан)

Смешно и не очень было потом.
Сначала, как мы выбирались из тех сугробов...в прямом смысле нырнули по голову...потом нас откапывали...а потом собрание и вызов родителей...педсовет
Ой, как же прекрасно мы тогда проводили время!:клас::yahoo:

***, детлые.
Здесь ваша свобода и ваших детей...
Кому нужна казарма?
Если казарма требует формы? Думай?

Кстати, школьная форма в Эстонии подразумевала под собой море вариантов.
Для мальчиков понятно - костюмчик с жилеткой.
Но для девочек были варианты - пиджак с юбкой, брючки с пиджаком, еще обязательно жилетки, еще блузки и гольфы(гольф=свитерок)
Так же были разрешены разные блузки.
А юбки были или строгие или в складку и в клетку!
Во как!

И шо вы мне тут про эту коричневую радость:іржач:

брючки с пиджаком
Обратите внимание!
Во время СССР девочкам в Прибалтике офц разрешено было ходить в брюках в школу, а вот в Украине гоняли за брюки до последнего (до развала СССР).
Почему такие странные стандарты не только по цвету формы, но и по сути?

Вдруг историки тут возникнут, хотелось бы услышать комментарий

Останнє редагування:
октябрятская иерархия тоже была
железные звездочки носить было престижно
почему то были дефицитом и в оснвном доставались от старших по наследству
не в почете были пластмаски
sssr-zhizn-shkola-eto-interesno-poznavatelno-kartinki_292996422.jpg

А мне запомнилось наоборот. У всех в классе были железки. Один носил пластмасску, так все хотели такую же, т.к. там типа фотография была.

По поводу формы.
У всех была синяя, коричневая была у нескольких пацанов из небогатых или многодетных семей. У меня была синяя, которая покупалась не в Харькове. И она отличалась от всех - на рукаве нашивка была не жесткая дермантиновая, а мягкая матерчатая. Мне хотелось как у всех, хотя на самом деле моя смотрелась интереснее, но это до меня дошло позже.

Назад
Зверху Знизу