Советы из Пендосии

а ты считаешь своей большой заслугой то, что ты тут остался?? хотя я думаю, больше ума и умений нужно для того, чтоб толково уехать и устроится на новом месте, чем отсюда с крутым видом рассказывать, какой ты совершаешь подвиг живя здесь.

Большой не большой заслугой и подвиг я не совершаю и не возражаю когда люди уезжают.Но когда эмигранты влазят с советами я это воспринимаю как советы первого мужа твоей жены...

Большой не большой заслугой и подвиг я не совершаю и не возражаю когда люди уезжают.Но когда эмигранты влазят с советами я это воспринимаю как советы первого мужа твоей жены...

а это как-раз те советы, к кт. надо относиться с особым вниманием. Ну чтоб не ходить по граблям ;)

...НО КОГДА СБЕЖАВШИЙ ОТ ТРУДНОСТЕЙ В СЫТЫЙ НЬЮ ЙОРК ЧЕЛ ПЫТАЕТСЯ УЧИТЬ МЕНЯ КАК СЕБЯ ВЕСТИ И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ЗДЕСЬ, В МОЕМ ГОРОДЕ И МОЕЙ СТРАНЕ - В ТОПКУ. Сиди себе в Америке, читай форум, тихо ностальгируй...

Если ты кого-то конкретно имеешь в виду - скинь ссылку.
Или всем НЕхарьковчанам убираться отсюда по твоему хотению? ;)

Не знаю куда запостить, наверно в политику все же.
Вот читаешь любую тему форума по какой нибудь из сторон жизни города или личной наших горожан. И обязательно влезет с умным советом какой-нибудь экономический эмигрант сваливший в свое время в Америку, Израиль, Европу, Австралию. И начинает учить меня жить.
Граждане эмигранты! Вы ведь неудачники в принципе.И трусы. Вы в своей стране ни хрена не смогли и сбежали туда, где легче. Вы своей стране долги то не отдали моральные. Какого хера Вы лезете давать советы тем кто пытается в этом городе и в этой стране построить нормальную жизнь. Да иногда эта жизнь хуже и намного хуже материальнее, да иногда хуже и моральнее,особенно в период выборов. Но - мы остались и будем сами решать как нам жить. Даже советы коренных жителей других стран я еще готов воспринимать - что то они сделали сами раньше лучше чем мы и готовы поделиться добрым советом,
НО КОГДА СБЕЖАВШИЙ ОТ ТРУДНОСТЕЙ В СЫТЫЙ НЬЮ ЙОРК ЧЕЛ ПЫТАЕТСЯ УЧИТЬ МЕНЯ КАК СЕБЯ ВЕСТИ И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ЗДЕСЬ, В МОЕМ ГОРОДЕ И МОЕЙ СТРАНЕ - В ТОПКУ. Сиди себе в Америке, читай форум, тихо ностальгируй, рассказывай о своей жизни но не учи нас жить.
Харьков - навсегда!!

Свалить тебе некуда было, вот ты от обиды **** рвешь себе. Я живу 6 лет в Германии, каждый год езжу в отпуск на Родину.Был уже дома 8 или 9 раз в среднем по 3 недели. Не для того чтоб кого-то учить, а что б сливу залить с кентами в родном городе.:пиво: И ****ь мне на тех кому это не нравится.:-)

Вопрос топикстартеру: "Если бы была возможность, не свалил бы заграницу?" Больше зарплата (и вообще ее платят!), спокойнее жизнь?

Если каждый суслик - агроном, никакие советы не помогут.

Вот все тут набросились уехавшие на меня. Отвечаю
1. Возможностей уехать было миллион -из класса осталось три человека.
Возможно немножко патриот, ностальгия - два года армии вдали от Харькова клинили, деньги никогда не считал целью, а лишь средством достижения цели. В гостях хорошо а дома лучше. Да вообще если все свалят - что пустыня будет?
2. Внимательно прочитайте тему которую я писал - я не против того, чтобы на форуме были наши бывшие соотечественники, даже только за.
И не надо никого банить и не надо никому уходить с форума. Но. Когда человек рассказывает о своей жизни там или вообще о жизни там - ура и это интересно.
2. Я не имел в виду всех эмигрантов, я имел в виду только тех, которые учат меня жить сидя у себя в сытом брайтоне. Таких на форуме человек десять на вскидку и пока не один не писал тут в этом топике.

Я не имел в виду всех эмигрантов, я имел в виду только тех, которые учат меня жить сидя у себя в сытом брайтоне. Таких на форуме человек десять на вскидку и пока не один не писал тут в этом топике.
Шо?
Учить?
Кого?
Грамотного харьковчанина?
Не...
Мы, занзибарцы - только ишшо сами учимся.

я не против того, чтобы на форуме были наши бывшие соотечественники

Ну спасибо!
А то я было взгрустнул.

Да, пиратским Windows годиться не надо. Неужели вы всерьез думаете, что MS не смогли бы установить серьезную защиту ежели-б захотели?
Да просто таким образом вас (и все развивающиеся страны) "посадили на иглу" Windows. Не получи "бедные" страны возможности использовать Windows, как знать, придумали бы еще чего нибудь. Нафига Билли лишний геморрой?

А кроме того, сейчас немало харьковчан могут позволить себе жить так, как господам эммигрантом и не снилось. И тачки иметь круче, и дома богаче. А уж жен красивее, так это 99 % :-)

А я бы хер когда так жил в Харькове, как я живу тут. А наcчёт жён ,ты погарячился. Моя жена - супер. :клас: Потому, что из Харькова ! :)

Останнє редагування:
Лакмусовая тема :)
Отметятся все уехавшие, даже те, кто этого не светил ранее :-)

Да, пиратским Windows годиться не надо.
Гейтс, сцуко, жадный (с)
Если бы ХР стоил пропорционально тутошнему заработку, баксов 10-15, уже все эдесь сидели бы на официальном. Тысячу раз обсуждалось.

Неужели вы всерьез думаете, что MS не смогли бы установить серьезную защиту ежели-б захотели?
Ломается любая программная защита. Раньше или позже.

Да просто таким образом вас (и все развивающиеся страны) "посадили на иглу" Windows. Не получи "бедные" страны возможности использовать Windows, как знать, придумали бы еще чего нибудь. Нафига Билли лишний геморрой?
Как сели на "иглу", так и слезем, как только *НИКС станет менее уебищным как клиентская система. Как к серверу - к нему и сейчас нет претензий. :-)

Ломается любая программная защита. Раньше или позже.

Вопрос только какой ценой. И чем придется пожертвовать.

Как сели на "иглу", так и слезем, как только *НИКС станет менее уебищным как клиентская система. Как к серверу - к нему и сейчас нет претензий. :-)

Т.е. никогда.

Ну напиши мне в личку, что по твоему ты можешь себе позволить, чего не смогу я (например) :-) :-) :-)

Я свалил еще из СССР.
Моя зарплата тогда была 8 (восемь) долларов. Только на бензин у меня уходило 10 в неделю.
Как сейчас - не знаю.
Так, на вскидку, ты не можешь съездить, как я, на полдня в Данию.
Виза потребуется.

А вообще, ты не можешь многого. Вроде того, не бояться ментов, спокойно ехать по дороге, без страха угодить в канаву и т.д.

Всё это придет со временем, но сейчас ты этого не можешь.

О, начало меряние - кто круче:))

При чем тут кто круче?
Человек спросил - я ответил.
Там более, что сравнивать можно "при прочих равных" - т.е. возможности крупного украинского чиновника существенно превосходят таковые у немецкого бомжа.

И еще, со временем всё это уравняется.

Занзибарские бомжи - самые обеспеченные бомжи в мире!

Не хвастай :)
(ИМХО, самые обеспеченные живут в Нидерландах)
Приезжай к нам - в Занзибарию из своих Нидерландов.
Сравнишь.
Арабские шейхи по сравнению с нашими бомжами - нищие. :-) :-)

смешно... во первых тут и там видны сообщения от жителей харькова, поливающих грязью и харьков и украину.

Здесь нет противоречия. Просто есть эммигранты внешние и т.н. внутренние. Которые всей душой ТАМ, но телом, увы, всё ещё в "этой стране". :-)

Посочувствуем товарищам. :-)

Назад
Зверху Знизу