Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советы и помощь в уходе за растениями

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
От клеща нет системных препаратов,так что, только опрыскивать.
В соответствии с Гигиенической классификацией по степени опасности Энвидор по острой пероральной(внутрь) и дермальной(кожа) относится к 4му классу, по ингаляционной-2му кл., по раздражающему действию на кожу и глаза-4му, по аллергенному-2му кл. В итоге сошлись на 2м.Но ведь это все рассчитывается для обработки садовых деревьев,виноградников,посевов сои,а не для комнатных цветов. Фумигационных свойств -ядовитых испарений, как Актелик, он не имеет. Я просто одевала мед. маску и перчатки. На известном фиалочном сайте рекомендуют для обработки в жилых помещениях. Тем более,что он действует на яйца,личинки и самок клеща (самцы помирают от тоски). Но решать только Вам конечно.

спасибо,пока тепло вынесу на балкон и побрызгаю

1. Прогреть (2-3 дня) помещение от +24 и выше, чтоб клещ стал активней.
2. Сделать генеральную уборку, пылесосом снять верхний слой земли в горшках, в ванной сбить струёй воды (под напором, зажимая пальцем шланг) какое то количество этих гадов.
3. Опрыскать везде и всё что рядом стояло, в щели залить, поставить на место растения и опрыскать сами растения, землю.
Продолжать поддерживать температуру 20 дней.
4. Через 10 дней повторно опрыскать, без душевых процедур.

З.ы. И это ещё не победа, ждём лета, когда хорошо потеплеет, выжившие опять могут появиться и тогда всё заново.

Успехов :)

1. Прогреть (2-3 дня) помещение от +24 и выше, чтоб клещ стал активней.
2. Сделать генеральную уборку, пылесосом снять верхний слой земли в горшках, в ванной сбить струёй воды (под напором, зажимая пальцем шланг) какое то количество этих гадов.
3. Опрыскать везде и всё что рядом стояло, в щели залить, поставить на место растения и опрыскать сами растения, землю.
Продолжать поддерживать температуру 20 дней.
4. Через 10 дней повторно опрыскать, без душевых процедур.

З.ы. И это ещё не победа, ждём лета, когда хорошо потеплеет, выжившие опять могут появиться и тогда всё заново.

Успехов :)
спасибо,перспективка еще та.Хорошо хоть квартиру не надо прогревать - и так жарко:D

Да уж....что-то тут не густо. Я думала сейчас как зайду, как начитаюсь, как наберусь интересного...а нет.

Вот ещё нашёл совет одного гуру против клеща: - "Смотрите препараты с действующим веществом Авертин N. Это био-инсектоакрицид. Спокойно можно применять в помещении. От клещей нужно проводить минимум 3-х кратную обработку с периодичностью в 10 дней."
Я в Харькове таковых не нашёл, правда и не сильно искал.

Да уж....что-то тут не густо. Я думала сейчас как зайду, как начитаюсь, как наберусь интересного...а нет.
Всё есть на просторах интернета, как говорится - Google в помощь.

Клещ прячется в щелях, в земле...., более активен когда тепло.
Смысл такой обработки ?
землю тоже можно побрызгать на несколько месяцев такой простой обработки хватает, а так глобально бороться все-таки смысла нет клещи и на улице живут

Всё есть на просторах интернета, как говорится - Google в помощь.

Google - это хорошо, но там столько много полезного и не полезного.
Всё же от живых людей с богатым опытом домашнего садоводства больше полезного узнаешь.

Мы все живые люди и есть это гугл, а как мы его наполним....
Всё правильно, есть люди наполняют ради просмотров (заработка) и пишут <шо попало>, а мы потом насмотревшись, с умным лицом....:D

Ну ладно, я задам вопрос. Он меня, конечно, волнует сильно. Может кто ответит.
У мамы моей стоит монстера. Она вроде растёт, но листья новые в сравнении со старыми явно меньше. Прорези есть. Нет никаких пятен. Зелёные листочки, меньше и такие они вяловатые. Удобряли, меняли землю. Выпустила вот новый лист. Очень даже неплохой. Свежий, бодрый, сразу выпрямился и корень из него пошёл.
Наверное, всё дело в земле? Как часто её нужно менять?

Может холодно и получился перелив?, хотя монстере +15-20 норм., без фото сложно что то определить.
Пересаживают раз в год, лет так до пяти, потом раз в 2-3 года. В первый год - 2 пересадки.

Может холодно и получился перелив?, хотя монстере +15-20 норм., без фото сложно что то определить.
Пересаживают раз в год, лет так до пяти, потом раз в 2-3 года. В первый год - 2 пересадки.

Она так уже года 1,5 себя ведёт. Наверное ей холодно. Там комната холодная, а в другой ей может быть слишком жарко и темно - там балкон и батарея сушит очень сильно. Сложно с цветами жить. Носишься с ними по квартире. Перестановку делаешь - всё для них, любимых. :)

Видела вот такую опору. Если не очень видно, то там бутылки с отверстиями и в в бутылках земля. Считаю, что это и отличная опора для такого гиганта , и подкормка. К тому же поливать удобно - сверху.

00031491.webp

Останнє редагування:
Монстера не любит переноски, потом же листья разворачивать к свету надо. А если холодно, то полив сокращают, горшок должен стоять не на холодном полу, а то корни в холоде, не пьют, а листья в тепле и испаряют влагу. Поэтому не рекомендуют керамический горшок, потому что он остывает сильнее. Полив в холоде только теплой водой, градусов 35, может и 40

Монстера не любит переноски, потом же листья разворачивать к свету надо. А если холодно, то полив сокращают, горшок должен стоять не на холодном полу, а то корни в холоде, не пьют, а листья в тепле и испаряют влагу. Поэтому не рекомендуют керамический горшок, потому что он остывает сильнее. Полив в холоде только теплой водой, градусов 35, может и 40

А если горшок пластиковый? Лучше поставлю на подставку её. А про воду 35-40 градусов серьёзно? Ей это не навредит?

Пока вы польете, пока дойдет до корней, распределится по горшку, то температура понизится.

Здравствуйте, подскажите как лучше черенки гибискуса укоренять?

Пока вы польете, пока дойдет до корней, распределится по горшку, то температура понизится.

Точно. На выходных поливали теплой водой, но пока стоит на полу, а он действительно холодный.

Назад
Зверху Знизу