Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советы и помощь в уходе за растениями

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Девочки, я тут создала ветку ниже об уходе за драценой лаки бамбук, но что-то почти никто не откликнулся...Может тут повезет :)) Очень прошу, расскажите, как за этим чудом ухаживать! Главное. что делать с отростками из бамбука (надо ли подрезать) и стоит ли пересаживать в землю

Подскажите, что делать с купленной азалией? Она штамбовая, высота сантиметров 40, в бутонах вся. Пересаживать стоит ли? Кто что скажет об обкладывании снегом и освещении? Подарили...

Подскажите,пожалуйста,как разобраться с гарденией. Проблема в том,что некоторые листики то желтеют и подсыхают, то вянут. Есть несколько бутонов ,но один частично раскрылся и засох, а другой просто отпал. Другие бутончики что-то не спешат открываться. Вроде, у меня и не холодно, и не жарко. Вычитала, что особо не стоит усердствовать с поливом и предпочитает это растение отстоянную родниковую воду.вот я такую водичку и использую. Живет цветочек у меня около месяца, еще в торфе. Следует ли пересаживать сейчас? Просто она вся в бутонах:(

Подскажите,пожалуйста,как разобраться с гарденией. Проблема в том,что некоторые листики то желтеют и подсыхают, то вянут. Есть несколько бутонов ,но один частично раскрылся и засох, а другой просто отпал. Другие бутончики что-то не спешат открываться. Вроде, у меня и не холодно, и не жарко. Вычитала, что особо не стоит усердствовать с поливом и предпочитает это растение отстоянную родниковую воду.вот я такую водичку и использую. Живет цветочек у меня около месяца, еще в торфе. Следует ли пересаживать сейчас? Просто она вся в бутонах:(

Я ничего подсказать не могу... Мне гардения была подарена, цвела-цвела, потом бутоны одновременно с цветением, потом стала пропадать, я решилась и пересадила, чтоб спасти, еще месяцок почахла и умерла смертью храбрых. С момента дарения до смерти прошло ок. 3 мес. :(

печальная история:( хотелось бы сохранить свою...очень хотела этот цветочек

печальная история:( хотелось бы сохранить свою...очень хотела этот цветочек

Посилання видалено Попробуй здесь почитать. может что толковое найдешь :)

Размножение: Молодыми верхушечными черенками, которые берут в конце зимы и начале весны, сажают в почвенную смесь из песка и дерновой земли в тепличку или под полиэтилен. Необходима температура 18-21С.

Может попробуешь череночек укоренить?

спасибо за ссылочку. Узнала кое-что новое, попробую воспользоваться этими советами.

Может быть кто-нибудь поможет мне советом. У меня есть монстера пестрая , бело-зеленая (Deliciosa variegata). По сравнению с обычной зеленой - миниатюрная, разрезные листья выпускает даже молодое растение. НО: очень-очень медленно растет и периодически на листьях (на любом месте- края, середина) появляются темно-коричневые полосы, овалы. Продавец говорила, что это ей свойственно, но меня смущает очень медленный рост. Монстера стоит в хорошем месте - прямых солнечных лучей нет, сквозняков нет. Влажность воздуха обеспечиваю. Растение очень красивое, если кто что знает, помогите!

Подскажите,пожалуйста,как разобраться с гарденией. Вычитала, что ... предпочитает это растение отстоянную родниковую воду.вот я такую водичку и использую. Живет цветочек у меня около месяца, еще в торфе. Следует ли пересаживать сейчас? Просто она вся в бутонах:(
1. Вода.
Ваша родниковая вода - не обязательно мягкая. Состав воды в разных источниках очень и очень разный.
Родниковое происхождение - не гарантия мягкости, в этом смысле надежнее фильтрованная.
Кстати, в литературе утверждается, что пожелтение листьев может быть вызвано в том числе и тем, что вода слишком жесткая...
2. Торф или субстрат.
Имхо - если хотите сохранить, то пересаживать надо, пусть даже в период цветения. Патамушта без пересадки она не выживет по любому. Имхо.

Подскажите, что делать с купленной азалией? Она штамбовая, высота сантиметров 40, в бутонах вся. Пересаживать стоит ли? Кто что скажет об обкладывании снегом и освещении? Подарили...

Света на подоконнике хватит (кроме северного окна, там маловато будет), в другом месте - нет.
Снегом обкладывать не пробовала, а льдом (вода отстоянная + кипяченая + замороженная в формочке) - пробовала, отличный результат.
Пересаживать надо, если она не в грунте, а в субстрате. То, что цветет - не помеха, просто поаккуратнее с корнями...
Удачи!

Зануда, спасибо большое! Сидит в грунте, причем похоже перед продажей ее пересадили-начал расти под ней бурьян всякий очень активно. А окно только северное :( Но светлое. С нее листики осыпаются- за неделю 3 листика упало, падают сухие и при этом зеленые. Бутоны распускаются потихоньку. Можно ли и нужно ли досвечивать азалию лампами и какими? Знаю, что есть специальные, но не знаю, где их взять. В комнате стоит увлажнитель воздуха.

...окно только северное :( Но светлое. С нее листики осыпаются- за неделю 3 листика упало, падают сухие и при этом зеленые. Бутоны распускаются потихоньку. Можно ли и нужно ли досвечивать азалию лампами и какими? Знаю, что есть специальные, но не знаю, где их взять. В комнате стоит увлажнитель воздуха.

Светлое северное окно её скорее всего устроит.
Три листика за неделю - это более чем нормально.:)
Ламп, я думаю, не нужно, если окно действительно светлое.
Увлажнитель - это хорошо... а гигрометр есть?.. процентов 60-70 её вполне устроят....

Рылась в инете и нашла кое-что полезное:
Посилання видалено - обратите внимание на вопрос №10 ;)

Спасибо большое, Зануда! Гигрометр купила сегодня, влажность 60%. Цветки активно распускаются, надеюсь это хороший признак. Поливаю водой из фильтра, надеюсь ей понравится :)

Пересадка глоксинии

У меня листик глоксинии стоял в баночке с водой под кульком. Пустил корешки. Теперь когда я его пересажу в землю, его нужно на какое-то время ставить под пакет?

где именно находится этот магазин?

Есть ещё хороший магазинчик по цветоводству на Центр. рынке,правда не помню названия, находится вдоль трамвайной линии,напротив него магазин вещей Суперцена,там точно вы найдете и эпин, и циркон

подскажите, где этот магазин находится.
если идти с Ист.музея метро, сразу за мостом справа? там нет магазинов, там рынок...... :confused:
на этом магазине есть какая-то вывеска?

подскажите, где этот магазин находится.
если идти с Ист.музея метро, сразу за мостом справа? там нет магазинов, там рынок...... :confused:
на этом магазине есть какая-то вывеска?

магазин называется дачник, а рядом садовод, кажется. И тот и другой хороший.если идти с Ист. музея - переходите мост, проходите вдоль трамвайной линий мимо всего базара, походите мимо выхода метро Ценр. рынок с левой стороны, а с правой метров через двадцать будут магазины( они стоят прямо вдоль дороги). но ближе все-таки от м.Центр.

Девочки, прошу совета! Растет у меня драцена самая обычная которая, вот год она сидела на месте. Я подумала может ей света мало и поставила на окно, она вроде начала расти, но как то листики ее опустились вниз и начали желтеть и осыпаться. В общем убрала я ее с окна, но листики так и продолжают желтет и опадать. Что с ней делать?? Боюсь что совсем лысой станет :(((

магазин

магазин называется дачник, а рядом садовод, кажется. И тот и другой хороший.если идти с Ист. музея - переходите мост, проходите вдоль трамвайной линий мимо всего базара, походите мимо выхода метро Ценр. рынок с левой стороны, а с правой метров через двадцать будут магазины( они стоят прямо вдоль дороги). но ближе все-таки от м.Центр.

аа, спасибо, там знаю.....;)

плииз! подскажите что делать с папоротником..Аsplenium подарили в октябре,но сухой воздух и т.п....пропадает на глазах-(и керамзит в большой поднос под горшок.., что делать??77пол года уже пытаюсь спасти-(

плииз! подскажите что делать с папоротником..Аsplenium подарили в октябре,но сухой воздух и т.п....пропадает на глазах-(и керамзит в большой поднос под горшок.., что делать??77пол года уже пытаюсь спасти-(

1. Попробуй купить увлажнитель воздуха недорогой и поставить рядом. Он обрадуется. Или опрыскивай чаще.
2. Он мягко говоря не любит яркого солнца, так что поставь куда-нибудь в полутень. (У меня стоит под лампой абсолютно без солнечного света уже листья до 60 см)
3. Не допускай попадания влаги внутрь розетки - сгниет. (если опрыскиваешь, следи, чтоб вода не сливалась всередину.
4. Он любит влажный воздух, но не любит, когда его заливаешь - полив по мере высыхания.
5. И наконец он не любит когда холодно. Поддерживать температуру не менее 21-23 градусов.
Впринципе ничего хитрого. Но мой после покупки год отходил от стимуляторов тепличных. Болел, сох . А потом как начал листья выпускать, не знаю куда ставить - КУСТИЩЕ.

А кто мне подскажет:
Купила в Епицентре антуриум на свою голову прошлым летом. Принесла домой поставила на балкон. Листья толи сгорели, толи цветок больной был - края обсохли сильно. Убрала в другое менее солнечное место. Я его и опрыскивала и удобряла и рыхлила и под кулек ставила, пересадила - не растет. Вдруг этой весной начали вылазить новые листики. Вылазит ножка листика на 5 см и листик засыхает, а ножка торчит. Подумала - вредители. Обработала актеликом. Теперь листики не засыхают, но все равно в дырочку. Что мне с этим чудищем делать?

Назад
Зверху Знизу