Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советы и помощь в уходе за растениями

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
По-поводу циперуса: то, что он без дренажа - это нормально. Поливайте его так, что бы земля в горшке была влажная, без разницы сверху или с поддона, а болото разводить не стоит. В прохладное время года, когда батареи еще не включены - поливайте умеренно, т.к. он любит "держать ноги в тепле", а холодная и мокрющая земля для него - гибель. И подкармливать 1 раз в 2 недели круглый год, т.к. у него нет периода покоя.

спасибо)

Блин! Белокрылка на всем!! Королевская погибает, на зоналке уже сидит и сегодня нашла на гранате! Кошмар
Что делать?

Когда-то меня спас энжио. Только он сильно ядовит, и брызгать надо, чтобы не надышаться. Потом хорошее проветривание. Белокрылки не стало за один раз. В этом году опять эта напасть. Побрызгала актофит + битоксибацилин в максимальной пропорции. Через пять дней белокрылка не стала летать, но попвторять надо, я не повторила - летает

Блин! Белокрылка на всем!! Королевская погибает, на зоналке уже сидит и сегодня нашла на гранате! Кошмар
Что делать?

У меня недавно тоже была, правда, не много. На гераньках и гранате. Помогла актара - полила и побрызгала (нужна разная концентрация). Яйца убрала руками. Пока - ттт :)
Удачи!

купила "актеллик", завтра полью!

актелликом брызгать и накрыть сверху, он на органы дыхания насекомых действует.

брызгала в субботу, накрывала пакетом для мусора.Сегодня на гранате еще есть, даже летают. Полила гранат опять и замотала в пакет. Будем ждать....

Девочки,у меня растет кустовая Диффенбахия,постоянно желтеют листья и плохо развивается.Подскажите что делать и как ухаживать.

заметила сегодня,что сморщилась ветка.Засушила?Залила?...вроде нет.Опять выкапывать или попробовать что-то сделать?
 001.webp

002.webp

добавлено

может срезать эти ветки и поставить чтобы пустили корни?
Сегодня выкопала куст,Картошка сморщилась,земля сухая.
Что делать дальше не знаю,то ли чем-то обрабатывать,то ли сразу посадить обратно[/ATTACH][/ATTACH]

Вкладення

•  003.webp
    003.webp
    109.7 КБ · Перегляди: 88
  •  004.webp
    004.webp
    124.8 КБ · Перегляди: 72
  •  005.webp
    005.webp
    112.5 КБ · Перегляди: 66
Останнє редагування:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста такое дело: скоро осень и можно рассаживать многолетники. Как и когда правильно рассадить ирисы? Отрывать ли листья и сажать только клубни? Сори за невежество, я делетант....

////

Останнє редагування:
Не нашла темку про замиакулькасы, поэтому пишу в этой :)

У меня поламалась большая ветка замика (думаю от веса перегнулась и пришлось чикнуть). Скажите, кто-нибудь пробовал укоренять это чудо??? И как??

фикуи пожелтел

что-то у моего фикуса "осень" наступила...Почему и что делать?
 026.webp

027.webp

Если нет клещика, то возможно действительно "осень наступила": включилось отопление, стало более сухо, уменьшился световой день.
Фикусы Бенджамина часто реагируют на изменение условий содержания быстрым сбрасыванием листвы, но потом также быстро отращивают листья.

Не нашла темку про замиакулькасы, поэтому пишу в этой :)

У меня поламалась большая ветка замика (думаю от веса перегнулась и пришлось чикнуть). Скажите, кто-нибудь пробовал укоренять это чудо??? И как??

Таня, может ты конечно, уже нашла решение.
Можно веточку поставить в воду. Нарастет картошечка и корешочки.
Я так делала, правда с небольшой веточкой.

Если нет клещика, то возможно действительно "осень наступила": включилось отопление, стало более сухо, уменьшился световой день.
Фикусы Бенджамина часто реагируют на изменение условий содержания быстрым сбрасыванием листвы, но потом также быстро отращивают листья.

нет,отопление еще не включили
Успела до холодов занести цветик с балкона.В квартире прохладно и наверное сыровато.Он на удобрения не мог так отреагировать?

На удобрения мог конечно, но ведь Вы его удобряли летом и как я понимаю этого не было. Поэтому считаю, что более вероятно, что фикус так отреагировал именно на занос с балкона в комнату, т.е. резкую смену условий содержания.

Таня, может ты конечно, уже нашла решение.
Да, Олечка, но все равно спасибо :)
Вычитала. что лучше сразу в почвосмесь- так и сделала. Кстати. листики кажется уже укоренились....!!!;)

А вот веточку пока боюсь тормошить- в квартире еще холодно. Подожду немного, а потом всё же рас копаю1

в общем выкопала - корни в порядке,пересадила в новую землю - посыпался еще сильнее.
Сделала ему "тепличку" и надеюсь налучшее

В какой земле и в каком по размеру горшке?

Назад
Зверху Знизу