4000 грн на місяць

Советы сомелье

• Автор теми Автор теми DDSommellier
  • Дата створення Дата створення
наскільки м'які у іспанців бренді? Я привіз Magno, Bodegas osborne, магазин перевірений, він не буде гірший за наші коньяки від перевірених постачальників?

Об отсутствии вкуса у кого-либо зачастую любят порассуждать люди, которые и сами его напрочь лишены, даже если свято верят в обратное!
Оk, согласен с вами, что такое явление действительно имеет место быть. :)
То бишь будем считать, что у меня вкуса тоже нет.

Но теперь давайте посмотрим на аналогичную (на всяк случАй - все аналогии всегда "хромают" ;)), но более понятную и простую ситуацию: вам нужно быть профессиональным гонщиком, чтоб понять что человек не умеет водить машину? :D

А вот теперь представьте себе, что приходит некто, бьет себя пяткой в грудь, называет себя Мега-Специалистом-по-Авто, и он всем поможет и всех научит. Какие машины хорошие, какие плохие, что "годидзе", а что фуфло. При этом красиво рассуждает о лакокрасочном покрытии, об обивке салона, о литраже двигателя, и т.д.
Но когда дело доходит до дела, он открывает дверку и: "как! откуда здесь три педали?!"

И да, в этот момент, для вас все становится понятно... Даже если вы и не автогонщик. ;)

З.Ы. Надеюсь я все достаточно понятно объяснил? :)
А если вы не заметили где соммельёр допустил такого же уровня чушь, то читайте еще раз тему. Внимательно. :)

З.Ы.Ы. Если прочитали, но все равно не поняли, ну что ж... могу вам только посочувствовать. :незнаю: Причем - искренне!

Любопытно, все Ваши 4315 сообщений такая же бессмыслица, как 4316-е?
Черт его знает... :незнаю: Но возможно что для вас - да! :D

(тут же ж ситуация такая же как и с очками... ;)) :D

DDSommellier подскажите, а какое вино можно считать дамским? Есть ли такое разделение?Специфика?

Интересно, что нравится девицам пить))))

Tarapaca не вся хороша) серии Reserva, Gran reserva, а также Zavala.
Тебя работодатель после этого не заругает?
:D

чаще всего белые легкие вина.Многие предпочитают не совсем сухие. Очень любят наши барышни сорта типа гевюрцтраминера.
Любят полакомиться Игристыми винами или фриззанте типа
f90204044432e515a9ffadd23d4eac32.jpg

frizzante-estrella-75-cl.jpg

А то, что называется "власний импорт" Сильпо, Билла вообще пить-то можно?

А то, что называется "власний импорт" Сильпо, Билла вообще пить-то можно?

внимательно очень надо быть с власным ипмортом
Есть вполне норм, но часто попадается откровенное овно

Посоветуйте пожалуйста белое п/сл вино, возможно рислинг-но чей производитель?
цена до 150грн

наскільки м'які у іспанців бренді? Я привіз Magno, Bodegas osborne, магазин перевірений, він не буде гірший за наші коньяки від перевірених постачальників?

Хуже точно не будет:)
испанские бренди де херес, как правило, мягкие, сладковатые, с теплыми тонами и долгим послевкусием:)

DDSommellier подскажите, а какое вино можно считать дамским? Есть ли такое разделение?Специфика?

Присоединюсь к моему помощнику stvo:)
В целом, дамы предпочитают ароматные, сладковатые вина, можно слегка шипучие. Кроме перечисленных, порекомендую итальянские вина, категории Frizzante - Moscato, Moscato d'Asti, Lambrusco, Fragolino.
Или вина из сорта винограда Гевюрцтраминер (Gewurztraminer).
Или вина позднего сбора урожая - Late Harvest, Vendage Tardive
Лишь добавлю, что бывают дамы, которые островные шотландские виски любят больше игристого и сладенького:)
abbazia_moscato_di_puglia.jpg

499.png

797.png

Тебя работодатель после этого не заругает?

а за рекламу в сетях обычно платят:D

Посоветуйте пожалуйста белое п/сл вино, возможно рислинг-но чей производитель?
цена до 150грн

Предполагаю, что Вы имеете ввиду немецкий Рислинг.
Попробуйте вот этот чудный сладковато-цветочный рислинг от Dr.Loosen с ценой в районе 90-110 грн.
reiesling.webp

Останнє редагування:
Это в википедии написано или в КЗоТе?

в КЗОТЕ может и не написано, однако любой здравомыслящий человек должен понимать, что нормальный сомелье должен обладать знаниями винодельческих регионов, сортов винограда, знать географию производства виски, знать чем херес от мадеры отличается, понимать отличие островного виски от спейсайдовского (к примеру) и т.д. Разумеется это все можно выучить и самому, есть книги, есть инет, есть балка, однако недаром же есть школы сомелье, в которых люди, проработавшие в ресторанах по многу лет тем не менее считают за честь поучиться! Кстати где то я читал что профессию сомелье преподают со всей серьезностью даже в Сорбонне!!!

Кстати где то я читал что профессию сомелье преподают со всей серьезностью даже в Сорбонне!!!
можете почитать откуда у нас взялись нынешние преподаватели в школах сомелье...
PS
ТС, при всем уважении к теме и тебе лично:
тема с последними постами стала похожа просто на открытый пиар гудвайна...
с такими успехами здесь может возникнуть еще рядом несколько тем, в которых каждый ТС-сомелье будет расхваливать свою конча и тору, луи филиппа эдвардса, като негро и пр...

можете почитать откуда у нас взялись нынешние преподаватели в школах сомелье...
PS
ТС, при всем уважении к теме и тебе лично:
тема с последними постами стала похожа просто на открытый пиар гудвайна...
с такими успехами здесь может возникнуть еще рядом несколько тем, в которых каждый ТС-сомелье будет расхваливать свою конча и тору, луи филиппа эдвардса, като негро и пр...

Вы уж извините, если зацепил:) впредь, буду обращать внимание не только на качество-цену вина, но и на компанию-поставщика:) но и вы тоже, постарайтесь:)

в КЗОТЕ может и не написано, однако любой здравомыслящий человек должен понимать, что нормальный сомелье должен обладать знаниями винодельческих регионов, сортов винограда, знать географию производства виски, знать чем херес от мадеры отличается, понимать отличие островного виски от спейсайдовского (к примеру) и т.д. Разумеется это все можно выучить и самому, есть книги, есть инет, есть балка, однако недаром же есть школы сомелье, в которых люди, проработавшие в ресторанах по многу лет тем не менее считают за честь поучиться! Кстати где то я читал что профессию сомелье преподают со всей серьезностью даже в Сорбонне!!!

с удовольствием пойду учиться на сомелье, как только перееду в Киев. Там находится единственная нормальная школа. А пока... Пока в Украине официально нет даже такой профессии;)

Вы уж извините, если зацепил:) впредь, буду обращать внимание не только на качество-цену вина, но и на компанию-поставщика:) но и вы тоже, постарайтесь:)
меня это не цепляет и свои вина здесь на форуме вообще не пиарить и ничего никому не продавать.
относительно цена/качество/поставщик - спорный вопрос даже по вышеприведенным винам, поэтому на это и указал...
ну да ладно, дело сугубо личное, возможно семейное:)))

Там находится единственная нормальная школа
???

меня это не цепляет и свои вина здесь на форуме вообще не пиарить и ничего никому не продавать.
относительно цена/качество/поставщик - спорный вопрос даже по вышеприведенным винам, поэтому на это и указал...
ну да ладно, дело сугубо личное, возможно семейное:)))

???

ну, почему сразу надо искать какие-то связи будь-то семейные или работодательные:) подобных перечисленым винам - сотни! Не могу же я их всех перечислить, чтобы никого не обидеть и не дать повода для спора:) я же не против, когда на форуме предлагают вина, которые им нравятся. Я же последними постами лишь дополнил Ваш совет:) вопросы возникли поводу, какая же эта школа? Школа при ассоциации сомелье, которая дает сертификат международной ассоциации.

в КЗОТЕ может и не написано, однако любой здравомыслящий человек должен понимать, что нормальный сомелье должен обладать...
...как минимум собственным вкусом! ;)

с удовольствием пойду учиться на сомелье, как только перееду в Киев.
Ну это по-нашенски! - в школу еще не поступил, но уже специалист хоть куда! :D

Вы бы к врачу на операцию пошли, который: "как только перееду в Киев, так сразу пойду учиться на хирурга! Но вы не переживайте, я столько рекламных буклетов всего по хирургии прочитал!" :незнаю:

А пока... Пока в Украине официально нет даже такой профессии;)
В Украине то фигня! - главное что у нас на ХФ уже есть свой доморощенный соммельер! :D
Местного разлива так сказать... (третий сорт - не брак ;)) :D

а скажите.. с каким спиртным напитком лучще всего сочетается гринадин?

Шановні спеціалісти :D
А хто знає винний магазин у Харкові, в якому є
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
? Чи десь планується у майбутньому?
У якомусь Cave des vignerones de <petit cite francais> перед тим, як купити пляшку, можна оцінити вино, його наллють у правильний бокал, потрібної температури.
P1030041.webp

Мені було б цікаво час від часу зайти в такий магазин і спробувати по бокалу різних вин.
Чи магазинам так потрібно, щоб покупка незнайомого нового для мене вина представляла собою лотерею на 8-20 євро?

Останнє редагування:
Шановні спеціалісти :D
А хто знає винний магазин у Харкові, в якому є
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
? Чи десь планується у майбутньому?
У якомусь Cave des vignerones de <petit cite francais> перед тим, як купити пляшку, можна оцінити вино, його наллють у правильний бокал, потрібної температури.
P1030041.webp

Мені було б цікаво час від часу зайти в такий магазин і спробувати по бокалу різних вин.
Чи магазинам так потрібно, щоб покупка незнайомого нового для мене вина представляла собою лотерею на 8-20 євро?

открытое вино(сухое), но закрытое потом вакуумными пробками, держит на уровне свои органолептические характеристики не более 1 недели. Если старое вино, созревшее вино - еще меньше. Потом его лучше вылить.
Аппарат, способный существенно продлить срок пригодности открытой бутылки (эноматик на 4 сопла например) стоит от 10 тыс евро

открытое вино(сухое), но закрытое потом вакуумными пробками, держит на уровне свои органолептические характеристики не более 1 недели. Если старое вино, созревшее вино - еще меньше. Потом его лучше вылить.
Аппарат, способный существенно продлить срок пригодности открытой бутылки (эноматик на 4 сопла например) стоит от 10 тыс евро

это ответ, есть или нету у нас места на попробывать?:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

это ответ, есть или нету у нас места на попробывать?

местные магазинчики-бутички и типа ресторанчики таких денег на оборудование не тратят
Есть магазины в Донецке, Киеве но не у нас...
такой ответ Вас устроит, уважаемый?

Назад
Зверху Знизу