Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
У честных граждан сжирает!
А почему? Почему мы, честные граждане, обязаны нашим государством платить европейско-мировые цены за газ на отопление и бытовые нужды, если его вполне хватает местной добычи, дешёвого, из недр, принадлежащих народу по Конституции?
А потому что тогда олигархам придётся для своих заводов покупать этот же газ по мировым ценам, а не по халявным!. Да, это удорожит продукцию, идущую на экспорт. А хули мне с этой продукции??? Я шо, какой-то процент получаю от продажи стали, чугуна и проката??? Ах, да, налоги же в пресловутый бюджет с них идут!!! А хули мне с этих налогов? пенсию добавят? Или дивиденды заплатят? Нет, разворуют эти налоги и выведут в оффшоры.... За наш счёт, за счёт нашего с вами дешёвого газа, тогда как нас обязали платить за него мировые цены...

Для fedya valki: Да Вы правы ! Но это уже надо отдельную тему создавать на форуме!

Это что , в начале 60х было?
В середине 50-х. мама ту печень вспоминает до сих пор, говорит - если бы не она - умерли бы с голоду в общаге. Копейки стоила, жирная, калорийная, с вареной картошкой очень кстати студентам была в те времена. А потом исчезла...

Вот одно время все( Или почти все) торговые точки были завалены Кубинскими продуктами (ром,сигары)

И не покупали наверное потому , что не знали , что это такое?
Не покупали не потому что не знали, а потому что это был рядовой продукт, не относящийся к деликатесам. Печень - это не мясо, это субпродукт, даже свиная и говяжья печень и сейчас дешевле мякоти и вырезки

А почему? Почему мы, честные граждане, обязаны нашим государством платить европейско-мировые цены за газ на отопление и бытовые нужды, если его вполне хватает местной добычи, дешёвого, из недр, принадлежащих народу по Конституции?
А потому что тогда олигархам придётся для своих заводов покупать этот же газ по мировым ценам, а не по халявным!. Да, это удорожит продукцию, идущую на экспорт. А хули мне с этой продукции??? Я шо, какой-то процент получаю от продажи стали, чугуна и проката??? Ах, да, налоги же в пресловутый бюджет с них идут!!! А хули мне с этих налогов? пенсию добавят? Или дивиденды заплатят? Нет, разворуют эти налоги и выведут в оффшоры.... За наш счёт, за счёт нашего с вами дешёвого газа, тогда как нас обязали платить за него мировые цены...

А шо тут сказать?
С одной стороны все это - самое непосредственное последствие совка, с другой стороны хочется орать - какого хуя вы все это приплетаете, сцуки?

Вот одно время все( Или почти все) торговые точки были завалены Кубинскими продуктами (ром,сигары)
О, бля, напомнили мне младую юность....))). Был случай, когда в подъезде из-горла пили ром Habana Club, он тогда 5р. стоил, а бутылка водки 4,3р. Сейчас я такой ром не могу себе позволить.... И сигару купил в отрочестве, H.Upmann по-моему называлась, в алюминиевой тубе с закручивающейся крышкой, рубль с чем-то стоила. курил её с неделю наверное, дюже крепкая, падла...)))) Бычковал, прятал в тубу, потом опять курил...

Ну тут ты меня конечно удивил! Объясню... Прихожу я к тебе и говорю - что же ты друг Федя , с меня за молоко три шкуры дерешь!? Я тебе плачу европейско-мировые цены на молоко , творог и сметану , а ты выпасаешь скотину на местном пастбище , принадлежащем народу по Конституции! И при этом не хочешь продавать мне , честному гражданину молокопродукты задешево! Ну и гад ты Федя!

Отож, блять! Как вроде когда-то добытые на этой земле углеводороды принадлежали народу:рл:
Они так возбухают, как вроде некогда получали какие-то дивиденды с местного газа, как рядовые саудиты!
Да не было никогда такого, завалите ебальники, гребаные рабы!

а ты выпасаешь скотину на местном пастбище , принадлежащем народу по Конституции!
Да нету уже местных пастбищ, принадлежащих народу, усё давно приватизировано. Селяне по яркам пасут скотину, где земли не пригодны для сельхозвозделывания. Всё остальное уже давно частное, пашется, сеется, подсолнух садят по два года подряд на одном и том же поле, тогда как в совдепии только через 5 или 7 лет можно было, ибо истощает сильно почву. Но это - до пизды нынешним помещикам, им сиюминутная прибыль в карман нужна, а истощение земель - то такэ.... Надо же Лесксусы менять каждый год, детей своих по Англиям обучать

Был случай, когда в подъезде из-горла пили ром Habana Club, он тогда 5р. стоил, а бутылка водки 4,3р. Сейчас я такой ром не могу себе позволить.... И сигару купил в отрочестве, H.Upmann по-моему называлась, в алюминиевой тубе с закручивающейся крышкой, рубль с чем-то стоила. курил её с неделю наверное, дюже крепкая, падла...)))) Бычковал, прятал в тубу, потом опять курил...
А я могу хоть каждый день. И при этом я не комсомольский функционер, и не сынок партийного деятеля. Разве шо пра-правнук.
Но не хочу. Пиво украинское вполне вкусное:незнаю:

Ром высылается только в РФ так как они правопреемники СССР! Шутка)))))

Типа ты от своей доли рома - отказываешься.
Я не отказываюсь!))) Если ром тогда стоил 5р, а водка 4,3 - то сейчас при средней цене водки, ну в 100грн ром должен быть около 130. а сколько реально он стоит? И где гарантия что его с Кубы привезли, а не в подвалах Харькова разливают?

А чем лучше хорошо сделанного окорока, по традиционным украинским технологиям, ну и не из магазина, естественно?

А чем красная икра лучше черной?
Для меня одна хуйня - шарики, заполненные жидкостью, воняющей тиной.

Назад
Зверху Знизу